82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식관련 영어표현 잘아시는 분 계실까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,604
네이버나 구글에 쳐봐도 잘 못찾겠어요 ㅠㅠ
소 추세선 중 추세선 대 추세선 이런 표현은 small medium large trend line 이라 하면 될까요? 눌림목 현상 이란 표현등은 어떻게 영어로 표현하는게 좋을까요? 60이평선 이라 하면 sixty moving average 라고 하면 되나요? 하락압력은 descending pressure 이라고 하면 되나요? 일봉 이라는 것은 daily bar? 이게 맞을까요? 그리고 주식 관련 영어 표현이 가장 잘 나와있는 곳은 어디일까요 책이라도 좋아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 1:27 PM (211.207.xxx.180)

블룸버그가 경제채널 이런곳으로 알아요
    방송도 하는것으로 아는데...

• 2. Ggg
    '18.10.18 1:31 PM (49.196.xxx.24)

https://www.afr.com
    이런 데 가서 주식뉴스 함 보세요

• 3. 운용
    '18.10.18 2:11 PM (223.62.xxx.240)

추세선 trend line 인데 소 추세선이 단기 추세선이라면 short term trend line, mid term trend line, long term trend line 하면될거같구요. 60일선은 60 days moving average, 하방압력은 downward pressure 일봉은 daily candle chart 이러면 될듯해요

• 4. 우와
    '18.10.18 2:25 PM (223.33.xxx.229)

운용님! 잘 배우고 가요! 땡큐땡큐!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591277 SK 우주패스 사용하시는 분 . . . 16:06:30 41
1591276 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 2 바다 16:05:40 49
1591275 이젠 여행 갈곳이 없네요 3 ㅇㅇ 16:01:46 361
1591274 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 6 여행 16:00:29 315
1591273 너무 잘 알고있지만 못하는 것 1 아자 16:00:09 149
1591272 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 12 재미 15:57:51 221
1591271 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 2 15:55:44 212
1591270 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 254
1591269 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 1 이이 15:54:15 177
1591268 쿵후팬더4어때요? ㅡ.ㅡ 15:48:59 74
1591267 소음인이 맞을까요? 2 ㅇㅇ 15:48:17 234
1591266 개인 레슨 강사인데요 어린이날에 1 .. 15:46:30 417
1591265 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 264
1591264 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 13 의사들 15:30:40 713
1591263 8월 호주 뉴질랜드 패키지 4 .. 15:30:18 345
1591262 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 14 15:28:44 1,685
1591261 길에서 구워서 팔던 바나나빵 2 ... 15:26:54 555
1591260 이제 봐주는것도 끝이다. 2 . . . 15:25:43 552
1591259 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 17 공금 15:23:31 1,352
1591258 엄마가 억울하면 출세하래요 4 참.. 15:20:38 1,000
1591257 경주 검색해보니 3 여행 15:16:09 575
1591256 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 21 ... 15:14:00 2,472
1591255 미나리잎 2 ........ 15:10:59 460
1591254 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 3 테일러 15:10:21 496
1591253 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 38 ㅇㅇ 15:09:27 1,208