82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡...지적인 사람들은 정말 매력적이에요~

..... 조회수 : 5,930

역시 제가 매력을 느끼는 사람들은 지적인 사람들이네요..

누구나 그렇겠지만...

어떤 예능보다 빠져서 봤어요.

저런 대화가 가능한 사람들끼리 모인다는게 사실 힘들잖아요.

아무리 전문직,학벌 좋은 사람들이라도

책 많이 읽지않은 사람들은 저런 대화가 불가능하거든요.

저도 책 많이 읽는다는 사람인데

더 많이 독서하고 그리고 나이들어도 계속 공부를 해야겠구나..생각하며 봤어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.9.22 3:58 PM (223.39.xxx.32)

저런 남편 있으면 사는게 지루하진 않겠다는 생각이 들더군요
    이야기꺼리가 많다는 건 매력적 이라

만약 아가씨가 그렇다해도 매력적이라 좋은 남자 만나
    결혼 할 수 있는 확률이 90프로 쯤은 있을거 같은 생각이
    들어요

• 2. ....
    '18.9.22 4:00 PM (39.121.xxx.103)

부부끼리 이러면 정말 좋을것같아요.
    우리 큰고모 부부가 이러셨는데 정말 부부가 베스트프랜드로 사셨었죠.

• 3. 알쓸
    '18.9.22 4:05 PM (110.70.xxx.64)

입니다~^^

• 4. 어머나!
    '18.9.22 4:06 PM (39.121.xxx.103)

수정했습니다. 감사합니다.

• 5. ..
    '18.9.22 4:07 PM (223.33.xxx.4)

근데요 베스트 글 보몈 댓글에 허준이 있던데 누구에요? ㅎ으로 시작하시는 분인가요? 왜 허준으로 불리는지 궁금해서 막 검색해도 안나오네요

• 6. ....
    '18.9.22 4:08 PM (39.121.xxx.103)

혀준이라하면 수요미식회 그 분 말씀하는거 아닐까요?

• 7. ..
    '18.9.22 4:14 PM (223.33.xxx.4)

네 그분같긴해요 검색하니 황매실 청매실 이야기만 나오던데 청매실로 매실담으면 독성있다고 그랬네요 올해도 청매실로 담근 매실청 항아리에 가득있는데요 ㅠ

• 8. 지적은....
    '18.9.22 4:55 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

지적인 이라고 제목도 수정을 좀....
    오타인줄 알지만 문맥이 영 이상해서 한참 생각했네요

• 9. 입만 움직이는
    '18.9.22 5:01 PM (1.254.xxx.155)

거야 쉽죠.
    행함이 없으면 갑자기 쓰레기로 보인다는게 함정이죠.

• 10. 사람나름
    '18.9.22 5:16 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

제가 수학을 못해서 이과쪽,특히 수학 능ㅈ력자들보면 경외감

• 11.
    '18.9.22 6:21 PM (218.155.xxx.211)

많이 아는 것은 떠나 알고 있는 지식을 자신의 바늘로 엮고 꿰서 완성 할 줄 알고 그걸 조리있게 말 할 수 있는 능력에 감탄해요.

• 12. 부러워마셈
    '18.9.22 9:18 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

그런 남편이랑 삽니다
    문제는 집에서 궁디가 세상천지 제일로 무겁습니다.. 애들 키우는데 평생 혼자 이리뛰고 저리뛰어 다닙니다