82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생딸 허리통증

하늘 조회수 : 1,073
척추측만증이 있어 허리가 안좋은데
요즘 허리가 더 아픈가봐요
이럴땐 요가 괜찮나요?
병원가도 물리치료만해줄뿐 별차도가 없다네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '18.7.16 10:05 AM (183.98.xxx.95)

정형외과를 옮겨보세요

• 2. 당장 급하면
    '18.7.16 10:37 AM (218.159.xxx.99) - 삭제된댓글

심한 통증이라면 신경외과도 가보세요.
    척추주사, 시술하고나니 통증에 꾸부정들어 갔다 30분만에 허리가 펴고 나옴요.
    5만원 정도 비용 들었고 며칠뒤 통증 많이 완화되길래 끊었던 수영 살살 다니는중.
    요가나 기타 운동은 심한 통증이라도 좀 잡은뒤로 다니는게 좋아요. 심할땐 2달 꼬박 운동해야 통증이 잡히더라구요.

• 3. ^^
    '18.7.16 10:49 AM (117.111.xxx.209)

대학생이면 헬스 시켜보세요.
    여대생들 외모에 신경쓰느라 다이어트한다고 안막고 해서 근육이 전혀 없는 경우가 많은데
    허리근육 키우는데는 헬스가 제일 빠른 거 같아요.

평소에 노트북, 휴대폰 조심시키구요.
    작은 모니터에 얼굴 들이대고 있는 시간이 길면
    목, 허리 다 나뻐져요.

• 4. ^^
    '18.7.16 10:51 AM (117.111.xxx.209)

핼스는 통증 없을 때 시작하시구요.

• 5. ...
    '18.7.16 8:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

올바른 자세 생활화가 최선.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591358 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 나무 21:37:06 65
1591357 우리집 고양이 이야기 3 야옹 21:29:59 208
1591356 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 3 ㅁㅁ 21:28:04 226
1591355 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 1 크흡 21:27:46 345
1591354 흔들의자에서 살고 있어요~~ 2 히힛 21:26:45 435
1591353 아는 언니 살집있고 3 ㅇㅇㅇ 21:25:02 734
1591352 네덜란드 여행 후기입니다 방랑자 21:22:53 432
1591351 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 3 ... 21:22:27 537
1591350 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 3 ㅇㅇ 21:20:51 737
1591349 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 3 ㅇㅇ 21:20:49 398
1591348 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 8 그랬구나 21:19:15 938
1591347 저는 5월 7일이 생일이예요 3 ... 21:14:37 341
1591346 관종녀 성형으로 아직도 복구 중인가봐요 1 ..... 21:11:12 628
1591345 미녀와 순정남 보니 3 오늘 21:10:17 600
1591344 제가 이상한건지요 9 혼날까 염려.. 21:06:18 850
1591343 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 1,827
1591342 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 295
1591341 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 1,276
1591340 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 641
1591339 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 4 아파트 20:59:45 459
1591338 배홍동 비빔면 어때요? 17 ㅇㅇ 20:53:03 1,233
1591337 의대 증원 어떻게 될까요 18 ㅇㅈ 20:50:54 843
1591336 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 203
1591335 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 6 에구 20:36:01 1,923
1591334 4년뒤면 오십... 8 ㅇㅇ 20:33:10 1,662