82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛있는 단감 추천해 주세요.

단감마니아 조회수 : 1,365

단감을 때문에 가을을 기다립니다.^^

십여년을 먹던 단감농장이 더이상 안하신다고 해서

작년에는 *마켓에서 주문해 먹었는데 이건 복불복이더라구요.

올해는 맛있는 단감을 찾기 위해 마트에 나와있는 단감을 사지도 않았습니다.

아직은 조금 이른듯 하기도 하고.

정말정말 추천하는 단감 있으시면 저를 위해 추천 부탁드립니다.

미리 고맙습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순천시민
    '18.10.23 5:05 PM (122.252.xxx.21)

순천단감 유명해요^^^
    네갈래 골이 있는 차량단감이요
    부유단감도 나오는데 차량이 더 많은것 같아요

• 2. 순천시민
    '18.10.23 5:11 PM (122.252.xxx.21)

비싼거 주문해드실 필요없이 순천꺼 알맞은거 주문해드세요 다 달고 맛있어요

• 3. .....
    '18.10.23 6:06 PM (220.92.xxx.17)

태추단감 추천해요.
    아주버님이 강추하시곤 맛보라고 작년에 한박스 보내 주셔서 먹었는데 완전 맛나더라구요.
    감사하게도 올해 또 보내주셨더라구요.
    단감과 배를 접목한 품종이라 시원하고 단맛이 일품이구요 아삭아삭해요~

• 4. 단감
    '18.10.23 7:11 PM (211.218.xxx.43)

은 진영단감 정말 맛있어요
    잠시 후에 전번 올려 놓으께요

• 5. 진영
    '18.10.23 7:28 PM (211.218.xxx.43)

단감 : 경남 진해시 진래면
    전번 : 055)908 - 8280
    핸펀 : 010) 3137 - 3321 임다

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.23 8:09 PM (112.162.xxx.136)

저도 태추단감 추천요

• 7.
    '18.10.23 8:19 PM (122.42.xxx.215)

단감은 잘 모르시면 지역보고 사세요.
    진영, 창원단감 그 쪽이 맛있어요!

• 8. 엇!!
    '18.10.23 8:23 PM (221.153.xxx.103)

마침 창원사는 감키우는 지인이 진영단감 보내줬는데(박스에 진영단감이라고)
    넘 맛납니다 ㅎㅎㅎ
    단감 잘 안먹는데 여기 해마다 맛남

• 9.
    '18.10.23 9:08 PM (122.42.xxx.215)

네..진영단감이 최고죠.
    저희 시댁이 창원에서 옛날에 감농사를 크게 했는데
    친정엄마가 시댁감 드시다가 다른 감은 못 드시겠다는 말씀을 많이 하셨어요..
    시댁이 진영 바로 옆이거든요.
    그 지역이 감이 잘되나봐요.
    슈퍼에서 가끔 창원 하늘아래 첫단감 보면
    괜히 반갑고 그래요^^

• 10. 서울아줌마
    '18.10.23 9:27 PM (220.76.xxx.14)

진주 문산단감 특품은 엄청커요 비싸요 최고 일걸요