82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 스크래쳐(냥이집사님만 클릭)

스크래쳐 조회수 : 913
고양이 스크래쳐 골판지로 되어 있는 것이 있던데 사용해보신 분들 어떻지 궁금합니다.
냥이가 긁을때마다 청소해야하나 싶어서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 11:16 AM (59.8.xxx.95) - 삭제된댓글

골판지 스크래쳐 아주 좋아해요.
    저렴한것들은 금방 너덜너덜해지고 냥이들이 종이 먹어요.
    괜찮은걸로 사 주세요. 저는 하루에 한번 스크래쳐 탈탈 털고 털 긁어냅니다.

• 2.
    '18.10.19 11:17 AM (39.7.xxx.171)

먼지 종이 부스러기 많이 생겨요. 식탁다리 등에 면끈 감아주세요. 마끈 말고요. 그나마 제일 청소거리 안 나오는 거 같아요.

• 3. 왕골바구니
    '18.10.19 11:24 AM (203.247.xxx.6)

저는 그냥 다이소 바구니 사줬어요.좀 짱짱한 박스 주면 들어가서 앉아 있고, 긁기도 하고 그러더라구요.
    냥이들 정말 애교쟁이 ~

• 4. 저희는
    '18.10.19 11:24 AM (1.247.xxx.36)

저희는 식탁다리에 마끈감아서 쓰는데 한마리는 잘 사용하는데
    다른 한마리는 무조건 가죽소파만 긁어요. 골판지로 만든 둥지같은 스크레쳐도 있고 캣타워에 마끈 감아놨는데도 소용없어요.그덕에 낡은 소파가 더 낡아서 손님이라도 올까 무서워요.ㅠㅠ
    저희도 면끈을 써봐야할까봐요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.19 11:31 AM (175.223.xxx.224)

냥바냥 냥이들 마다 취향이 있는거 같아요. 저희 집은 세분 계신데 누구는 마끈 스크래처, 누구는 소파, 누구는 카페트예요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '18.10.19 11:53 AM (58.140.xxx.82)

저희는 고무로 만들어진 지압 발판 ㅎㅎ

• 7. 네냥맘
    '18.10.19 2:26 PM (182.227.xxx.59)

다이소 물건은 골판지스크레처만 달랑 있어서 분리?된 발톱,종이부스러기등이 많이 떨어지는데 전 그닥 깔끔이는 아니어서 청소할때 같이 밀어주는 정도로 그냥저냥 살았구요.
    좀 비싼건 얇으리한 납작박스안에 들어있어서 별로 안떨어지긴 하구요.
    일제 납작한 플라스틱 케이스인데 종이스크레처만 리필할 수 있는 것도 있는데 그것도 잘 썼었어요.
    세일때 맞추기 힘들어서 리필사기 번거로와서 싸이즈 안맞는 싼거 많이 사서 쓰게 되더라구요..

• 8. 호앙이
    '18.10.19 3:27 PM (222.98.xxx.132)

청소 자주 해야 해요. 먼지도 많이 쌓이고 종이가루도 틈새에 껴요.
    냥이들이 워낙 그 위에 앉아있는거 좋아해서 잠시 비키면 탈탈 털어
    청소기로 빨아들여요