82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치비용.

궁금 조회수 : 1,504
6평형 벽걸이.. 설치비용이요.
가스 충전까지 총 18만원 나왓는데 배관이 2-3미터구요. 적절한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '18.5.20 6:27 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

배관값이 설치값 전부 아닌지?
    1미터당 얼만지 물어 보셨나요

• 2. 배관 아무리
    '18.5.20 6:51 PM (14.38.xxx.148) - 삭제된댓글

가까이해도 6,7미터 나오는데 좀 비싼편 같기도 해요.
    제조사에서 했음 그정도 받을수도 있는데 일반으로 했음 좀 더 쌌을수도 있어요.
    3월말이사이전시 스탠드 기본3만가스3만 배관7미터해서 13만5천원줬어요. 서울.일반개인.

• 3. 그그그그그
    '18.5.20 7:01 PM (1.233.xxx.36)

그렇게 믈어보시면 확인 어렵죠.

타공 몇번 (난타공 몇번)
    엘레베이터 유무
    거치대 설치 유무
    가스 충전 유무 등등등에 따라 달라요.

전 보름전 벽걸이 20만원 주고 설치했어요.
    3층 이상, 난타공, 가스충전, 13미터

인터넷 최저가로 구매할까 했다가
    후기에 설치비가 너무 비싸다는 글이 많아 몇만원 비싼 곳에서 샀어요

• 4. 저요 제조사
    '18.5.20 7:08 PM (122.32.xxx.181)

제조사 as 불렀어요.
    난간작업비 3만
    냉매 3만
    연결비 6만
    배관 6만5천원

타공 안했음요.바가지 같아요 금액이요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.20 7:30 PM (121.168.xxx.41)

삼성 엘지 인가요?
    금액 산정 칼같이 한다고 들었어요
    보일러 as받고 기사가 깎아주었자고
    아내가 남편한테 자랑삼아 얘기했더니
    대기업 as관련일을 하는 남편이
    깎아줘? 하면서 의문을 제기.
    알고보니 기사가 중간에서 쓱..

• 6. 그그그그그
    '18.5.20 7:41 PM (1.233.xxx.36)

난간작업비가 실외기를 난간에 거치할 수 있도록 만든 알루미늄 사시 이야기하세요?
    이것이 맞다면 이거 10만원 받는 업체 많아요.

연결비가 뭔지 모르겠고
    배관은 1미터에 15,000원쯤 받더라구요.

실외기 거치대가 포함되었다면 보통 수준이구요.
    아니라면 비싸요. ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.5.20 8:16 PM (111.118.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 에어컨6평형 설치인데요..원래 거실바닥에서 집밖에 나가는 배선이 아래에 깔려있었어요..
    벽걸이거실에 달고 벽걸이에서 그 배선까지 벽위에서 바닥?길이를 원래 깔린 배선에 용접..실외기를 원래깔린배선에 용접하고 실외기 베란다밖에 내놓고 (실외기거치댔었음)하는데 19만원줬어요 ㅠㅠ

• 8. 아니여 캐리어
    '18.5.20 9:51 PM (117.111.xxx.174)

캐리어 에어컨인데 as 센터 접수했는데 동네 대리점에서 개인이 나온듯하더라구요....

밖에 설치하는 실외기 그 샤시는 원래 자리가 있었어요.. 실외기만 얹져 놓은거구요ㅡ. 비싸군요 ㅠㅠㅠ바가지 썼나봐요