82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 화장품에 대해 질문 있는데요(유통기한)

? 조회수 : 492

백화점에서 해외 브랜드 기초를 구입해서 쓰고 있는데요

평소에는 생각없이 구매해왔는데

갑자기 백화점마다 화장품의 유통기한이 다 다를까? 라는 의문이 들었습니다.

예를 들어

롯데본점이나 신세계 본점 등

고객이 많이 오가는 백화점과

변두리 지점(제가 자주 가는 곳) 백화점의 화장품의 유통기한이 다를까요?

(더 오래된 것을 판다던가..이렇게요)

백화점 직원 말로는

다 똑같다고 하긴 하는데..

변두리면 그만큼 잘 안팔리고

그러면 상품 회전율도 그만큼 떨어질테고..

제 생각이 맞는 건지...

아니면 백화점 직원 말처럼 본점 지점 할 것 없이 다 똑같은 건지..궁금합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.17 10:20 AM (222.111.xxx.182)

수입 화장품은 한번 수입한 물량이 한번에 들어오겠죠.
    로트 번호, 배치 넘버 뭐 이런걸로 알아보면 되는데요.
    아마 한번에 같은 로트를 들여와서 유통시킬겁니다.
    그래서 다음 수입물량 들어오기 전까지는 같은 물량이 돌고 돌겁니다.
    회전이 빠른 점에서 재고부족이 되면 전산으로 확인해서 다른 점에서 받아다가 택배로 보내주곤 합니다.
    (제가 종종 이렇게 받아 봐서요....)

국내 생산처럼 재고 봐가면서 생산하고, 유통시키면 유통점마다 회전에 따라 유통기한이 다른 제품들이 돌아다니겠지만 수입품은 그렇게 하는게 더 어렵습니다.

• 2. ^^
    '18.8.17 10:28 AM (112.217.xxx.2)

아하..그렇군요.
    상세한 답변 감사드립니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589342 제가 음식에 설탕을 안쓰는데요. ... 22:45:47 52
1589341 예쁜지갑 어디로 사러가요? 2 ㄴㄴ 22:42:08 156
1589340 잘 나가는 드라마에 똥을 투척하네 4 헐.. 22:41:56 917
1589339 하....차가 치뿌리네.. 10 ㅎㆍㄹ 22:40:03 1,107
1589338 테무 가입하지 마세요 .. 22:39:03 734
1589337 김수현 멋디네요 우와 22:38:16 706
1589336 김지원이 김수현 만나러갈때 9 아휴 22:38:03 1,448
1589335 일산 동국대병원 장례식장 가보신 분 계실까요? 2 ㅇㅇ 22:37:47 149
1589334 ㅇㅎㅎㅎ 16 .. 22:37:11 899
1589333 눈물의여왕 김지원 립 이쁘네요 1 ㅇㅇㅇ 22:35:48 539
1589332 7살 아들 짝사랑 2 22:31:06 281
1589331 국어 잘 아시는 분들 oo 22:30:15 136
1589330 이번주 늦둥이 금쪽이 엄마 역대급이네요 4 .. 22:28:28 1,512
1589329 이혼소송중 부부상담 받아보신분 있나요? .. 22:21:22 170
1589328 야유회갈때 캐주얼에 어울릴 가방 추천 좀 해주세요 가방 22:20:45 103
1589327 범죄도시 4 지루함 3 현소 22:19:19 669
1589326 급여&사업비 비교시 사업자에게 차이는 뭘까요 날날마눌 22:17:38 72
1589325 상위 1% 원숭이의 아침 루틴 4 22:14:53 1,382
1589324 초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요? 영어학원 22:14:48 95
1589323 특목고는 내신문제가 일반고보다 어렵나요? 4 ㅁㅁ 22:12:41 437
1589322 수철이 어쩔 1 와웅 22:11:35 1,455
1589321 저만 딸이 어려운가요? 25 저만 21:59:52 1,822
1589320 당근 사기 경찰에 신고 해보신 분? 3 ㅇㅇ 21:53:53 469
1589319 대학생딸내미가 쌍수하고 왔어요 22 이긍 21:43:37 3,102
1589318 유튜브 수익 통장은 따로 발급 받나요? 4 21:36:54 938