82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 약한 분들 세탁세제 뭐 쓰세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,506

넬리만 계속 썼었는데 제 피부가 예민해진건지

다른 이유가 있는지 좀 안맞는 거 같아서요.

검색하고 사람들 제일 많이 산 친환경 세제라는 걸 샀는데

그걸로 빤 티셔츠 그제, 오늘 입었는데 입을 때마다

모기 물인 것처럼 가렵고 부풀어 빨갛게 되네요.

첨엔 진짜 모기 물린지 알았어요.

왜 이렇게 많이 물었나 했다는...

외출할 때 옷갈아 입고 나가서는 아무렇지 않다가

집에 와서 그 세제로 빤 다른 티셔츠 입으니 또 같은 증세네요.

할 수 없이 예전에 다른 세제로 빨아둔 티셔츠 입고 글 씁니다.

이전에 다른 세제로 빨아둔 브라 착용한 부위만 빼고

진짜 거짓말처럼 그 티셔츠 닿는 맨살 부위가 다 그래요 ㅠㅠ

헹굼을 일부러 구연산 넣고 한번 더 돌렸는데도 그래요.

피부 연약한 분들 세제 뭐 쓰세요???

너무 우울하네요...순한 세제 권해주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면 원단
    '18.10.20 4:36 AM (204.194.xxx.75)

문제는 아닌가요? 비*가 세정력은 좋고 아기용세제라고 다 안전하진 암ㅎ구요

• 2. 이 블로그
    '18.10.20 5:06 AM (110.15.xxx.140)

http://m.blog.naver.com/science815/221298093274
    한번 보세요.

• 3.
    '18.10.20 5:57 AM (218.238.xxx.70)

비슷한말들이 많아 어렵네요. 좋다니 한번 사볼까봐요

• 4. ...
    '18.10.20 7:54 AM (220.116.xxx.143)

그 정도라면 옷이나 원글님 건강 상태를 보는 게 낫지 않을까요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.20 8:29 AM (175.223.xxx.135)

유아세제를 써보세요. 그정도면 피부가 굉장히 예민한거 같기도 하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591959 그알 변호사 출근거리 1 .. 05:24:44 752
1591958 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 2 그알 04:00:35 2,219
1591957 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 2 스카이캐슬 03:58:19 1,524
1591956 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 10 매운라면 03:43:53 1,067
1591955 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 3 ... 03:09:07 1,126
1591954 불안도가 높아요 3 ... 03:02:54 747
1591953 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 652
1591952 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 37 ㅇㅇ 01:28:44 3,870
1591951 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 961
1591950 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 14 ... 01:24:22 2,124
1591949 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 1,182
1591948 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,304
1591947 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 995
1591946 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 2,337
1591945 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 7 ..... 01:05:59 2,850
1591944 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,869
1591943 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 18 어휴 00:57:54 4,328
1591942 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 32 .. 00:48:09 4,164
1591941 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 5 지나다 00:46:59 1,402
1591940 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 639
1591939 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,300
1591938 수능만점 살인자 공부 못했네요 36 00:22:45 8,337
1591937 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,868
1591936 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 30 정말 00:09:46 3,291
1591935 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,547