82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거울을 멀리해야..건강에..

포기 조회수 : 1,025

거울을 멀리해야 정신건강에.....

오늘 세일 70프로 한다는 대형 옷가게에 갔는데..가격은 착해서 이옷저옷 걸치고 거울을 보니

참 ...할 말이 없습니다.

순간 신랑한테 미안하고, 이 얼굴도 예쁘다 해주니 참 고맙고,,,

나이 마흔 후반이면 이제 외모에 신경 안 써도 괜찮겠죠?

머리카락은 많이 빠져있고 얼굴도 커지고 피부도 많이 검어지고 뭐..완전 볼품없더군요.

주변에서 제가 제일 못생겨 보였어요...

오후에 집에 들어와서 허겁지겁 밥 먹는데 초라하더군요...

그래도 옛날엔 이정도로 흉하진 않았는데..

조금 가꿔볼까 하고 생각도 했지만 이제 마흔 후반이면 외모는 포기하고 아니 신경을 끄고 오로지 건강만 집중할 나이 맞죠? T.T

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구나 늙어가죠
    '18.8.16 7:02 PM (1.240.xxx.92)

나이가 든다고 외모를 포기하는 건 넘 슬프네요.
    건강도 신경쓰시고 외모도 가꾸시면 더 좋을 거 같아요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.8.16 8:18 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

애들키울땐 애꺼 사주느라 젊은 나는 뒷전
    이제 교복입는 애들은 냅두고
    저한테 돈써요
    아주 가끔 시술도하고
    다이어트 ㅡ 정상체중에서 2,3 키로 빠지게
    살을 뺀다기보다 식단 균형을 맞추고
    군살이 붙지않도록 긴장감을 갖고
    옷도사고
    같이 어울릴수있는 운동도 배우고
    피부도 흉하지않게 신경쓰고
    나이보다 젊고 감각있는 사십후반이 되려고 노오력해요
    이런걸 애들 어리고 전 젊었던 그때는 귀찮아서
    안하고 못했는데
    지금은 즐거워요
    놔버리기엔 아직은 미모가 덜 사그러들어서 ..ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591122 사람에게 쎄함을 느꼈다면 .. 21:45:17 1
1591121 좀있음 50인데 시부모 남편 아이 모임에서 한잔 마시면 안되나요.. 3 21:41:46 199
1591120 리사 진짜 커플인가봐요 1 와우 21:39:10 525
1591119 대기업 or 공무원 5 y 21:32:49 337
1591118 요새도 합가를 바려?? 2 헙가 21:31:38 273
1591117 부산 사시는 분께 여쭤봅니다 4 여행객 21:23:15 365
1591116 아이스크림 할인 좋아하네 이쑤시개가 됐구만 6 21:21:41 838
1591115 선재 추천 감사합니다 5 ㅁㅁ 21:20:50 383
1591114 테이퍼드핏(아래로 좁아지는) 청바지,자켓같은데 입으면 이상한가요.. 3 바지 21:18:22 334
1591113 미국에서 직업이 경찰이면 어때요~? 1 ... 21:13:04 460
1591112 내년 10월 2028년 10월 1 콩8 21:11:22 527
1591111 쿠플에 바비 떴어요 3 ... 21:04:13 1,012
1591110 66세 꾸안꾸 남자. 캐주얼 셔츠 브랜드 추천 4 65 21:01:43 341
1591109 요가. 필라테스. 피티중 3 궁금 21:00:26 707
1591108 깻잎찜 냉동 1 ... 20:59:27 231
1591107 브레인포그 치료 잘 하는 병원 소개 좀... 2 ... 20:51:30 583
1591106 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? llll 20:50:58 218
1591105 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 3 조윤주 20:47:11 499
1591104 제주 칼호텔 3 .... 20:47:07 795
1591103 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 2 .. 20:45:56 663
1591102 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 6 ㅇㅇ 20:45:08 2,073
1591101 남편이 은퇴한 의대교수인데요 70 20:43:38 5,176
1591100 남편이 잠을 많이 자네요 2 잠보 20:41:19 1,312
1591099 미간 주름 보톡스 부작용 4 부작용 20:35:30 1,135
1591098 쑥개떡과 돈나물 2 열~무 20:28:48 649