82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 딱 달라붙는 게 더 따뜻한가요?

패딩 조회수 : 2,694
패딩이 거위털이라는데도 별로 안따뜻한데 약간 넉넉한 걸 사서 그런가해서요.
오리털보다 훨씬 안따뜻하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0 0
    '17.12.13 2:28 PM (114.203.xxx.210)

네 그렇긴해요
    근데 맵시가 안나고 불편해서 허리 안들어간걸로 사요

• 2. 품이
    '17.12.13 2:30 PM (183.98.xxx.142)

넉넉하다면 안에 경량패딩 입고 입으세요
    원래 경량패딩 용도가 그건데
    한국은 초겨울에 죄다 겉옷으로만 입더군요

• 3. .......
    '17.12.13 2:33 PM (110.47.xxx.25)

아랫쪽이 붙어야 따뜻합니다.
    아랫쪽이 넓으면 거기로 바람이 들어와서 춥더군요.

• 4. .....
    '17.12.13 2:34 PM (122.47.xxx.186)

네 경량패딩을 그런용도로 입는데 진짜 바람이 하나도 안들어와서 따뜻함이 전해지더라구요.추울떄 안에 경량패딩 입는 이유가 그래서라는걸 알겠어요

• 5. happy
    '17.12.13 2:41 PM (122.45.xxx.28)

당연하죠.
    냉기가 들어올 틈이 있잖아요.
    맞는 사이즈 사거나
    빈틈만큼 옷을 더 껴입으면 괜찮아요.

• 6. --
    '17.12.13 2:50 PM (220.118.xxx.157)

핏이 안 예뻐서 그렇지 저는 오히려 항아리형이 제일 따뜻했어요.
    너무 딱 붙는 것 보다는 가슴 허리께는 벙벙하고 허벅지 쪽에서 모아주니까
    따뜻한 온기 속에서 둥둥 떠다니는 느낌이 들거든요.

• 7. 글쎄
    '17.12.13 2:58 PM (175.223.xxx.205)

실험했는데 달라붙는옷보다 넉넉한옷이 혈액순환이 잘돼서 더 따뜻함을 느꼈구요 여름에도 넉넉한옷이 더시원했어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.13 3:00 PM (175.223.xxx.160)

윗분처럼 항아리 같은 스타일이 따뜻한거.같아요.
    품은 오바핏인데 아래는 오므라져 있어 입은거
    같지.않은 포근함 온화감이 느껴지더군요.

• 9. 원글님
    '17.12.13 3:30 PM (124.53.xxx.190)

전신 스타킹 신고 옷 입어보니 신세계였어요.

• 10.
    '17.12.13 5:27 PM (49.171.xxx.160)

전 마른데다가 키가 커서 소매길이에 맞춰서 윗옷을 사는데, 패딩 전부가 품이 커서 추워요.
    다리쪽에서 엉덩이쪽으로 바람이 들어와서 엉덩이가 시려요. 엉덩이 덮는 디자인인데도 불구하구요.

그래서 헤비다운 입어도 안에 뭘더 껴입어야해요. 그렇게 껴입고 나면 몸이 너무 둔하네요.

• 11. 공기층
    '17.12.13 11:35 PM (59.14.xxx.103)

공기층이 있어야 따뜻해요. 그래서 여러겹입는게 더 따뜻하고, 바람들어올 틈새를 다 막으면 더 좋죠.