82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각나서 올려보는 제작년 추석 성수기 프라하여행

역마 조회수 : 1,484
그냥 참고가 되실까해서 올려봐요
저렴하게 유럽공기 맡으시려면 프라하가 최곱니다ㅎㅎㅎ

일정은 7박8일 항공은 인당가격 나머지는 2인입니다

러시아항공 경유 환승대기2시간정도 110만원에 발권
8개월전에 마쳤구요 1년전에 하심 직항가능해요

숙박 애어비앤비 이용해서 7박에 50만원
두군데 나눴는데 팔라디움코앞이랑
2지역이라고 조용하고 깨끗한 동네 반지하였어요
좀 습했지만 트램역이 가까워서 불만없었고요
다 취사가 가능해서 라면먹을때 특히 편했어요ㅋㅋ

현금70만원정도 사용했고
80만원 환전해갔는데 남겨왔어요
개인적으로 쇼핑할때만 카드썼네요
외식,교통비 전부 포함입니다

인당 170만원정도 쓴거죠
사실 저희도 스위스가고싶었는데 기차 스위스내에서 쓰는 비용이
생각보다 느무느무 비싸서 포기했네요

결론은 스위스,이탈리아 250패키지는 겁나 싼거....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.25 3:57 PM (222.107.xxx.215)

저도 프라하 가고 싶습니다~~~~
    유럽은 자유 여행보다 패키지가 싼가 싶네요.
    이동에 비용에 신경 안쓰고
    그냥 패키지 갈까봐요.

• 2. ..
    '18.5.25 4:01 PM (125.191.xxx.130)

지인이 동유럽6개국 260에 간다는데..엄청 싼거네요??

• 3. ..
    '18.5.25 4:04 PM (125.191.xxx.130)

체코 저두 다시 가보고 싶네요.
    까를교, 체스키, 제가 묵었던 한인민박집 ㅠㅠ

• 4. 마리
    '18.5.25 6:59 PM (222.111.xxx.6)

딸네미가 교환학생으로 체코 다녀왔는데..... 물가가 엄청 싸더군요....
    물가도 싸고,,,,뭘급도 싸고.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590901 형제끼리는 환갑 챙기나요? ? 07:35:13 29
1590900 성관계 후 질염 1 칸디다 07:31:49 218
1590899 여동생 생활비 싸움 5 이긍 07:24:26 572
1590898 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 10 Ld 07:13:56 770
1590897 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 1 건강 07:07:40 269
1590896 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 3 ... 07:06:47 312
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 180
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 3 다이어트 06:56:42 1,143
1590893 새벽아침 2 열~무 06:35:54 516
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,243
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,059
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 7 ㅠㅠ 06:14:15 1,621
1590889 이사하고 일주일 1 50대 혼자.. 06:10:22 515
1590888 친구남편 환갑챙기나요 6 생일 06:09:41 1,135
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,122
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 506
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 438
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,070
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 974
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 5 ㅡㅡ 04:09:42 3,036
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,442
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 13 00 03:22:07 2,143
1590879 박영규나 금나나나..... 7 .... 03:18:52 4,001
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,289
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 415