82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍상수 영화 북촌방향을 보고...

...... 조회수 : 1,144
홍상수 감독 영화 재미있게 봤었어요.
특히 좋아했던건 잘알지도못하면서..
고현정으로 나오는 역도 이해가 가고
조연인 하정우도 웃겼고..
애정어린 비웃음??을 가지고 봤었어요.
북촌방향이 2011년 작이더라고요.
송선미씨 너무 예뻤어요. 지금은 드라마 보면 얼굴이 많이 상했는데
참 뽀얗고 예쁘더라고요.
김보경 씨는 처음봤는데
목소리도 좋고 송선미씨가 물론 더 예쁘지만 참 이쁘더라고요.
고현정씨 나온장면은 너무 웃기고요..
근데 약간 불편함을 느꼈어요.
홍상수감독이 김민희와 그런것 때문인지..
여자들은 왜 약간 맹하고
쓸데없는 말을하고
감독님 감독님 하며 어쩔줄 몰라하고
아마 유부남인듯한 유준상인데..애인 왜없어요?라고 물어보는 송선미 역으로 나온 후배여교수..

그들의 세상이겠지만
지식인들을 고발한다지만
맹한 여자들 사이에
지질한 남자들 환멸이 좀 느껴지네요.
김민희 그사건 이후로도
잘알지도 못하면서는 우연히 다시봐도 즐겁게(?)봤는데
음. 북촌 방향을 보니 마음이 불편하네요.
여자들이 하는 마음의 소리라곤
다 애매하고 맹하고
송선미가 외로워요.. 술취해서 하는 말밖에 없어요.
딸도 하나 가졌었던 정말 끈끈한 부부의 연을 가졌던 사람이 맞을까요?
어쩜 여자란 사람에 대해 저렇게 멍청하고 맹하게 밖에 표현하지 못하는지
왠지 너무 실망스럽네요. 다들 들뜨고 말한마디라도 더하려는 여자들..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590867 소형 통돌이 oo 22:45:13 46
    1590866 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 Corian.. 22:44:38 55
    1590865 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 3 ㄴㄴㄴ 22:42:44 306
    1590864 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 86
    1590863 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 3 ㅇㅇㅇ 22:31:10 452
    1590862 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 4 ..... 22:29:34 657
    1590861 울 할매 이야기.... 3 5 손녀딸 22:24:08 651
    1590860 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 92
    1590859 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ ㅠㅠ 22:17:40 381
    1590858 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 6 차차차 22:16:38 482
    1590857 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 6 어휴 22:15:09 968
    1590856 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 187
    1590855 지렁이를 살려주었는데 20 22:06:59 1,455
    1590854 고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실) 수학 22:05:18 219
    1590853 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 7 ... 22:04:54 1,917
    1590852 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 16 21:59:58 1,690
    1590851 사골육수에 끓인 소박한 국수 맛있어요. 5 ... 21:58:10 560
    1590850 국힘 새 비대위원장 “사랑의 도가니 되겠다…재창당 수준 뛰어넘는.. 6 .. 21:57:16 635
    1590849 이혼과 증여 3 이혼 21:50:35 1,055
    1590848 오래 오래 70까지 2 노년 21:49:39 870
    1590847 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 정치인 조국, 영수회담 해설 .. 2 같이봅시다 .. 21:47:47 497
    1590846 (펌)인천시립합창단 꼬부랑 할머니 3 ㅇㅇ 21:43:45 755
    1590845 교사는 국회의원 후원하면 안되나요? 3 ... 21:43:07 379
    1590844 초6 새벽 1시에 자는데요 17 수면시간 21:42:19 1,374
    1590843 '채해병 특검' 피켓시위 안철수 /펌. Jpg 17 으이그 21:40:39 1,479