82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말빼고 매일 운동하시는 분 계시나요?

주부 조회수 : 2,892
40중반이지만 아직 아이들이 어려 주말엔 아이들과 시간을 보내고 있는데 체력적으로 힘들어 꾸준히 운동을 해왔어요..
제가 체력이 너무 약한데 요가는 잘 맞아서 3년넘게 하고 있는데 얼마전 많이 아픈 이후로 자주 빠지게 되네요..
지금은 몸이 회복돼서 매일 가고싶은데 그게 맘대로 안되어 너무 속상해요.. 나이는 많은데 애들이 어려서 건강에 신경이 많이 쓰이거든요..
매일 운동할수있는 방법 같은거 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 9:13 PM (183.96.xxx.129)

유투브에 나오는 영상들 집에서 따라할거 많아요

• 2. 저도
    '18.10.18 9:43 PM (125.252.xxx.13)

매일 필라테스 30분씩 꼭 합니다
    체력 좋아진거 느껴요
    운동 진짜 중요해요

• 3. 주부
    '18.10.18 10:02 PM (118.222.xxx.183)

매일 히시는 분들 정말 대단하신거같아요..어떻게 그렇게 하실수 있죠? 너무 부럽습니다~

• 4. 제가
    '18.10.18 10:02 PM (117.111.xxx.217)

주말빼고 매일 운동해요 솔직히 주말도 할때 있는데 쉬는게 중요해서 많이 자제하려고 하긴 합니다

• 5. ..
    '18.10.18 10:24 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

주말도 가요..
    주중에 하루 이틀 빠진 주는 토 일 다 운동하러 가요
    헬스거든요
    헬스는 주말에도 문을 열어서 좋네요
    운동하고나면 기분도 좋아지고 정신까지 맑아지는 것 같아서 하고 있어요
    일단 하면 2시간이 넘 후딱 지나가요

• 6. 저요~~
    '18.10.18 10:31 PM (180.70.xxx.189)

사실 저도 주말에도 토욜은 운동해줘요.
    적어도 2일 이상 쉬는 일은 없도록 노력해요.
    일단은 헬스장에서 운동 습관을 들여놓으면 홈트도 가능은 해요~

유투브 보면 운동 영상들 엄청 많아요.
    내가 오늘 하체운동하고 싶으면 하체운동 검색하면 수십개 영상이 떠요. 거기서 맘에 드는 걸로 몇개 골라서 따라 하다보면 어느새 30분 훌쩍 지나가죠.

• 7. 주부
    '18.10.18 10:59 PM (118.222.xxx.183)

혹시 하기싫은날은 없으셨는지..그런날은 어떻게 극복하고 운동하시는지...매일 운동하시는 분들 존경합니다~

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.19 12:04 AM (39.7.xxx.143)

수영장 컨디션 좋으면 40바퀴
    컨디션 나쁘면 20바퀴

진~~~~짜 하기 싫은 날은 5바퀴만 도는 한이 있더라도
    일단 갑니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.19 12:08 AM (39.7.xxx.143)

그냥 일단 가는게 중요한거 같아요.
    5바퀴면 7,8분 걸리거든요.
    단 5분을 하더라도 일단 가는거에요.
    생리때는 수영장 근처에서 걷기운동하고
    수영장가서 샤워만 하고 오더라도 일단 그 곳에가요

• 10. .....
    '18.10.19 6:25 AM (223.54.xxx.64)

헬스장 출입을 생활화 하세요.
    전 발목인대 늘어나 치료 받을때도
    정상적으로 헬스장 다니면서 찜질방에서 쉬든지
    스트레칭 하든지 하고 샤워목적으로 다녔네요. 2004년부터
    출근전 2시간여 헬스한 덕분인지 신체적인 갱년기증상도
    생각보다 수월히 넘겼구요.
    그냥 헬스장 출입을 직장이나 집이다 생각하고 다닙니다.

• 11. ··
    '18.10.19 7:11 AM (222.238.xxx.117)

애들이랑 계단타요. 20층 세번씩 나누어 총 6번 타네요.

• 12. ..
    '18.10.19 8:10 AM (116.127.xxx.250)

핸드폰 운동앱으로 보통 만보 걷구요 컨디션 별로일땐 8000보 많이 먹었을땐 12000보 걸어요