82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치에 천연 헤나염색 추천합니다

헤나염색 조회수 : 4,108
헤나도 2종류에요
천연헤나 케미칼헤나
천연은 말 그대로 헤나잎100%짜리고
케미칼은 천연 70인가에 염색약?30?
비율은 정확히 기억 안나는데 암튼 그래서
머릿결엔 천연헤나가 확실히 더 좋은데
염색시간이 너무 오래걸려서(3시간)
남편은 케미칼로 해주고
전 그냥 로레알새치염색약으로 셀프염색 했었어요
왜냐면 케미칼은 밝은갈색이 없거든요ㅠ

근데 뿌염만 한다해도 셀프로 해선지
머릿결 상하는게 걱정도 되고
파마한번 하면 심하게 머릿결이 더 상해서
귀찮아도 천연헤나로 염색하기 시작했는데요

옛날엔 믹싱해서 반나절 숙성시키고
또 머리에 바르고 세시간이상 방치해야 된다고 해서
엄두가 안났는데
요즘은 뭐가 바뀐건지 숙성얘긴 없고 바르고 방치만 3시간
하면 된다고 해서 해볼만 하더라구요
(염색약이랑 다르게 염색이 되도 경계가 자연스러워서
그냥 혼자 쓱쓱발라도 부담없어요)

거기다 헤나믹싱크림 이라는게 있어서
물대신 넣고 섞어주면 확실히 헤나색깔도 잘 나오고
염색도 오래가서 요즘은 물대신 이걸써요

그리고 천연헤나는 염색후 오렌지빛이 나는데
색깔은 원래 검은머리는 염색이 거의 안되지만
불빛아래서 보면 붉은끼가 도는정도고
흰머리는 선명한 오렌지빛이 나는데
이게 처음염색시는 이게뭐야? 싶게 흐리게 드는데
반복할수록 진해지더라구요

어젠 믹싱할때 커피가루 한봉지 넣고 같이 했는데
훨씬 깊은 갈색과 오렌지의 중간색이 나서 맘에 쏙 들고요
커피때문인진 모르겠는데
원래 헤나하고 나면 며칠을 머리에서 봉숭아물들일때 나는
풀냄새가 나서 별론데 이번엔 전혀 안나서 좋네요

미용실에서 헤나염색 자주하면 파마 안나와서
파마약바르고 방치시간을 길게해야 한다고 하는거 보면
파마가 잘나오게 하는 방법이 없는건 아니구나 싶어 다행이였구요
미용실서 헤나는 일주일에 한번씩 해줘도 좋다했는데
귀찮아서 그냥 흰머리 자라면 버티다 꾸역꾸역 해주는 편인데
확실히 머릿결은 점점 두꺼워지고 좋아져서
머릿결 얇고 손상걱정되시는분중
3시간 방치가 가능하신 분들은 천연헤나로 바꿔보세요

전 지마켓 같은데서 판매량 많고
후기 좋은데서 그때마다 사는곳은 다른데요
같은데서 사도 결과물이 다를때가 있어서..
한곳만 고집하진 않아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.22 11:34 AM (1.243.xxx.44)

저도 헤나 하고 있어요.
    확실히 머리카락이 힘있고, 가늘어지지 않는것 같아요
    긴머리라 바르기 힘들긴한데,
    걍 샴푸하듯 처발처발 해요.
    하고나면 뿌듯합니다.
    첨엔 뻣뻣해져서 깜놀했는데, 할수록 좋아져요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.22 11:36 AM (183.102.xxx.205)

저는 사촌이 하고 있어
    하게 됐는데
    그냥 염색은 보단 나으니 하고 있네요

• 3. 맞아요
    '18.9.22 12:18 PM (223.39.xxx.187)

친구들이 헤나하고 머리숱도 많아지고 윤기가 자르르 흘러요
    전 아직 흰머리가 없어서 안해봤지만

• 4. ..
    '18.9.22 12:22 PM (125.176.xxx.90)

앗 팁 감사해요
    저도 헤나 천연염색해요
    하고 난뒤 일주일 정도 풀냄새가 나서 고민인데
    커피가루 넣고 함 해볼께요^^

• 5. 염색
    '18.9.22 2:53 PM (121.129.xxx.40)

저두 한달에 한번씩 헤나 염색해요

이젠 화학염색은 무서워서 못하겠어요

• 6.
    '18.9.22 7:59 PM (203.226.xxx.78)

저도 헤나한지 이년 넘었는데 진짜 머릿결이 좋아졌어요
    근데 제가 알기로 바른지 두시간이 넘어가면 디톡되는게
    역으로 두피로 다시 들어간다고 두시간은 넘기지말라고
    하던데요