82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아 신발깔창이 바람에 날아가서 걱정이에요

그 오솔길 조회수 : 1,050

6살 우리 아이가 은근히 개구진가봐요.

저녁나절에 회사에 일이 있어 돌아오는 아빠 기다리는동안,

근처 나무밑 둥치에 비가 고인 웅덩이에 들어가서 신발이 전부 진흙이 묻어버렸어요.

그날, 집에 돌아와, 자기전에 신발을 빨아서 베란다 밖의 화분걸이대에 올려두었는데

밤사이에 바람이 불어서인지 신발 깔창이 두개 전부 없어져버렷어요.

신발깔창이 없으면 아무래도 불편할텐데.

옥션에 가서 신발깔창을 파는지 봐도 마땅한게 없어요.

뉴발란스 200인데, 어떤 방법이 있을까요.

근처 다이소나 천냥숍에 가면 아쉬운대로 있을까요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.20 11:19 PM (124.111.xxx.201)

인터넷에 아동깔창 치니 많이 나옵니다.

• 2. ^^
    '18.5.20 11:33 PM (175.118.xxx.246) - 삭제된댓글

abc마트에 사이즈별로 팔아요

• 3. ..
    '18.5.20 11:34 PM (182.230.xxx.146)

고층이신가요? 바람부는날 밖에 물건 두시면 안돼요
    보통 관리규약에 화분걸이도 밖에 설치하지 않도록 하구요
    그나마 깔창정도로 끝났지 신발이 떨어져서 지나가던 사람 안맞은게 다행이네요

• 4. 원글
    '18.5.20 11:34 PM (121.184.xxx.153)

감사합니다.^^
    abc마트.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590072 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 3 ... 02:11:50 682
1590071 패션 유투버중에 누굴까요 02:10:44 181
1590070 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 2 ㅇㅇ 01:42:28 413
1590069 미쳤네요 천공 단월드 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01:31:08 1,327
1590068 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? 3 ㅇㅇㅇ 01:24:59 447
1590067 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 4 중학생 01:19:19 457
1590066 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 11 외머 01:10:38 1,081
1590065 펌글) 자게에 엄마이야기 같은 아빠이야기 3 감동글 01:07:49 769
1590064 성심당과 삼진어묵 성심당 00:58:27 679
1590063 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 7 sk2 00:47:48 1,084
1590062 50대 지방재배치 수술비용 8 지방 00:39:29 892
1590061 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 801
1590060 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 8 ㅠㅠ 00:34:27 810
1590059 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 27 잠옷 00:30:55 2,038
1590058 지금저출산 다큐보니 답답하네요 12 00:30:33 1,422
1590057 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 19 가나다라 00:29:26 1,364
1590056 결혼에 대한 뻘소리 4 ㅇㅇ 00:29:22 578
1590055 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 517
1590054 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 3 ㅇㅇㅇ 00:18:51 1,128
1590053 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 865
1590052 김민기는 위인이네요 8 ..... 00:14:57 1,134
1590051 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 148
1590050 신성우 어머니 15 00:04:44 3,354
1590049 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 1,677