82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반, 안경광학과 입학 어떨까요?

제2의 직업 조회수 : 4,608

대학졸업하고 20여년 한분야 일을 했는데요

제 2의 직업으로 안경사 일 어떨까..하는 마음이 들었어요

일을 좋아해요 나이70이 되어도 단정하게 입고 매일 출근할 곳이 있었으면 좋겠어요

결국은 작은가게 자영업이겠지만 그것도 나름 적성에 맞는 것 같아요

편입이 된다하더라도 2~3년을 투자해야되는 거라

알아보는 것부터 서서히 준비해보려고 합니다  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.27 9:44 PM (122.46.xxx.35)

괜찮으실거예요.. 다른 직업 가지다가 나이들어 오는 분들 많아요. 안경사랑 결혼해서 남편이나 부인이랑 같이 경영하려고 입학해서 자격증 따는 분들도 많구요.
    어린사람밑에서 일하는게 괜찮다는 마인드시면 해보실만하다고봅니다.

• 2. 차라라
    '18.5.27 9:46 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

물정을 이리모를 수가...
    거기 편입이 하늘의 별따기라는 걸 모를 수 있나요?
    커트라인도 겁나 높던데...
    차라리 명문대 편입이 쉬울겁니다.

• 3.
    '18.5.27 9:51 PM (121.134.xxx.230)

편입이 많이 어렵군요?.... 잘 알아봐야 하겠네요ㅜㅜ
    하지만 제가 원래 시골출신이고, 대학때부터서울와 살아서 잠시 지방에 있는 조금 안 유명한 대학 다니는 것도 긍정적으로 생각하고 있습니다 어느 지방이든 그 지역을 섭렵할 기회가 될테니까요

설마 안경광학과도 취업이 좋다는 이유로 의치대비슷하게 전국적인 장벽을 갖고 있나요?

• 4. 당연하죠
    '18.5.27 9:53 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

당근이죠.

• 5. ....
    '18.5.27 9:59 PM (110.70.xxx.164)

제발 어느 직업을 생각하든지 그 진입장벽부터 생각해봤으면 하네요.

• 6. 수능보시는게
    '18.5.27 10:00 PM (122.38.xxx.224)

빠를걸요.

• 7. ..
    '18.5.27 10:01 PM (49.170.xxx.24)

졸업후 몇 년 남 밑에서 일해야 창업 가능한 실력이 될거고요. 창업 또한 쉽지 않죠. 상권분석 가능해야하니까요.

• 8. 네에..
    '18.5.27 10:03 PM (121.134.xxx.230)

그런거 미리 알아보느라 이렇게 게시판에 여쭤보잖아요^^

• 9. ...
    '18.5.27 10:07 PM (119.69.xxx.115)

지금 내 상가가 있으면 몰라도 안경원도 포화상태인데다가 작은 규모 안경원은 사라질거에요. 비추합니다.

• 10. ㅡㅡ
    '18.5.27 10:13 PM (122.35.xxx.170)

안경광학과 편입이 하늘의 별따기군요.
    저도 안경원해보면 어떨까 생각 중이었는뎅ㅜ

• 11. 지방은
    '18.5.27 10:16 PM (221.166.xxx.92)

성적 별로던데요.
    그리고 적은규모 안경원 저도 비추요.
    돈놓고 돈먹기가 안경원이라고봐요.
    나이많은사람 써주지도 않을테고요.

• 12. ..
    '18.5.27 10:19 PM (122.46.xxx.35)

편입은 잘 모르겠고 지방에 이름없는 대학은 수능봐서 들어가기는 좀 쉬운걸로 알아요.
    대학졸업하면 국가고시볼수있고 취업하는데 대학네임드는 안보는데 나이가 걸림돌이 될수는 있겠네요.
    창업하시려면 아무래도 경력을 쌓아야하니 남의 밑에서 몇년 일은 배우셔야하구요.
    저 위에분 댓글처럼 안경원 포화상태인건 맞아요.
    작게해서는 안되고 요즘은 크게 해야하구요..ㅠㅠ

• 13. 월요병 때문인가요?
    '18.5.27 10:23 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

퉁퉁대긴...
    그런거 미리 알아보느라 이렇게 게시판에 여쭤보잖아요??????22222222

• 14. 그냥
    '18.5.27 10:53 PM (218.51.xxx.239)

안경공학과가 4년제도 있지만 3년제도 꽤 있어요.
    입시 컷라인 보면 그리 어렵지만은 않던데요`