82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가.. 많아요. ㅠ.ㅠ

나라냥 조회수 : 2,725
회사에서 모카포트로 내려마셔요. 한달에 200g정도 먹는거 같아서;;
대용량이 싸기도 하고 해서 8월말에 200+200 샀어요. 지금 200짜리 하나터서 반 먹었네요.
그리고.
제가 이달말에 회사를 관둬요. ㅠ.ㅠ
집엔 일리가 있구요. 

(여기까지요약)
집에 일리캡슐있는데; 회사에서 먹던 커피가 200+100g이 생김. 

엊그제 명절맞아 고향갔다가 친구만났어요.
회사에서 쓰던 모카포트..친구가 사준거에요. 비알레띠 키티 2인이요..(위에 적었다시피. 매일먹으면 한달 200g먹음)
근데. 그친구가 저번달에 돌잔치와줘서 고맙다고;; 커피전문점에서 500g짜리를 사놨더라구요.
(순천에 베니샤프 라는곳인데. 아실려나.. 순천에만 있는 체인점임^^)
나줄건지 알았으믄 작은걸로 했을텐데.. ㅠㅠ
(모카포트를 샀거나, 다른사람 선물줄걸로 생각하고) 주문할때 그냥 있었거든요. 나줄려구? 물어볼껄...흑-
... 근데 "에스프레소용"으로 갈았는데. 괜찮겠죠? 모카포트는 좀 덜갈아야되는걸로 아는데.. ㅠㅠ
그집 사장이 모카포트를 모르더라구요. 허헐...

(암튼. 또 여기까지 요약)
집에 일리캡슐있는데; 회사에서 먹던 커피가 200+100g이 생김. 
친구가 (에스프레소용)선물해줘서 500g 이 또 생김!!

일단 친구한테 받은건 반 나눠서 진공팩에 포장해놨어요. 친정집에 있더라구요. 안쓰시길래 뺏어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 매일 모카포트로 내려마셔도 4개월이군요.
이걸..어찌해야되나요? ;ㅁ;

1. 냉동실에 쟁여놓고 주구장창 마신다.
2. 주위에 나눠준다-근데 나눠줄사람이 없음 ㅠㅠ 에소 머신갖고있는 사람도 없음.
3. 다른 혜안??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터
    '11.9.15 2:42 PM (119.67.xxx.242)

팝니다에 내놓는다....

• 나라냥
    '11.9.15 2:50 PM (61.36.xxx.180)

12월임을 감안해야할거 같아요. 프랑스,영국,독일,체코 모두 너무 춥다고 하더군요.
    제가 작년 12월에 이탈리아 갔다왔는데 너무 추웠어요. 그렇다고 영하 10도 이렇게 내려가는 것도 아니고 우리나라보다 따뜻했음에도 불구하고 계속 외부에서 돌아다녀야 하잖아요. 아침 일찍 일어나고 밤에도 돌아다니고 하니까 추위가 뼛속까지 스며들더라고요. 계속 떨고 다녔어요.

10일이면 이탈리아나 스페인 한 나라만 가시는걸 추천해드립니다. 유럽이 처음이시라면 이탈리아요.

근데 꼭 12월에 가셔야 한다면 무조건 따뜻한 옷에 목도리,장갑 필수고요. 핫팩도 챙겨가세요. ^^

• 2. 스왙(엡비아아!
    '11.9.15 2:46 PM (175.215.xxx.73)

커피는 냉동 혹은 냉장보관하시면 아니되옵니다. 진공해놓고 그냥 쓰세요..
    저에게 주셔도 되옵니다

• 나라냥
    '11.9.15 2:49 PM (61.36.xxx.180)

꺅! 냉장/냉동이 안된다구욥!!!!!???????
    꺄꺅~ 그럼 그냥 진공포장채로 보관해야되나요? ;ㅁ;
    드릴순 있는데!
    여기.. 좀 멀거등요 ㅡㅡ;;;;;;; 전남촌구석;;

• 3. ,,
    '11.9.15 2:47 PM (118.176.xxx.42)

행복한 걱정이시네요 ㅎㅎ

• 나라냥
    '11.9.15 2:49 PM (61.36.xxx.180)

넘치면, 모자름만 못하다..라는걸 몸소(?) 깨닫고 있습니다. ㅠ.ㅠ

• 4. 저도
    '11.9.15 2:53 PM (110.9.xxx.203)

주시면 감사. ㅎ

• 나라냥
    '11.9.15 3:00 PM (61.36.xxx.180)

아.. 저그게;;; ㅡㅡ;;;;

• 5. ㅎㅎㅎ
    '11.9.15 2:53 PM (125.243.xxx.194)

저랑 비슷한 곳에 사실듯..저도 전남 촌구석(?)이라면 촌구석.. 저 광양 살아용~~ 저 주셔도 되는뎁..홍홍홍!!!

• 나라냥
    '11.9.15 3:01 PM (61.36.xxx.180)

앗! 광양!!!
    즈희친정이 광양살아요~ 히히~
    전 남편따라 조금위로 상경(?) 했네요;; ㅋㅋ

• 6. 스왙(엡비아아!
    '11.9.15 2:54 PM (175.215.xxx.73)

회사 모카포트가 남겠네요.. 다른데 취직해서 거기서 쓰실거 아님 저에게 파세요..ㅋㅋ 커피와 함께..ㅋ

• 나라냥
    '11.9.15 3:02 PM (61.36.xxx.180)

안데욧!
    울남편이 일리머신 사주믄서 모카포트 안쓰니 팔아라! 라고 했는데! 끝까지 지켜냈어요! (으쓱)
    안쓰는데도 애정쏟은 물건은 못버리는 성격임..ㅡㅡ;;;;
    즈희집 뒤져보면 10년넘은 휴대용기기들도 꽤 나와요;; ㅋㅋ

• 7. ...
    '11.9.15 2:58 PM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

얼려도 됩니다.
    공기 안통하도록 한번 쓸만큼 잘 묶어서 보관하시면 됩니다.
    먹기 하루전에 꺼내 두었다가 먹으면 된다고 합니다.
    커피배울때 전문가에게 들은 얘기니까 믿으셔도 됩니다.

• 나라냥
    '11.9.15 3:02 PM (61.36.xxx.180)

앗! 진짜요! 휴우우~~~~~
    주위 가까운데 줄데 없음;; 그냥 쟁여놓고 먹어야겠네요. ㅠ.ㅠ
    누구; 화순까지 오시믄; 한팩 드려염.. ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '11.9.15 3:01 PM (58.227.xxx.121)

저도 냉동보관해도 된다고 알고 있어요.
    전에 커피관련 모 대형까페에서 냉동된 원두로 커피 뽑아 실험해서 올린걸 본적 있는데
    냉동 커피 원두도 맛이나 향이 이상 없었다고 했었고요.
    커피 사이트 여기저기 다녀보면 의견이 좀 갈리긴 하지면 괜찮다고 하는 분들도 많아요.
    단, 냉동할 경우 완전 밀폐여야 하고 냉동했던걸 상온에 다시 꺼냈을 경우 빨리 소비해야 한다고 하더라고요.

• 나라냥
    '11.9.15 3:06 PM (61.36.xxx.180)

우왕~ 친정에서 진공팩 기계 가져오길 잘했네요.
    한 3년 찬장뒤에서 묵혀있던거 제가 꺼내온거거든요 ㅋㅋㅋ
    댓글 감사해요~

• 9. 100g씩 소포장 하세요
    '11.9.15 3:05 PM (117.55.xxx.89)

우리남편도 알려줘야지..

• 나라냥
    '11.9.15 3:07 PM (61.36.xxx.180)

100g씩이면.. 지금 500짜리가 두개로 나눠져 진공포장된채로 냉동실에 있는데..
    하루 꺼내놨다가 열어서 100g씩 소분하고 다시 진공해서 얼리면 되는건가요?
    냉동실에 넣기전에 먼저 물어볼껄 그랬어요.. ㅠㅠ

• 10. 다음에는 먹을 때를 생각해서
    '11.9.15 3:11 PM (117.55.xxx.89)

소량씩 밀봉하세요
    그래야 상온에서 빨리 축축해지지 않거든요
    이미 냉동하셨으니 ..
    250g 씩이라는 거죠 이것도 많겠다
    녹이지 마시고 얼은 상태에서 다시 포장하시고
    냉동한 상태니까 냉동고에 넣으시면 되겠네요

• 나라냥
    '11.9.15 3:23 PM (61.36.xxx.180)

얼은상태에서 꺼내서 재포장하면.. 습기차지 않을까요?
    재빨리 후다닥해야하는데;; 그것도..에구...

• 11. ...
    '11.9.15 3:21 PM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

아까 냉동해도 된다고 글 쓴 사람인데요
    저희 선생님은 한번 먹을 양만큼 냉동하라고 하셨어요.
    그러니까 20g정도.

냉동실에 있는거 꺼내셔서 한번 먹을 양만큼
    그게 너무 번거로우면 2,3일 먹을 양만큼 얼리세요.
    윗분처럼 녹이지 마시고 꺼내서 바로 다시 얼리세요.

• 나라냥
    '11.9.15 3:24 PM (61.36.xxx.180)

근데 20g씩 소분하려면.. 어디다 담아야하나요? 그냥 비닐백 작은거에 넣어도 되나요?