82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 전날 아침, 점심 뭐드세요?

.. 조회수 : 19,499
남편이 이번에 검사해요. 전날 가능한 음식이
흰밥, 흰죽, 건더기 없는 국물, 카스테라/케익
이 정도인데, 죽을 싫어하는 사람인데 뭘 먹을까요?
카스테라는 사다 놨어요.
아침, 점심 먹고 2시 이후에 가급적 금식하래요.
보통 아침, 점심 뭐 드시나요??

그리고 검사시에 용종이 있으면 작은 건 검사 중에 떼내고 큰 건 따로 날짜 다시 잡아서 떼는 건가요? 대장내시경이 첨이라 어렵네요;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.20 7:20 PM (39.113.xxx.112)

흰죽 먹었어요. 별로 먹을게 없어서

• 2. ...
    '18.11.20 7:20 PM (59.15.xxx.61)

면종류도 괜찮아요.
    야채는 빼고...계란은 넣고.

• 3. 거기
    '18.11.20 7:21 PM (116.127.xxx.144)

약 봉투에 다 적혀있는데요...금지음식....

• 4. ..
    '18.11.20 7:22 PM (223.52.xxx.222)

두부 드세요.

• 5. ..
    '18.11.20 7:22 PM (1.232.xxx.157)

계란, 두부 이런 거 먹어도 되나요??
    검사 2일 전엔 된다고 되어 있는데 검사 전날은 저 4가지만 나와 있네요.

• 6. ....
    '18.11.20 7:24 PM (59.15.xxx.61)

됩니다.
    섬유질 많은 채소와
    씨앗 있는 과일이 금지 아닌가요?

• 7. ..
    '18.11.20 7:27 PM (1.232.xxx.157)

검사 3일 전; 씨 있는 과일, 깨, 버섯 금지
    검사 2일 전; 콩, 야채, 해조류, 김치 금지(계란, 닭고기, 두부, 생선, 햄 가능)
    검사 전날; 제가 본문에 적은 4가지 음식만 적혀 있어요.
    이렇게만 적혀 있으니 애매하네요;;;

• 8. 두부, 계란이
    '18.11.20 7:28 PM (1.232.xxx.157)

가능하다면 그나마 수월하겠네요.
    흰 밥이랑 뭘 먹지? 싶어서요.

• 9. ...
    '18.11.20 7:33 PM (59.15.xxx.61)

흰밥에 건더기 없는 국물이라니
    무슨 국이라도 건더기를 채에 거르고
    딱 국물만 주세요.
    장조림 국물에 밥 비벼먹든가...
    매일도 아니고 두 끼 고생해야지요.

• 10. ..
    '18.11.20 7:46 PM (223.62.xxx.7)

전 누룽지 끓여 먹었어요

• 11. 건강
    '18.11.20 7:51 PM (14.34.xxx.200)

아무것도 안먹는게 제일좋죠

• 12. ...
    '18.11.20 7:54 PM (39.7.xxx.191)

어제 뉴스에 계란 두부 빵 먹으라고 나왔어요.
    병원 안내에는 안나와서
    지난 검사때 간장에 미음먹었더니 엄청 배고파서
    초코렛 우적우적 씹어 먹었어요.
    뉴스 보고 다음 5년후 검사때는 미음에 계란장조림을 먹어야겠다 다짐했네요.

• 13. 안먹는게
    '18.11.20 7:57 PM (112.150.xxx.63)

장도 깨끗이 비워지고 좋아요.
    우유. 두유. 연두부. 흰죽. 달걀찜(채소같은거 없이)
    요런거 드시는게 좋아요.
    저 만성대장질환때문에 매년 대장내시경하는 사람이예요.ㅜ
    약드실땐 빨아먹을 막대사탕, 투명한 청포도 주스 옆에놓고 같이 마시면서 먹으면 먹기 덜
    역겹고 수월해요. 약은 시원하게 마시는게 좋은데..추가로 마시는 물은 따뜻하게 드시면 좋아요. 차가운 약먹으면 체온이 내려가 몸이 부들부들 떨리더라구요.

• 14. 댓글
    '18.11.20 8:13 PM (1.232.xxx.157)

감사해요~~ 회사에서 일해야 하니 넘 배고픈 건 걱정돼서요.
    계란, 두부 정도는 괜찮군요~~
    팁도 감사해요~^^

• 15.
    '18.11.20 8:20 PM (121.167.xxx.120)

우리 남편은 삶은 계란 먹었는데 노른자가 장에 달라 붙어서 검사하면서 장벽에 물 뿌리면서 했는데 깨끗하지 않아서 힘들다고 한소리 들었어요
    삶은 계란 먹어도 흰자만 먹으세요

• 16. 아하
    '18.11.20 8:22 PM (1.232.xxx.157)

노른자는 빼야겠네요~~ 중요한 정보네요
    감사해요^^

• 17. ...
    '18.11.20 8:28 PM (121.168.xxx.29)

카스테라, 우유

• 18.
    '18.11.21 9:33 AM (175.117.xxx.158)

대장내시경 전음식 메모 해보네요