82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 아프고 난 뒤에 얼굴의 생기가 사라졌어요..

제가 목소리도 발랄한 편이고 얼굴도 생기가 좀 있는 편이었는데요.

작년에 심하게 아프고 난 뒤 (지금도 좀 아파요..)

얼굴에 생기가 사라졌어요.

뭐랄까..

거울을 봐도 생생한 느낌이 없고 창백한 느낌이랄까요.

화장을 해도 그래요.

예전엔 화장을 하면 그래도 괜찮았는데

요샌 화장을 해도 생기가 없어 보이고...뭔가 기가 빠져나간 느낌이에요.

화장법은 똑같은데 말이죠.

뭔가 좋은 방법이 없을까요?

피부마사지나 그런거 받음 될까요?

운동은 계속 하고 있어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.19 12:38 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

그렇게 늙는 거 같아요 ㅜㅜ 한번씩 몸이든 마음이든 힘든 일 겪으면서 훅훅...잘 먹고 잘 자고 스트레스 안 받고 밝고 즐거운 생각 많이 해야 생기라는 게 채워지는데 어른의 삶을 살면서 그러기가 쉽지 않아서 나이 들어도 생기 있어 보이는 사람이 드물고 귀하지 않나 싶어요. 아무튼 피부마사지 받는다고 생기가 돌아오진 않는 거 같아요. 피부는 좀 좋아질지 몰라도...원하시는 답변 아닐텐데 꽤 오래 댓글이 없길래 저라도 달아봐요.

• 2. 점셋님
    '18.5.19 12:45 PM (175.212.xxx.168)

그런것 같아요.. 이러면서 늙는 듯...
    거울을 보면 제가 너무 힘이 없어 보이는거 있죠..
    뭔가 눈이 슬픈 느낌...ㅠㅠ
    댓글 감사합니다.

• 3. .....
    '18.5.19 12:46 PM (114.200.xxx.153)

저도 그런데ㅠㅠ 노화인가? 생각했어요..

• 4. 엘런쇼어
    '18.5.19 12:54 PM (222.101.xxx.217) - 삭제된댓글

보약 한 재 드시라고 하면 너무 늙은이 같으려나요?
    그렇게 몸이 축나고 나면 회복되는데 오래걸려요. 잘 드시고 잘 쉬시면 좋을텐데...
    저도 예전에 아프고 나서 눈동자에 빛이 사라졌었어요. 제가 거울로 봐도 멍해보이고.

• 5. ...
    '18.5.19 1:48 PM (1.231.xxx.48)

저도 비슷한 경험 있어요.
    몇 년 전에 한 달 정도 심하게 아팠는데,
    다 나은 뒤에도
    몸의 기력이 다 빠져나간 듯한 느낌이 꽤 오래 가더라구요.
    어느 정도 체력이 회복되기까지는 6개월 정도,
    예전과 비슷한 수준으로 회복되기까지는 근 1년이 걸렸어요.
    홍삼이나 몸에 잘 맞는 약재를 꾸준히 복용하거나
    비타민류를 신경써서 섭취하면서
    체력을 서서히 끌어올려야 하는 것 같아요.

• 6. winterrain
    '18.5.19 2:40 PM (125.132.xxx.105)

나이가 어떻게 되시는지요? 일단 완전히 회복되셔야 하고요.
    그러고도 좀 지나면 오히려 아프기 전보다 더 환해 지는 분도 봤어요.
    조급하게 생각하지 말고 완치하세요 ~~

• 7. 나이는 40대 초반
    '18.5.19 2:52 PM (175.212.xxx.168)

제가 40대 초반이에요.
    이상하게 작년에 엄청 아프더니
    올해도 체력은 절반도 채 돌아오지 않았어요.
    좋은 것도 챙겨먹고...약도 챙겨 먹는데도...
    거울보면 우울해요.
    모두들 댓글 감사합니다.