82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리비 고지서로 뭘 할 수 있나요?

덜덜 조회수 : 1,816

제목 그대로입니다.

지난 달에 관리비 고지서를 누가 가져갔을 때는 착각했나보다 하고 말았는데 오늘 보니 이번 달 고지서도 가져갔네요. 우편함에 며칠 있었던 것도 아니고 제가 퇴근 시간이 일러서 같은 우편함의 다른 집들은 다 고지서 봉투가 그대로 꽂혀 있었어요. 이쯤되니 누가 일부러 가져간 것 아닌가 싶은데요.

관리비는 카드 자동이체라 연체 걱정은 없는데 여자 혼자 사는 집이다 보니 아무래도 신경이 쓰여서요.

도대체 왜 가져갔을까요? 관리비 고지서 알 수 있는 개인 정보가 있을까요?

관리실에 다음달에는 우편함에 꽂아놓지 마시라고 부탁드리려고 하는데 700세대 단지에서 너무 번거롭게 해드리는 건 아니겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.23 7:42 PM (59.20.xxx.114)

고지서에는 동호수밖에 없던데
    대신 납부해줄 것도 아니고..
    계속 그러면 관리실에 얘기하고 cctv 있으면 보여달라고 해보세요

• 2. 덜덜
    '18.10.23 8:05 PM (61.253.xxx.193)

59님, 제 말이요. 고지서 가져갈 거면 대신 납부라도 해주던가요 ㅋㅋ

우편함은 입구에 있고 cctv는 안쪽으로 좀 더 들어와 엘리베이터 앞에 있어서 확인이 안 될 것 같아요. 일단 내일 관리실에 문의는 해볼게요. 감사합니다.

• 3. ..
    '18.10.23 8:06 PM (125.177.xxx.43)

착각하고 잘못 가져간거 아닌지 ..

• 4. 덜덜
    '18.10.23 8:14 PM (61.253.xxx.193)

125님, 저번 달에는 그렇게 생각했는데 두달째 그러니 뭔가 걱정이 되어서요. 저희 집이 1층이라 허리를 잔뜩 숙여야 하는 구조라 누군가 실수로 빼간 것 같지는 않아요. 무엇보다 그 위로 있는 여러 층의 우편함에는 전혀 손댄 흔적이 없었거든요.
    에잇 혼자 사는 거 다 좋은데 이런 때가 신경 쓰여서 문제네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591337 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 1 ..... 20:28:16 121
1591336 INTP 50대의 행복한 저녁 1 .. 20:26:40 144
1591335 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 13 어후 20:18:16 496
1591334 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 2 .. 20:15:30 503
1591333 여자직업으로 좋아보이는 직업 9 .. 20:09:35 1,024
1591332 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 5 뉴스를보다 20:08:11 489
1591331 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 11 기도 촛불 20:04:49 816
1591330 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 2 허허 20:02:43 258
1591329 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 558
1591328 서울구축? 경기도 신축 6 선택 19:58:00 500
1591327 골프모자 어떤가요? 4 골프모자 19:51:43 355
1591326 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 8 ... 19:45:01 1,381
1591325 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 4 ㅇㅁ 19:41:59 1,623
1591324 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 380
1591323 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 8 ㅇㅇ 19:34:55 915
1591322 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 954
1591321 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 14 19:27:14 1,826
1591320 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 1 혹시 19:26:12 177
1591319 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 4 인테리어 19:16:31 1,303
1591318 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 27 ... 19:15:00 3,509
1591317 생선굽기 뭐가 문제일까요? 16 19:08:48 896
1591316 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 6 슬픈데맛있어.. 19:05:38 1,310
1591315 돈까스 맛집 어디인가요 7 ㅡㅡ 19:03:57 792
1591314 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 8 .. 19:01:52 605
1591313 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 11 ..... 18:58:22 1,830