82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대로변 아파트는 저층/고층 어디가 더 시끄럽나요

전세 들어가려는데 대로변 저층과 고층만 있네요
전에 대로변 살아서 너무 시끄러워 여기로 이사했는데
만기라 다시 이사가야하는데
전세가 없어 두개중 골라야해요
고등아이 학교때문에 선택의 여지가 없는데
두곳중 어디가 그래도 대로변 소음이 덜 나나요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리는
    '18.9.20 11:41 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

올라갈수록 ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.9.20 11:47 AM (220.75.xxx.29)

대로와의 거리에 따라 소음도 계산하는 공식이 인터넷에 있어요. 무조건 고층은 아니고 심해지다가 줄어드는 높이가 있더라구요. 저층은 보통 조용하지만 방음벽 같은 거 있음 답답하고 없으면 들여다보이고 하는 문제가 있지요.

• 3. 소리나그네
    '18.9.20 12:00 PM (211.192.xxx.229)

낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다 고 하지요.
    낮에는 고층이 시끄럽고, 밤에는 저층이 시끄럽습니다.
    일반적으로 그러하구요. 방음벽, 통행량 등에 따라 상황은 달리질 수 있습니다.

직접 현장에 밤과 낮에 가서 스스로 확인해 보는 것이 가장 좋겠지요.

• 4. dlfjs
    '18.9.20 12:08 PM (125.177.xxx.43)

별 차이 없어요

• 5.
    '18.9.20 12:12 PM (223.33.xxx.169)

저층이 더소리시끄럽죠 당연 ᆢ승하차시ᆢ클락션기타 다ᆢ

• 6. 보통
    '18.9.20 12:26 PM (222.106.xxx.22)

소음은 위로 올라간다고 하지요.
    도로와 가까운 경우 7-8층이 소음도가 제일 높다는 말을 들었어요.

• 7. ~~
    '18.9.20 12:39 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

대로변 고층에 살아봤는데 진짜 너무 힘들었어요
    저층은 안살아봐서 모르겠지만 나름 대로 먼지때문에 힘들단 얘기 들었고요
    저는 22층 이였는데 베란다를 거의 환기때 아니면 안열었어요
    거실 TV소리가 점점 커져요;;;;
    더 찾아보시고 대로변은 피하시길

• 8. ㅜㅡ
    '18.9.20 12:54 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

8층인데 시끄러워요.

방음벽있는곳인데 ...

5층은
    소음이 안들린대요...

• 9. 고층이면 몇 층?
    '18.9.20 1:02 PM (112.185.xxx.190)

저는 꽤 높은 층에 사는데,
    높은 층 장점이 아랫쪽 생활소음들이 창문 닫으면 전혀 안들린다는 겁니다.

• 10. 도로
    '18.9.20 1:28 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

도로와의 걸리만큼
    땅에서 올라간 층이 제일 시끄러운 것 같아요.
    도로와 가깝다면 저층이 시끄러워요.

• 11. 대로
    '18.9.20 1:30 PM (125.135.xxx.166)

대로에서 제법 떨어져있어서 괜찮을줄 알았는데, 앞이 트여있으니 소음이 엄청나더군요. 하루 종일 시끄러워서 2년만에 이사 갔어요

• 12. 대로
    '18.9.20 1:31 PM (125.135.xxx.166)

거리가 500m쯤 떨어져서인지 울 동네는 고층이 더 시끄러웠어요.

• 13. 도로에서
    '18.9.20 1:52 PM (112.166.xxx.61)

딱 8층 높이입니다
    8층이 아닌데도 건물이 도로보다 높은 곳에 있어서 그래요
    조금 과장해서 지나가는 사람 대화소리까지 들려요
    목소리가 조금 큰 사람이 말하면 다 들려요

• 14.
    '18.9.20 2:05 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

고층은 안살아봐서 모르겠고.
    체감상 4층보다 7층이 훨씬 시끄러워요.
    소리가 위로 올라오면서 울린다고 해야하나?
    4층은 그냥 말소리라고 하면 7층은 머리아픈 수준이에요.

• 15.
    '18.9.20 5:19 PM (180.69.xxx.242)

대로변7층
    겨울이 좋아요 문닫고 지낼수있어서..
    여름은 소음때문에 문닫고 에어컨 틀어버릴때있어요