82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 자전거(싸이클) 추천 부탁드려요..(출산후무릎통증ㅠ)

싱고니움 조회수 : 5,150

출산한지 이제 100일 다 되어갑니다...

그런데 아기를 안고 내려놓고 하다보니 무릎이 아프네요 ㅠㅠ

시리거나 그렇지는 않은데 쑤시는 느낌이 듭니다.

친정엄마 말로는 무릎통증에는 걷기운동이 좋다는데

여기는 유모차 끌고 매일 다니거나 하기에는 좁은 농로에 너무 지나다니는 차가 많아서 위험하네요...

아기 데리고 겨울에 혼자 나다니기도 힘들거고...

그래서 어디서 보니 무릎근력강화에는 싸이클 운동기구가 좋다는데

보니까 너무 종류가 여러가지네요....입식도 있고 좌식도 있고...;

실내싸이클 타 보신 분들...괜찮은 싸이클아시면 기계 이름 추천 바랍니다.

(금액은 5~60까지 쓸 수 있습니다 정말 오래쓸 괜찮은 싸이클이면 더 낼 수도 있구요...)

몸무게는 임신 전으로 다 돌아와서 별로 다이어트 생각은 없는데요...

지금 제일 쑤시는게 무릎이고 허리도 좀 ㅠㅠ

보니까 사람들이 좌식이 편하다는데 좌식 안장에 앉으면 앉는 감이 어떠한지요

약간 뒤로 비스듬하게 기대다시피 하면 허리가 불편하지는 않은지....

싸이클 집에서 애용하시는 분들의 많은 답변 부탁드립니다 감사합니다 (꾸벅)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스왙(엡비아아!
    '11.9.15 2:55 PM (175.215.xxx.73)

중고로 사세요... 얼마 안있어 빨래걸이가 되옵니다.

• 2. ,,
    '11.9.15 2:57 PM (112.186.xxx.60)

저도 요즘 무릎 안좋은데요 진짜 걷기 운동이 좋은거 같아요
    저녁 먹고 9시경쯤 집앞 공원 1시간 정도 걸어 주고 찜질팩으로 찜질 해주거든요
    2주정도 됬는데 많이 좋아 졌어요
    저녁때 남편한테라도 아이 맡기고 한시간만 걷기 해 보세요

• 3. 싱고니움
    '11.9.15 3:03 PM (118.45.xxx.100)

...남편 퇴근은 거의 11시구요...모유먹는 아기에요....젖병 유축 그런거 절대 안통하구요...먹다 빼다 먹다 빼다 갖고놀아서 푹 먹이고 재우고 나갈 수가 없습니다....좋아질거라 기대는 하지만...

저도 임신당뇨 관리 하면서 매일매일 하루 세시간 걷기 운동하고 밖에 나갔던 사람인데...
    정말 지금은 나갈 수가 없네요....;;;

• 4. 검은나비
    '11.9.15 3:46 PM (125.7.xxx.11)

에어보드 검색해 보세요.
    이게 실내에서 뛰기 운동용으로 나온 것인데 저는 허리가 안 좋아서 위에서 걸어요.
    다리에 공기층이 있어서 무릎이나 기타 관절에 무리도 덜 가고요.
    한쪽으로 세워서 보관하기도 좋고요.
    사정 여의치 않으면 애기를 업고도 ㅡ.ㅡ 할 수 있으니까요.....

• 검은나비
    '11.9.15 3:49 PM (125.7.xxx.11)

집에 헬스자전거도 있는데 이건 허리가 아파서 못해요....