82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 비행기 소리가

후덜이 조회수 : 1,683

여긴 경기남부인데요

갑자기 요란한 비행기소리가 연거푸 들려요

소리가 어찌나 큰지 거의 공포수준인데 왜이러는걸까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀눈
    '24.5.17 10:06 AM (175.115.xxx.7)

평촌인데 조금 전 그랬어요.

• 2. .....
    '24.5.17 10:07 AM (1.241.xxx.216)

그러니까요
    한 두번 지나가는 것도 아니고
    계속 나니까 무섭긴합니다 뭐죠???

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:07 AM (172.224.xxx.29)

비행기소리 = 비행훈련
    이렇게 외우세요

• 4. 의왕
    '24.5.17 10:08 AM (1.241.xxx.188)

전투기소리 5-6번 연속 들려요
    전쟁났나? 소리 나올지경

• 5. 제가
    '24.5.17 10:12 AM (121.165.xxx.112)

서울공항주변에 살아서
    비행기 소음에 익숙한데
    이상하게 이번 정부 들어서 비행기 소음이 잦기는 해요.
    20여년을 살았는데 최근 2년이 제일 시끄러움.
    이동네가 일반 항공기도 아니고 전투기가 다녀서 진짜 시끄러움

• 6. 제가
    '24.5.17 10:15 AM (210.222.xxx.250)

밤마다 맨발걷기를 하는데 진짜 10분간격으로 비행기소리가 들려요.비행장 근처도 아닌데

• 7. ...
    '24.5.17 10:20 AM (175.212.xxx.96)

비행훈련이겠죠

• 8. ....
    '24.5.17 10:20 AM (220.74.xxx.109)

방금전 근처 의왕에서 에어쇼했거든요 그 소리예요

• 9. 별이야
    '24.5.17 10:27 AM (222.117.xxx.174)

장애인 체육대회 에어쇼 한다고 문자왔어요

• 10. 깜짝
    '24.5.17 10:29 AM (1.241.xxx.48)

에어쇼 소리군요.
    저도 놀랐어요.

• 11. 후덜이
    '24.5.17 10:38 AM (175.121.xxx.73)

답변 감사드립니다^^
    에어쇼를 한거라니 다행입니다
    이곳에서 수십년을 살아오는동안 이런 요란한 비향기소리는 처음이라
    순간 전쟁인가? 진짜 놀랬어요
    짧은시간이긴 했지만 소리가 이정도면
    미리 공지를 해주면 좋았을껄요

• 12. 저도
    '24.5.17 10:38 AM (211.234.xxx.143)

깜놀했네요.
    갑자기 전투기가 날아가길래 전쟁난줄.

• 13.
    '24.5.17 11:15 AM (121.163.xxx.14)

경기 남부 사는데
    매일 뱅기 소음 있어요
    2년전부터 심해요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.5.17 7:36 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

「2024 의왕시 장애인 한마음 체육대회」 축하공연에 따른 전투기 소음 안내

블랙이글스 축하공연에 따라 약 6분간 전투기 비행음이 발생할 예정이므로 시민 여러분의 많은 협조 및 양해 부탁드립니다.
    ○ 일시: 2024. 5. 17.(금) 10:00
    ○ 장소: 고천체육공원
    ○ 축하공연: 블랙이글스 에어쇼(10:00)
    ★ 전투기 비행음 발생 예정 ★
    ○ 문의: 의왕시장애인체육회