82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마머리 부시시한걸 어쩌면 좋을지..

부시시 조회수 : 9,404
아무리 에센스를 신경써서 발라도 부시시 하네요.
직장생활하는데 나이든거 더 부각시키는거 같아 스트레스랍니다.
혹시 재주있게 잘 만져서 예쁘게 하고 다니시는 분들. 비법 좀 풀어주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '18.3.10 10:11 PM (223.38.xxx.177)

트리트먼트 주기적으로 하세요

• 2. ....
    '18.3.10 10:12 PM (211.178.xxx.50)

미샤프로큐어실키코팅헤어에센스 바르세요 짱

• 3. 원글
    '18.3.10 10:13 PM (210.57.xxx.101)

윗님.. 트리트먼트 어떤걸로 어찌하시는지요?
    저도 한다고 하는데 영 파이네요.ㅎ

• 4. 아침에
    '18.3.10 10:16 PM (113.110.xxx.234) - 삭제된댓글

감지 마시고 저녁에 감고 주무세요.
    전 트리트먼트 매일 사용하고 앰플도 자주 써요.

• 5. 흠...
    '18.3.10 10:29 PM (211.244.xxx.154)

파마라서 부시시가 아니라 이번 파마하면서 머리가 소위 탄거예요. 약품처리 과정에서요.

단백질 많이 먹고 빨리 머리가 자라길 기다려야 하고요.

미쟝센 트리트먼트 에셋스 바르시면 좋은데..

김에 참기름 바르듯 문질러대지 않고 손바닥에 엣센스를 덜어서 손바닥에 발라 준 다음 그 손으로 머리를 한 웅큼씩 움켜쥐듯이 꾹꾹 잡아서 발라주세요.

머리끝자락에서부터 윗쪽으로 향하게 움켜쥐고 손바닥에 있는 엣센스가 머리로 다 가게요.

그리고 밤에 감고 잘때는 마지막에 트리트먼트를 바르고 헹구지 말고 물기만 짜고 수건으로 두르고 주무시고요.

• 6. ....
    '18.3.10 10:34 PM (211.178.xxx.50)

트리트먼트안헹궈도되나요?

• 7. ..
    '18.3.10 10:34 PM (121.144.xxx.195)

퍼머하실때 영양 두피스켈링 이런 거 추가하시고요
    집에서 쓰는 트리트먼트를 좋은 거 1통 쓰세요
    백화점 브랜드 정도 되는 걸로요
    일단 처음에 돈 좀 들여서 푸석한 기운 없애면
    감이 오실 거예요
    샐러드 할 때 올리브 오일 듬뿍 넣어 드시고
    들기름도 자주 드시고
    완전히 마르기 전에 에센스 바르시고
    어느 정도 관리 들이 부으시고 나면
    저렴한 제품으로 관리하시면 돼요
    제 경험으로는 신선한 견과류와 오일 섭취도 중요해요

• 8. PPT나 lpp
    '18.3.10 10:48 PM (1.225.xxx.199)

검색해 보세요.
    미장원서 영양 넣을 때 사용하는 건데 집에서도 할 수 있어요.
    확실히 머리결이 좋아져요.
    저 성분 들어간 게 여러 제품 있어요.
    상품평 보고 고르셔야 하구요...

• 9. 원글
    '18.3.11 8:01 AM (210.57.xxx.101)

다들 감사합니다.
    열심히 관리해서 꼭 부시시 탈출할께요~~

• 10. 11
    '18.3.11 11:30 AM (211.193.xxx.74)

저도 이번에 펌을 해서 머리가 많이 상해서 어쩔까 하다 여기서 손상이라고 제목에서 감색해서 ppt하나 사고 1회 사용해봤는데요 1번 사용이라 정확한 후기는 안되겠지만 아주 조금 좋아진것 같아요

• 11. ..
    '18.3.11 11:46 AM (199.111.xxx.25)

열펌만 한 분께 10년 넘게 하는 중인데요, 그 분께 배운대로 관리하고 있어요.
    머리를 하고 난 일주일이 제일 중요해요. 그 때 관리를 잘 못하면 다음 머리할 때까지 어딘가 모르게 부시시하다는...
    머리 할 때 가능하면 클리닉 포함해서 하시면 좋은데 그렇지
    못했을 경우에는 윗 댓글들처럼 ppt 나 단백질 앰플 검색하셔서 처음 머리를 감을 때부터 일주일 정도 매일 3분 이상 팩을 해주세요. 일주일 연속으로 팩 한 이후에는 일주일에 두 번벙도만 해도 돼요.
    앰플은 손상모발용 제품 중에서 수분 공급 위주인 것으로 아무거나 고르시면 돼요. 영양분 많은 것은 머리가 떡지더라고요.

머리를 말릴 때는, 타월로 수분을 최대한 제거 - 에센스를 모발 끝에 살짝 묻힌 후 (저는 아베다에서 나오는 엘레먼트 플루이드인가? 투명한 거 쓰는데 실크테라피도 괜찮아요,) - 두피 말리기 - 머리를 털어가며 머리카락 말리며 스타일링. - 마무리 드라이는 찬 바람으로- 이후에 컬 크림 아무거나 잘라주면 끝!

최대한 열에 노출되는 시간을 짧게 하되 머리를 바짝 말려줘야해요.

• 12. 원글
    '18.3.11 12:03 PM (210.57.xxx.101)

우왓.. 감사합니다.
    그런데 헤어팩할때 열헤어캡 사용하시나요?
    하는거랑 안하는거랑 차이가 많이 날까요?
    하나 같이 살까요,?

• 13. ..
    '18.3.11 11:35 PM (199.111.xxx.25)

전기 헤어캡은 번거로워서 저는 샤워할 때 앰플 넉넉히 바르소 수건을 뜨거운 물로 적셔서 머리 감싸줘요~ 그 상태로 샤워하고 헹궈주기만 해도 괜찮던데요~

• 14. 머릿결
    '18.3.12 10:18 AM (14.138.xxx.61)

푸시시 머릿결

• 15. 써니
    '18.9.24 2:06 PM (125.176.xxx.76)

부시시한 퍼머머릿결 관리비법

• 16. ..
    '18.10.22 6:31 AM (182.222.xxx.162)

퍼머머리 관리하기