82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사진을 유에스비나 씨디에 넣는 법 부탁드려요~

도넛 조회수 : 1,595
제가 컴이나 폰을 잘 다루질 못해요
스마트폰에 사진이나 동영상 유에스비나 씨디에 옮겨 놓는
법좀 알려주세요
감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.16 6:50 AM (180.229.xxx.94)

스맛폰 사진을 클라우드로 옮기시든 피시에 저장하셨다가 그걸 복사해서 이동해넣으심되는데요

• 2. @@
    '18.10.16 6:55 AM (125.137.xxx.227)

저도 잘 모르지만
    우선 스마트폰이랑 컴을 연결하는 선이 있어요..
    저흰 노트북인데 그냥 충전선 빼서 연결합니다.
    연결하면 컴화면에 내pc 폴더에 보면 스마트폰 이름도 같이 뜹니다..저절로.
    갤럭시면 갤럭시 s.....어쩌고.
    그거 클릭하면 여러 폴더가 나오는데 DCIM 폴더가 있어요.
    그 폴더에 들어가면 사진이랑 동영상 폴더가 있습니다.
    각각 클릭해서 복사한 다음 컴에 새로운 폴더 만드셔서 저장하세요...
    여기까지 하면 폰에서 컴으로 파일이 다 옮겨졌어요...
    그럼 이제 컴에 유에스비 끼우고 컴의 파일을 복사해서 유에스비에 옮겨오면 됩니다....
    아님 컴에 cd 넣고 복사하기 붙이기 해도 되구요.

• 3. 지나가다
    '18.10.16 8:49 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

바로 위의분 과외하면 잘하실듯 설명은 저렇게^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590340 1만시간의 법칙 소름돋았아요 1 ㅡㅡ 02:38:28 149
1590339 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 3 유럽 02:19:59 467
1590338 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 5 고민 02:09:27 631
1590337 6명이 900만원인 식대? 2 ㅇㅇ 01:59:23 472
1590336 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 444
1590335 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 9 콩그레츌레이.. 01:35:41 1,108
1590334 무서운 아내일까요? 8 이건 01:20:30 857
1590333 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 9 허허허 01:00:28 804
1590332 2023년 억대 연봉 기업 순위 ..... 00:57:14 724
1590331 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 355
1590330 853억짜리 그림 17 ㅇㅇ 00:40:54 1,743
1590329 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 7 00:38:49 1,486
1590328 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 4 쓰읍 00:38:15 758
1590327 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 1,650
1590326 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 5 은행나무 00:31:38 177
1590325 피부가 이상하게 가려워요 6 캔디 00:30:43 915
1590324 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 516
1590323 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 722
1590322 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:15:07 444
1590321 나솔 역대급 스펙 63 999 00:01:50 5,920