82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명하신 시어머니..

... 조회수 : 3,702
저희는 시댁에 하루전날가요..서울에서 부산까지 가는거라 당일은 안되구요..전날 도착하면 시어머니랑 근처 재래시장 가서 같이 장봐요..전3종세트 나물3종세트 생선 요정도사고 집으로 돌아오면 끝이네요..큰 재래시장 가면 진짜 없는게 없어요..혼자 준비하셔야하는분들..재래시장 한번 가보세요..진짜 바로 옆에서 상인분들 전을 굽고계셔요ㅎㅎ바로 구운거 사오면 되는데..저희 시어머니 바같음식 싫어하지만 명절에만 사서 드세요..하루정도 괜찮다구요..며느리 고생시키는것보다 낫다구요..정말 고마운 분이세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.22 12:10 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

정말 지혜로우시네요.
    늙을수록 너그러워지고, 현명해져야 할텐데
    반대로 용심만 늘어가는 사람들이 많아요.

• 2. ...
    '18.9.22 12:13 PM (210.222.xxx.8)

저는 그런 시집 못만났지만
    그런 배려할 줄 아는 시어머니 되고 싶네요.
    물론 10년 있으면 제사는 거의 사라지겠지 싶지만요.
    다른 면에서도...^^

• 3. 저는
    '18.9.22 12:51 PM (110.70.xxx.14)

친정에 맏이로서 부모님께 교육을 시켜서
    묘사도 없앴고 제사도 일년에 한번으로 합쳐 기분좋게 지내도록
    했고 점차적으로 아버지 돌아 가시면 명절차례상은 산소 찾아뵙는거로 대신 할 예정입니다.
    누군가 나서 정리를 해줘야 될것 같은데 눈치만 보고 있는것
    같아 제가 합니다. 차츰 다 사라지고 다른 방식의 추모는 있겠지만

• 4. ...
    '18.9.22 1:01 PM (125.177.xxx.43)

이러면 명절 불만 줄어들죠
    저는 명절엔 차 막히고 힘드니 전 주에 다녀가라고 할래요
    명절엔 처가에 가던 여행 가던 애들이 알아서 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591141 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 ... 07:50:55 21
1591140 고유정 사건 보다가 떠오른 생각 (feat. 민) 이거 07:49:46 61
1591139 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 ㄱㄴㄷ 07:37:20 221
1591138 영재고 준비한 과정 5 07:31:07 373
1591137 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 1 07:19:56 751
1591136 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 4 ㅎㅎ 07:16:26 1,038
1591135 댄스 강사가 박치예요... 4 대환장 07:16:10 732
1591134 도서관책 2 유스 07:13:48 238
1591133 노인분들 이사하면 치매 4 나이나 07:02:55 1,082
1591132 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 11 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 1,049
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 214
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 1,568
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 7 새벽반 06:34:11 815
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 13 ㅇㅇ 06:25:17 2,269
1591127 요즘 자녀 결혼비용 8 ㆍㆍ 06:24:40 1,206
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 5 …. 06:11:49 1,154
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 656
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 299
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 4 .. 05:07:15 947
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 1,942
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 197
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 7 ……… 04:22:28 1,457
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 676
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,617
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 8 지영님 03:38:50 2,395