82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 향초관련 글 보고 생각나는 시어머니 이야기

28 조회수 : 1,888

향초 많이 피워서 폐암걸린것 같다는 신성일씨 이야기듣고 고개를 끄덕끄덕했어요.

일생에 집 안 창문 열어 환기하는법이 없던 시어머니... 폐암걸리셨어요.

집안에 흡연자가 한명도 없는데 말이죠...

시어머니 댁에 가면 항상 온갖 음식냄새, 사람냄새가 났던 기억이 나네요.

제가 머리가 아파서 환기좀 시키려하면 뭐하냐는 식으로 신기한듯 쳐다보시곤했는데요..

남편에게 물어보니 본인 어렸을 때 부터 환기안하고 그렇게 사셨다고 하네요.

제가 환기좀하시며 사시라고 계속 말씀드려도 습관을 못고치시더라구요.

여러분들 미세먼지 아무리 안좋아도 환기하고 사세요!

음식하면서 나오는 미세먼지, 집안 가구 벽지등에서 나오는 포름으로 인해 집안 공기가 더 오염되어있어요.

환기 자주자주하고 오래삽시다!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.15 11:16 AM (180.66.xxx.164)

이글읽고 바로 문열였네요. 오전 음식냄새가 빠지게~~감사합니다~~

• 2. 예전
    '18.11.15 11:20 AM (175.223.xxx.170)

예전 TV에 호흡기내과 의사가 나와서 미세먼지보다 환기시키지 않는 집안공기가 더 해롭다 했어요...

• 3. belief
    '18.11.15 1:15 PM (125.178.xxx.82)

저도 바로 문열었어요~~향초도 좋아라 하는데 싹가져다 버려야겠어요~ㅜㅜ

• 4. 28
    '18.11.15 1:26 PM (117.111.xxx.228)

잘하셨어요 !! 건강하게 삽시다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589918 내일이 벌써 5월 ..... 15:40:47 18
1589917 쑥개떡을 집에서 했어요 1 .., 15:37:42 124
1589916 무슨법이 그래요? 2 ... 15:36:58 135
1589915 주휴수당 계산이?? 하스 15:33:48 67
1589914 택시기사들은 왜이리 무례한가 3 ... 15:33:40 185
1589913 아픈데 좋은분 계세요?ㅋ 111 15:32:37 158
1589912 산부인과 진료시 의전원과 아닌 의사 4 .. 15:30:30 190
1589911 유시민 이사장 누나 EBS 사장 압수수색 7 윤뚱 15:29:25 480
1589910 갱년기 되서 친구들을 돌아보니… 6 .. 15:24:05 812
1589909 대파지고 평범한 아주머니 뜨나 12 15:23:42 735
1589908 이번달 근로자 4대보험 공제액이 늘어났나요? 5 aaaa 15:23:10 178
1589907 이직 시기 1 궁금이 15:21:01 93
1589906 운동열심히 하면 체형체질이 바뀌는수가 1 운동하자 15:20:22 156
1589905 유행지난 청바지 버리시나요? 5 ㅇㅇ 15:17:32 546
1589904 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 11 초등 15:10:53 546
1589903 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 2 ㅇㅇ 15:08:18 661
1589902 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 8 두유제조기 15:08:13 436
1589901 각방 쓰는 부부인데요 14 ..... 14:59:03 1,924
1589900 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 11 황당 14:58:27 1,818
1589899 애들 예방접종 안 하는 사람 8 ... 14:57:58 429
1589898 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 3 에버랜드 14:57:48 212
1589897 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 29 ㅇㅇ 14:56:21 1,376
1589896 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 3 ㅇㅇ 14:55:58 370
1589895 어제 있었던 일 ㅋㅋ 9 ........ 14:50:54 1,072
1589894 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 8 ㅇㅇ 14:50:02 1,730