82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월말 전세만기인데 지금 집 내놓으면

.... 조회수 : 1,547
좀 늦었나요?
전세가 안나갈까봐 걱정이 돼요.
세입자가 한 달전에 말했는데, 넘 이른거 같아 부동산에 지난주에야 알렸어요.
그 동네 부동산들 직접 다니며 내놓을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.10.24 8:09 AM (125.137.xxx.227)

개월수로는 적정한데 시기가 겨울이라....어떨지...
    빨리 구해달라 하세요.

• 2. ...
    '18.10.24 8:15 AM (116.121.xxx.93)

조금 날짜가 임박하네요
    지금쯤 계약이 되어야 하는 시점입니다

• 3. ....
    '18.10.24 8:19 AM (223.38.xxx.210)

그니까요. 제가 계산을 잘 못했어요.
    아얘 4개월전에 내놓아도 되는데, 그럼 부동산에서 알아서 조정해줬을텐데요.

• 4. 빨리
    '18.10.24 8:21 AM (211.212.xxx.185)

온 동네와 옆동네 부동산까지 다 내놓으세요.
    지금부터 수능까진 집 보러 다니지도 않아요.

• 5. ....
    '18.10.24 8:23 AM (223.38.xxx.210)

세입자가 아이 수능 끝나고 자기 집으로 들어가는 상황이예요. 날짜가 어중간하죠.

• 6. dlfjs
    '18.10.24 11:07 AM (125.177.xxx.43)

전세는 임자만 만나면 금방 되요

• 7. ...
    '18.10.24 11:16 AM (125.186.xxx.152)

며칠전 전세계약했는데
    늦어도 2달전, 부지런하면 3달 전에 계약하는 경우가 많아요.
    전세는 금액만 맞으면 나갑니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591411 옷빨은 신념이라고 생각해요. 1 음.. 09:18:05 177
1591410 야채가게에서 일합니다. 2 ㅇㅇ 09:17:46 163
1591409 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 .. 09:15:49 42
1591408 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 5 요리 09:10:02 104
1591407 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 2 ..... 09:06:48 438
1591406 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 3 ........ 09:03:59 1,171
1591405 폐경 증상인가요 아니면 1 ㅇㅇ 09:01:22 257
1591404 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 7 ᆢᆢ 08:54:27 897
1591403 식당 이틀. 알바후 급여 4 08:42:53 1,077
1591402 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 652
1591401 혼자 계시는 시어머니 용돈 12 ㆍㆍ 08:33:55 1,628
1591400 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 5 ... 08:30:02 1,281
1591399 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 13 Dd 08:26:26 2,462
1591398 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 30 08:16:58 1,720
1591397 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 8 문상 08:02:19 1,533
1591396 유학 처음 보내시는 부모님들 14 이왕이면 07:53:45 1,990
1591395 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 5 .,. 07:45:37 2,648
1591394 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 739
1591393 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 615
1591392 실거래 13억이었는데 9 ... 07:41:42 3,263
1591391 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 985
1591390 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 31 질문 07:34:33 3,522
1591389 해병대 폭발직전이랍니다 9 07:28:55 4,112
1591388 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 4 ㅇㅇ 07:05:18 829
1591387 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 7 ... 06:58:10 7,150