82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5키로 감량팀

모여라 조회수 : 2,036
제가 다이어트 글을 쓸 때는 주로 이른 아침이 될 거에요
아무래도 오후, 저녁에 82쿡을 많이들 할텐데 글이 뒤로 밀려서 많은 분들이 못 볼 것 같지만... 이 시간이 제일 여유있어 지금 씁니다
그래도 아침에 읽으면 하루를 심기일전하여 시작할 수 있으니 도움도 되겠죠?
공개적으로 쓰는 글과 댓글의 힘을 어제 실감했습니다~
사실 어제 아침 엄청 운동가기 싫더라구요
몸도 지쳐있었고 생리 전이라 기분도 내리막길을 달리고 있었거든요
근데 포기말고 열심히 하자는 글을 떡~하니 써놓고 무시하기가 쉽겠어요? 양심이 있지~~그래서 투덜투덜대며 몸을 쪼이고 늘리는(요가니까요) 길을 나섰네요ㅋ
하고나니 성취감 짱이였고요
그러니 감량팀 회원 여러분도 글의 힘을 믿어보세요
흔들릴 때 분명 도움이 될테니 댓글로 다짐해주세요

저는 요가,필라테스 1년 회원권을 끊어서 하루 횟수 제한없이 운동하고 있어요. 하루 4시간도 해봤는데 집중력 떨어지고 정신이 혼미해져서...3시간하고있어요
근데 다음 주부터 기구 필라테스 주3회 시작해서 엄청 설레어요
아주 큰 맘 먹고 등록했고요 우선 한달만 해보려고요
1:8수업이라 큰 기대는 없지만 일단 하면서 리뷰 쓰도록 할께요

저는 이제 아침밥 준비하러갑니다
모두 계획한대로 실천하고 성공하는 하루되길 응원합니다 !

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감량팀은 아니지만
    '18.8.17 7:08 AM (115.140.xxx.180)

운동은 일하는것처럼 다녀야 몸이 적응해요 생리전후라고 출근 안하는거 아니잖아요 그렇게 적응시키면 가벼워진 자신을 발견하시게 될거예요 화이팅~~

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.17 8:03 AM (180.230.xxx.96)

저 어제 저녁부터 저탄고지 실천하려고
    저녁을 탄수화물 안먹었더니
    오늘 아침 드뎌 0.6킬로 변화 있네요 ㅎ
    어젠 운동도 쉬었는데..
    암튼 기쁘네요

• 3. jeniffer
    '18.8.17 8:06 AM (211.243.xxx.66)

다시 분발할게요!
    출근하듯이 운동, 7시 이후 금식!!

• 4. 소망
    '18.8.17 9:49 AM (118.176.xxx.108)

더워서 잠시 주춤했어요 더 찌지만 말자고 ㅎㅎ
    이제 다시 화이팅 할게요 ^^

• 5. 5kg 소원
    '18.8.17 10:29 AM (1.236.xxx.137)

야금야금 찐 살 5일전 부터 유산소 운동 1시간 거의 매일 하는데
    운동후 30분안에 단백질 보충해야 근육 손실 안생긴대요~
    오늘도 화이팅~~

• 6. ...
    '18.8.17 11:12 AM (223.33.xxx.123)

저도 오늘 아침 컨디션이 좋지않아
    일년에 한번 먹을까말까한 박카스먹고출근했어요.
    으샤으샤.