82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 사실이예요? 이재명 드루킹 김경수....ㄷ ㄷ ㄷ

오마이!!! 조회수 : 22,521

공천위원장 - 이재명 절친 정성호 
디지털소통위 운영위원 - 이재명계 일베급 악플러 김지호  (이헌욱이 꽂음 - 바른소리라는 계정으로 문슬람, 문어벙, 문죄인 남발, 이동형 방송에 후원하고 인증짤 올림)
가짜뉴스 모니터단장 - 이재명계 성남시장 후보 이헌욱, 알고보니 일베  (슬로건은 '내가 이재명의 바통 이을 적자다.')

- 그 이헌욱이 드루킹 사건 제일 먼저 알고 경찰서에 신고한 장본인. (민주당 가짜뉴스 모니터링단장 자격으로 - 우리가 알고있는 "민주당이 먼저 신고했다"가 여기서 나온 것임)

- 가장 먼저 기사화한 한겨레 허재현 기자는 이재명 중앙대 후배

- 드루킹 얘기로 온 나라가 떠들썩할 때 이재명은 드루킹과 관련없는 깨끗한 후보라고 트윗함.

- 동시에 전해철과 김경수는 드루킹과 접촉의혹 있다고 까면서.... 

2006년에도 같은 민주당 의원을 무고해서 낙선 시키고 도주했다가 낙선하니 돌아와 자수하고 구치소 갔음.

덕분에 한나라당이 시장 당선되고 감옥간 이재명에게 한나라당 중진들이 대서 몰려와 면회하고 갔고 조중동은 호의적 기사 써주고....

아... 이 정도면 내부총질러계의 끝판왕 아닌가요!!!!!!

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.24 5:04 PM (203.251.xxx.119)

이재명 혜경궁김씨가 사실인가보네요
    그거 덮을려고 드루킹 조작

• 2. ..
    '18.4.24 5:04 PM (211.36.xxx.252)

사기의 끜판왕

• 3. ㆍㆍ
    '18.4.24 5:04 PM (49.165.xxx.129)

참 기가찬다.ㅜㅜ

• 4. 일베제명
    '18.4.24 5:04 PM (14.39.xxx.191)

아귀가 딱딱 맞는데요? 이정렬 전판사도 그런 취지의 이야기를 며칠전에 했었구요.

• 5. ...
    '18.4.24 5:06 PM (211.243.xxx.133)

진짜 구려도 너무 구리죠.
    저것들은 지들 더러운 입과 손가락으로 인터넷에서 좀 나대면
    지들 원하는거 얻을수 있다고 믿는 것들이예요.
    세상 만만하지 않다는거 보여줄때가 됐어요.

• 6. 00
    '18.4.24 5:06 PM (218.232.xxx.253)

진짜 더럽네요
    악마가 따로 없어요

• 7. **
    '18.4.24 5:06 PM (14.32.xxx.105)

파파괴 이*명...
    역겨워요..이젠..

• 8.
    '18.4.24 5:06 PM (117.123.xxx.188)

아......정말
    해도해도 너무하는군요

• 9. ㅣㅣㅣ
    '18.4.24 5:07 PM (221.150.xxx.111)

진짜 짜증나네요 추는 뭐하는지 참

• 10. ,,
    '18.4.24 5:08 PM (115.139.xxx.162)

이정렬판사가 아무 근거 없이 한 말은 아니었네요

• 11. ..
    '18.4.24 5:09 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

추대표와 당은 알고있을까요?

• 12. 늑대와치타
    '18.4.24 5:10 PM (42.82.xxx.216)

파파괴가 파도파도괴담의 줄임말이란걸 뒤늦게 알았어요.
    작명 제대로했네요.

• 13. 막장 드라마의 최고봉
    '18.4.24 5:11 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 심장이 벌렁벌렁
    '18.4.24 5:11 PM (174.225.xxx.42)

손가락들이 지금도 민주당 분열시키고 남경필 좋겠다며 비아냥 떨고
    이재명 찍어야 민주당이 살고 지선 승리하고 문대통령 지키는 길이라고 엄청 애국자인양 설치는데
    다... 뒤로는 민주당 아군들 총질해서 죽어라죽어라 하면서
    겉으로는 민주당 껍데기 쓰고 민주당 충성당원인양 위선 떠는거네요.

이재명이 뭐라고 그 중요한 남북회담, 삼성 이재용을 덮냐며 그만 하자고 한 이유가 있었네요.
    저들이 이재명 덮으려고 문정부 돕는 척 한거예요.
    문통 노통 지지자가 아니라 이용자라는 표현이 정말 맞는 소립니다.
    열불나요.

• 15. ㄱㄱ
    '18.4.24 5:13 PM (112.185.xxx.31)

민주당은 이사실을 알면서도 가만있는건가요

• 16. ㅣㅣㅣ
    '18.4.24 5:13 PM (221.150.xxx.111) - 삭제된댓글

그날 좀 이상하지 않았나요?
    최민희는 김경수에 대해 모여서 논의 한다고 했는데
    추는 그런적 없다고 했다는 설이 있었죠

• 17. ㄴㅅ
    '18.4.24 5:16 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

100프로 믿겨지네요 비열한 인상

• 18. ㅇㅅㄴ
    '18.4.24 5:16 PM (61.101.xxx.246)

또 친문친노 죽이려는거에요?

• 19. 여사님의
    '18.4.24 5:17 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

경인선 왜곡 날조로 선동된 동영상은
    모 유튜버가 고척돔 에서 찍은것.
    본인은 도용당해 억울하다고

• 20. ..
    '18.4.24 5:20 PM (60.99.xxx.128)

역모네요!

• 21. 무섭다
    '18.4.24 5:22 PM (180.224.xxx.155)

고작 성남시장으로 당을 저정도 장악했다는게 무섭네요
    용기있게 나섰던 이정렬 판사는 밤에 해킹당했고..

• 22. ***
    '18.4.24 5:23 PM (147.47.xxx.104)

===2006년에도 같은 민주당 의원을 무고해서 낙선 시키고 도주했다가 낙선하니 돌아와 자수하고 구치소 갔음.
    덕분에 한나라당이 시장 당선되고 감옥간 이재명에게 한나라당 중진들이 대서 몰려와 면회하고 갔고 조중동은 호의적 기사 써주고.... ===

위의 기술만 좀 확인이 안되고, 나머지는 개연성이 있네요.
    2006년에 성남시장 출마한 건 확인되고요.

• 23. 이종걸은 드러킹특검주장
    '18.4.24 5:24 PM (122.37.xxx.115)

김경수죽이기네요.
    문통을 위협하지않는다구요??

• 24.
    '18.4.24 5:25 PM (118.220.xxx.166)

정말인가요???경찰에 제보한게 저사람이어요?
    저게 뭐에요..
    우와..뭐 저런..

• 25. 읽을수록
    '18.4.24 5:33 PM (118.176.xxx.68)

열받네요. 제가 요 며칠 정신줄 놓고 제 일을 못하고 있네요. 대선때도 안 이랬는데 저 인간 하나 때문에 분노지수가 치솟아요 진짜.

• 26. 147.47님
    '18.4.24 5:33 PM (174.225.xxx.42)

이게 검사 사칭 전과의 배경이 되는 사건입니다.

2006년 선거 때 같은 민주당 의원을 음해해서 떨어뜨림.
    당시 민주당 성남시장 후보가 김병량이었는데 낙선 목적으로 방송을 해도 효과가 없어서 선거 20일 전에 폭로.김병량 파크뷰 분당 특혜 검사 사칭하다가 도주할 때 권총과 독침의 위협으로부터 자신을 보호하기 위해 가스총 소지하고 도주.
    이건 이재명이 나중에 인터뷰한 내용.
    덕분에 한나라당 이대엽이 시장에 당선됨.

그후 김병량 낙선하자 이재명은 자수하고 구치소감.
    그러자 황우여 등 한나라당 중진들이 총출동해서 이재명 면회.
    조중동에서도 호의적으로 기사 써줌.

같은 내용의 글들이 여러개 올라와 있고 신문기사도 있네요.

• 27. 김경수는 사지에 넣고
    '18.4.24 5:36 PM (61.105.xxx.166)

뜯길대로 뜯기게 놔두고...
    그런데 경남도지사되면 진짜 대박 아닌가요?

• 28. 저는 남북회담 다음날부터
    '18.4.24 5:36 PM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

지인들 친인척들 쫘악 읍읍이 불법자료 돌릴겁니다.
    그동안 민주당 지지해달라던거, 사람보고 뽑으시라고. 갱필이가 경기도 도정은 잘 살펴서 평이 좋은데 하던대로 하시라고요. 민주당 정신차려야해요

• 29. ..
    '18.4.24 5:36 PM (125.132.xxx.157)

금요일 회담 이후엔 가만히 있으면 안되겠습니다.
    국회의원들은 이 악물고 두고보고요.

우리 지역에서
    이번에 출마하는 모든 후보들
    이재명 쪽인지 아닌지부터 확인해야하겠습니다.

• 30. 저는 남북회담 다음날부터
    '18.4.24 5:36 PM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

지인들 친인척들 쫘악 읍읍이 범죄와 일베, 혜경궁 트윗들자료 돌릴겁니다.
    그동안 민주당 지지해달라던거, 사람보고 뽑으시라고. 갱필이가 경기도 도정은 잘 살펴서 평이 좋은데 하던대로 하시라고요. 민주당 정신차려야해요

• 31. 2006년도
    '18.4.24 5:37 PM (118.176.xxx.68)

일도 사실이에요? 무고죄라는 게 그거구나. 이정렬 판사가 그건 법조인으로서 양심상 도저히 저지를 수 없는 일이라고 했는데. 그냥 본 내츄럴 쌩양아치네. 상대방을 꺽을 수만 있다면 수단방법을 가리지 않는.

• 32. ...
    '18.4.24 5:38 PM (118.38.xxx.29)

이게 검사 사칭 전과의 배경이 되는 사건입니다.

2006년 선거 때 같은 민주당 의원을 음해해서 떨어뜨림.
    당시 민주당 성남시장 후보가 김병량이었는데
    낙선 목적으로 방송을 해도 효과가 없어서 선거 20일 전에 폭로.
    김병량 파크뷰 분당 특혜 검사 사칭하다가
    도주할 때 권총과 독침의 위협으로부터 자신을 보호하기 위해 가스총 소지하고 도주.
    이건 이재명이 나중에 인터뷰한 내용.
    덕분에 한나라당 이대엽이 시장에 당선됨.

그후 김병량 낙선하자 이재명은 자수하고 구치소감.
    그러자 황우여 등 한나라당 중진들이 총출동해서 이재명 면회.
    조중동에서도 호의적으로 기사 써줌.
    같은 내용의 글들이 여러개 올라와 있고 신문기사도 있네요.
    ------------------------------------------------------

• 33. ㅇㅇ
    '18.4.24 5:39 PM (110.70.xxx.18)

검사사칭?
    기사들에서 그건 인권운동할때 부득이하게 한 거라고
    저는 들었는데
    하ㅠㅠ

민주당선거 때라고요?ㅜ

• 34. ***
    '18.4.24 5:46 PM (147.47.xxx.104)

원글님, 잘 알겠습니다.
    참, 이를 어째야 하나요?

• 35. dd
    '18.4.24 5:49 PM (175.192.xxx.208)

검사사칭내용이 ㅎㄷㄷ 하네요. 와 저사람은 저런 해당짓을 하면서 민주당적으로 성남시장하고 있었던거에요?
    기막히네요.

• 36. 추가
    '18.4.24 5:55 PM (221.162.xxx.206)

이헌욱과 제윤경은 2012년 공동 출간 책의 저자들.
    제윤경은 김경수 의원 캠프에 넣음

• 37. 또릿또릿
    '18.4.24 6:06 PM (121.165.xxx.122)

제가 살다살다 직접 확인해보려고 방금 일베들어가서 이재명제목치고 댓글찾아봤더니 댓글 제일 많은 (215개)글에 들어가보니 가입안해도 다 볼수 있구요...
    소름돋는건 다들 이재명부인 혜경궁김씨가 트윗에 올린 글에 찬양하고 영부인감이라는둥 이제부터 이재명 차기로 밀어야된다는둥 더욱 황당한건 일베보다 더 문정권 싫어해서 놀랍다는 댓글도 있어요
    그리고 통진당 해체전에 이재명 밀어줘서 성남시장된거를 그 일베에서도 다 알고 있더라구요..
    오늘 접촉사고 나서 피곤해서 쉬다가 이거보니 다시 분노 백만랩으로 화력불붙네요ㅜㅜㅜ
    제얘기 못믿으시는 분들도 분명히 계실것 같은데
    한번 일베가셔서 정베란에 가서 제목에 이재명치면 쭈르륵 나와요...
    제 눈이 오염되는거 참으면서 태어나서 처음 일베글 봤어요...기가 막혀 허탈하네요
    세상에...어떻게 이런일이 일어날수 있나요?

• 38. 제윤경이 혹시 선거 돕는 척
    '18.4.24 6:11 PM (61.105.xxx.166)

하면서 나중에 나픈짓하는거 아니겠죠?ㅜㅜㅜ
    김경수님은 선거운동 하느라 일일히 다 챙길 수 가 없잖아요

• 39. 나픈 - 나쁜
    '18.4.24 6:12 PM (61.105.xxx.166)

노안이 심해서...ㅜㅜ

• 40. 제윤경 빼버리지
    '18.4.24 6:17 PM (122.37.xxx.115)

이여자도 읍읍이계에요.

• 41. 힘내라
    '18.4.24 6:19 PM (119.70.xxx.67)

네이버 본사가 성남시 분당구에 있어요.

• 42. 내부첩자
    '18.4.24 6:19 PM (182.224.xxx.201)

역모네요.
    경기도민분들 제발 읍읍이를 내쳐주세요.
    그 전에 민주당이 정신차려야하겠지만...

• 43. 게다가
    '18.4.24 6:25 PM (174.225.xxx.42)

이번에 수사 맡은 데가 분당경찰서였음....분당은 성남에 있고.....

• 44. 성남시장 8년했으면
    '18.4.24 6:31 PM (61.105.xxx.166)

안봐도 뻔하죠.

• 45. 이읍읍 잔당들이
    '18.4.24 7:01 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

제윤경이

김경수의원 출마하는곳에서

터잡을려고한다고 들었어요.

이읍읍 잔당들이 경상도까지 간거죠.

• 46. 어쩌다
    '18.4.24 7:14 PM (118.36.xxx.125)

이리 더러운 독버섯같은 물건이 민주당에 들어와
    뒤집어 놓는지, 참 앞으로가 걱정입니다.

• 47. 점심먹었다
    '18.4.24 7:54 PM (61.109.xxx.71)

민주당내의 친문척결로 결집한 반문 카르텔이 무섭네요 일베명의 해당행위가 차고 넘치는데도 눈 감고 귀 막고...

• 48. 윗님 알려주셔서 감사
    '18.4.24 7:54 PM (174.225.xxx.42)

드립니다.
    이런 건 많이들 아셔야죠.
    몰라서 이 지경까지 온거니까.

다른 분들도 저기 가셔서 사진들 보시면 또 놀라실 분들 계시겠네요.

• 49. ................
    '18.4.24 7:59 PM (122.37.xxx.73)

제윤경이 김경수 출마하는 곳에 가있잖아요.

이것도

이읍읍 세력 넓힐려고 그러는거 같습니다.

아주 뻔뻔함

• 50.
    '18.4.24 8:42 PM (125.189.xxx.44) - 삭제된댓글

예전엔 그저 꺼삐딴리 정도로만 생각했어요.
    빨간당 같은 놈들을 상대하려면 빨간당 닮은 놈도 민주당에 필요하니 빨간당 생떼나 억지에 맞짱 뜰 놈으로 쓰면 좋을 수도 있겠다고요. 그런데 상당히 위험한 생각이었네요. 끼리끼리는 과학인데 빨간당과 맞짱뜨기는커녕 내 당을 빨갛게 물들일 놈이었네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 저 자의 실체를 지금이라도확실히 알게 되어 다행입니다. 경기도 주민으로서 해야 할 일이 떠오르네요!!!

• 51. ...........
    '18.4.24 9:41 PM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

삼성이 키워주는게 이재명인가???

• 52. 파파괴
    '18.4.24 9:47 PM (73.33.xxx.53)

성남시와 차병원그룹 간 분당보건소 부지 '빅딜'

http://v.media.daum.net/v/20131107114311569

분당차병원에서 형 이재선 정신진단서를 분당보건소장에게 보낸 시점이 2012년 8월.
    1년 후인 2013년 11월. 장장 6년을 끌어오던 성남시와 차병원 간 분당보건소 부지 빅딜 성사
    분당 차병원의 분당구보건소 부지 매입과 관련 특혜성 시비가 일고있는 가운데 병원측 인근 야탑시장 상인들이 집회를 갖고 "병원측이 조직폭력배를 동원해 서민 상권을 죽이고 있다"며 피해 보상을 요구했다.

• 53. ....
    '18.4.24 10:03 PM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

아니 계파 싸움이야 있을 수 있다고 치지만
    비문계야 너무 인간이 아닌 사람을 밀고 있잖아!!!
    그래서 니들이 맨날 안되는거야!!

• 54. 별따라
    '18.4.24 10:04 PM (221.167.xxx.82)

진짜 걱정이네요....그리 국민이 힘들게 엄동설한에 촛불들고 대한민국을 기도하며 외치고...국민이 주권이다며...그래서 탄생시킨 우리 문재인대통령정부하에 일베라뇨...게다가 무슨전과가 있슴...솔직히..이명박필이라서...그리고 네이버니 뭐니 성남판교에 있으면서 임금체불이 왜캐 높은지....진짜 민주당 당대표는 뭐하고있는지...여성이라도 앉아서 마이크대고 뭐라고 씨부리기만하면 다 돼는걸로아는지...

• 55. ...
    '18.4.24 10:13 PM (1.231.xxx.48)

이런 더러운 인간을
    민주당에서 차기대권주자급으로 키우려고 하는 꼴을 보려고
    국민들이 그 추위에 촛불 들고 고생을 했나 싶어서 너무 화가 납니다.

혜경궁 김씨 관련된 의혹을 민주당에서 뭉개고 갈 때부터
    수상하다 생각은 했지만
    반문세력이 똘똘 뭉쳐서 또 나라가 망하든말든 국민들이 뭐라 하든말든
    자기네들끼리 해처먹으려고 작당을 했군요.

이래서 문대통령이 민주당 당대표하던 시절에
    그 고생을 해 가면서 공천혁신안 만들고 민주당을 새롭게 거듭나게 하려고
    온사방에서 물어뜯겨가며 애썼던 건데,
    그 노력이 다 허사로 돌아갈까 봐 걱정되고 두려워요.

문대통령마저 노대통령처럼 외롭게 고립시켜서는 안 됩니다.
    그런 비극이 다시 일어나서는 안 됩니다ㅠㅠㅠㅠ

• 56. ..
    '18.4.24 11:06 PM (49.170.xxx.24)

와... 놀랍네요.

• 57. 아침해
    '18.4.24 11:12 PM (14.33.xxx.121)

지난 일요일 종영한 드라마 (작은 신의 아이들)에
    국한주 대통령후보랑 오버랩되더군요
    정신 똑바로 챙겨야겠어요

• 58. 미꾸라지 한마리가 진흙탕을 만드는군요
    '18.4.24 11:27 PM (116.41.xxx.18)

우리 지역에서
    이번에 출마하는 모든 후보들
    이재명 쪽인지 아닌지부터 확인해야하겠습니다. 22222

• 59. rose
    '18.4.25 1:14 AM (39.118.xxx.199)

경기도지사 걱정이네요

• 60. 블로그
    '18.4.25 6:51 AM (61.247.xxx.77)

드루킹 블로그 예전부터 봐왔고
    비록 노비였지만 경공모에 가입도 했었는데
    드루킹은 이재명 실체 알고 블로그에 글 올려놓으면
    이재명이 네이버에 신고해서 블록걸어놓고
    둘이 아주 앙숙이었어요
    하는짓 보면
    ㅊㅁㅇ도 절대 문통편 아님
    ㅇㅈ걸도 마찬가지. 다 문통 이용해먹는 나쁜것들

• 61.
    '18.4.25 7:01 AM (73.33.xxx.53) - 삭제된댓글

이재명은 반문이죠.
    지난 대선 경선 때 문준용 취업비리라고 손가혁이랑 일베랑 동원해서 얼마나 문통 저격했는데요.
    그걸 또 국민당이 받아먹고.
    이종걸은 지금 경선에서 이재명 캠프에 있어요.
    반문끼리 모이는거죠

• 62.
    '18.4.25 7:27 AM (73.33.xxx.53)

이재명은 반문이죠.
    지난 대선 경선 때 문준용 취업비리라고 손가혁이랑 일베랑 동원해서 얼마나 문통 저격했는데요.
    그걸 또 국민당이 받아먹고.
    그리고 문재인 후보가 삼성과 결탁해서 삼성 특검 막았다고 적으로 몰던 사람이 이재명과 손가혁들이예요.
    그런 사람이 무슨 적폐청산을 하냐고.
    이재명이야말로 시원하게 적폐청산의 칼춤을 출 사람이라고.
    자기 자랑을 겸한 문통 저격을 고발뉴스 이상호랑 엄청 해댄 거 기억합니다.

그리고 이종걸은 지금 경선에서 이재명 캠프에 있어요.
    원래도 총질 타이밍만 기다리던 사람이라 반문끼리 모이는거죠

• 63. 진짜 파파괴 허~ㄹ
    '18.4.25 10:42 AM (211.206.xxx.50)

복병이었네요.
    음...

• 64. 광고해 보잡니다.
    '18.4.25 11:40 AM (112.164.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549806&page=3

가서 중지를 모아 봅시다.

• 65. ㅇㅇ
    '18.4.25 12:37 PM (121.124.xxx.79)

이정렬 판사가 혜경궁김씨 이슈화시키자고
    친분있는 방송진행자나 패널들 한테 얘기 해도
    아무도 들어주지 않았다고
    이재명이 뭔 국보급 인사라도 되는지
    온 나라가 이재명 감싸기에 혈안이 된 듯

• 66. 이재명은 성공한 드루킹이다.
    '18.4.25 1:12 PM (116.41.xxx.18)

누가 쓴 글내용인데
    정답이 이거 아닌가 싶네요

• 67. 그리고 하나 더 본 인상적인 댓글
    '18.4.25 1:24 PM (116.41.xxx.18)

트럼프와 이읍읍의 공통점.

아..진짜 미씨에서 지난 경선 기간 동안에 찢 지지자랑 이재명은 전투형 노무현이 아니라 트럼프 쪽이다 하며 싸운일이 있는데 .. (요즘 한국은 문통이 워낙에 트럼프를 잘 핸들 하고 있어서 트럼프에 대한 여론이 남북 문제 관련해서 나쁘지 않지만, 미국 국내 사정이 실생활이고 현실인 미국에선 트럼프는 홍준표같은 놈 취급을 받고 있기 때문에 당연히 받아들이는 쪽 도 엄청난 욕으로 받아들였었음) 그때 했던 말이..그 둘의 공통점은 인기 몰이를 하는 방법으로 상처 받고 힘든 사람들의 상처를 더 들춰내고 분노를 부추긴다. 그 분노를 부추기며 동시에 자신이 책임지고 지킬수 있다는 보장이 없는 헛된 약속을 남발하고 자신의 공에 대해 과대포장하고 부풀려 뻥을친다. 에센에스에 심하게 집착하며 자존감이 낮다. 자신에게 조금이라도 안 좋은 소리를 하는것을 받아들이기 힘들어하고 그 감정을 감추지 못하며 오로지 당장 눈앞에 보이는 본인의 인기에 집착한다. 자신에게 싫은 소리를 하는 쪽에겐 복수를 하고 싶어하고.. 그 이후로 더 추가된건 리얼리티 쇼로 인지도가 높았던 트럼프처럼 이제 이시장은 예능에 출연해 연예인들이 주로 힘으로 삼는 류의 인기와 인지도를 자기 힘을 키우는데에 이용하기에 이르름.

• 68. 반여
    '18.4.25 2:14 PM (61.102.xxx.229)

그냥 놔두면
    지지자들하고
    문통을 괴롭힐 인간
    화근덩어리는
    애초에 없애야됩니다
    지사자리 하나 날려도
    지뢰안고 사는것보다
    훨 낫네요