82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 인스타 가장 궁금한 부분요

다른건 모르겠고 댓글 보니 서로 실제
본적은 없고 인스타로만 아는 사람들 인데

친한듯 안부 글쓰고 예뻐요 찬사보내고 ..
본인도 아이 키우면서 사진들 올리던데
남의 아이들 사진에 서로서로 찬사 댓글 올리는게
신기해서요 시간도 그렇고 ~~~인스타 인맥의 힘이 있나요
누구맘님 예뻐요 아이키우며 집안일 하고 애들 케어 하기
가족들 주변 지인 챙기기도 바쁘던데 sns인맥이란게 있는가
해서요 가끔 들어가 보는데 다들 그런식이더라구요
서로 잘아는 사람 처럼
그런걸 계기로 아이옷도 팔고 ..
장사할려면 필수적으로 해야될거 같은 기분이네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 11:06 PM (125.177.xxx.43)

허상이죠 ..
    서로 꾸며서 올리고 서로 칭찬하고 친구라 착각하고요 현실과는 다른 세상

• 2. 현실친구
    '18.10.19 12:05 AM (115.136.xxx.33)

랜선친구였다가 현실친구까지 되던데요~ 전 사실 눈팅만 하지만 오래 지켜본 블로거나 인스타셀럽 많아서 이해돼요 ㅋㅋ 그 사람 임신하기 전부터 애 낳고 돌잔치하고 지금 어린이집 다니는 거까지 다 지켜봤거든요. 저도 블로그나 인스타 열심히 했으면 친하게 지냈을지도 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591393 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 궁금 23:31:31 21
1591392 방금 뒷것 김민기에 나온 분 어어 23:28:45 85
1591391 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 1 ㆍㆍ 23:28:33 62
1591390 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 61
1591389 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 1 ㅠㅠ 23:23:17 431
1591388 30대 후반인데 2 ㅇㅇ 23:22:01 290
1591387 울 할매 이야기 ... 또 반전편 손녀딸 23:20:46 323
1591386 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 3 지금 23:19:09 196
1591385 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 237
1591384 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 573
1591383 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 2 연기자 23:07:16 587
1591382 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 2 .. 23:04:59 329
1591381 미우새에서 양정아 14 이뻐 23:04:42 1,569
1591380 신정동 목동아델리체 어떤가요? 6 매매 23:04:38 353
1591379 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 122
1591378 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 411
1591377 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 694
1591376 무단횡단 진짜 안하시나요? 27 ㅇㅇ 22:57:31 692
1591375 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 374
1591374 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 4 doles 22:54:10 538
1591373 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 545
1591372 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,382
1591371 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 9 22:41:41 1,216
1591370 동남아 예쁜 바다요 3 ^^ 22:40:22 455
1591369 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 5 무엇이든 22:37:31 551