82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판깔께요

다시 조회수 : 1,431
다 읽진 않았지만 며느리가 보기에 시모 사치 심한데병원비 없어 아들며늘한테 달라고 하는거로 아는데 솔직히 상식적인 선에서
병원비 나오면 알아서 형편껏 보태드릴순 있어요 남도 아니고 나몰라라 아니잖아요 그치만 당연히 얼마달라고 무리한 요구는 같이 죽자는거죠 자라면 10이든20 아들며늘이 약값 보태시라는
게 시모도 아들내외 생각이렇다는거 알죠 돈에 끌려다닐순없어요
며늘이가 시모 사친한다는건 한탄하는거지 바꿀수있는것도 아니고 도박한던 사치하던 상관없는데 시모가 돈내라는건 부당하죠
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판 까는게
    '18.10.20 7:52 AM (175.223.xxx.81)

자랑도 아니고.

• 2. ....
    '18.10.20 7:53 AM (223.38.xxx.122)

어느 정도 보태줄수 있지만, 자식부부를 노후보장 호구로 여기면 안돼죠.
    딸자식에게도 마찬가지예요.
    아들, 딸이 결혼을 안해도 마찬가지구요.
    자식을 낳고 먹이고 키웠으니 달라고 할수 있지만, 그럼 낳지를 말던가.
    하여간 성인된 자식과는 분리해야 합니다.
    자식도 부모를 호구로 알면 안되구요.

• 3. 바봉가봉가
    '18.10.20 8:16 AM (1.237.xxx.156)

워딩이 문제라않던가

• 4. 입장바꿔
    '18.10.20 8:31 PM (180.70.xxx.224)

아들 며느리가 아픈데도 병원비 모자라는경우에
    시어머니가 며느리랑 아들이 낭비하는거ㅈ같다며
    병원비 나몰라라 하면 어떠실거 같아요?
    그 시어머니 참 안되셨구
    그 원글님 인성이 좋아보이지는 않아요
    그 와이프말에 저런식으로 말하는 남자 한심한건 말할필요도 없구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590890 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 40
1590889 친구남편 환갑챙기나요 생일 06:09:41 49
1590888 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 4 오늘하려는데.. 05:32:48 361
1590887 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 200
1590886 아가베시럽 드셔보신 분 2 05:13:45 165
1590885 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 6 곧 가야하는.. 05:01:04 349
1590884 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 2 고민 04:39:56 414
1590883 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 1,370
1590882 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 607
1590881 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 5 00 03:22:07 1,126
1590880 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 2,349
1590879 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 743
1590878 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 276
1590877 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 1,867
1590876 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 401
1590875 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 728
1590874 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 29 근데 01:30:48 2,383
1590873 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 5 누나 01:28:47 2,030
1590872 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 3,357
1590871 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 316
1590870 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 2,598
1590869 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,597
1590868 강릉여행 1 내일 00:37:42 676
1590867 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 2 도와주세요... 00:32:49 370
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 9 neonad.. 00:29:14 1,893