82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 변기 막힘?

궁금합니다 조회수 : 5,641

화장실 변기가 막혔어요.

(제가 실수로 귀찮아서 딱 한번 야채를 버렸더니 막혀버렸어요 --,-- 반성중)

그래서 뚫었는데

몇일 뚫리고는 물이 계속 잘 내려가더니

그 이후로 계속 한번씩 주기적으로 막히네요.

그냥 일상적인(?)사용인데도

한번 심하게 막힌 이후는 계속 이렇게 막히나요?

매일 아침 거의 요즘은 1번씩 뚫는 것 같아요.

많이 불편합니다.

혹시 경험있는 분 공유부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.9.15 12:10 PM (155.230.xxx.165)

야채가 걸려서 그런거라면 일반적인 하수구 세정제로는 뚫리지 않을거고...

음... 전문 배관공 아저씨를 불러보는건 어떨까요

• 2. ..
    '11.9.15 12:10 PM (1.225.xxx.113)

변기에서는 뚫렸을지 모르지만 배관에 음식쓰레기가 그대로 정체 되어서겠죠.
    욕실 천장의 구멍을 열고 들여다보세요.
    윗집 변기 배관이 수직으로 내려오다가 욕실 천장부위는 수평이에요.
    그래서 욕실공사 하는 아저씨 말씀이 아파트에서는 변기물을 아낀다고
    물탱크뒤에 벽돌을 넣거나 페트병을 넣어 물을 덜 내려가게 하지말라고요.
    배수압이 낮으면 장기적으로는 그 수평배관에 화장지가 쌓여
    운이 나쁘면 막혀서 아랫집 천장을 열고 그 배관을 오픈해서 청소를 해야한다고 물 아끼지 말라더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590453 쇼츠를 보는데.. 옆에서 15:20:08 3
1590452 채해병특검법 본회의에 상정됐어요 00 15:19:46 15
1590451 시할머님께 팩트폭격해드렸네요. ... 15:17:18 165
1590450 핸드폰없는 초등생 장점 이야기해보아요 엄마 15:16:46 30
1590449 자식들이 다 멀리 사는 노부모님들은 3 15:14:12 257
1590448 남의 떡이 커 보이고 다른 집 잔디가 더 푸르게 보이는 게 맞나.. 비교 15:12:08 126
1590447 요즘 여행 가이드 여행 15:11:22 91
1590446 다리근육 15:08:19 149
1590445 너무 절망적이어서 잠을 2 sde 15:07:05 582
1590444 문의합니다 1 14:58:21 137
1590443 말 할까요? 말까요? 9 친구관계 14:57:34 568
1590442 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 5 ........ 14:54:41 397
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 22 ㅓㅏ 14:53:16 1,356
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 1 .... 14:51:49 93
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 103
1590438 마마보이는 엄마탓 5 ... 14:51:16 346
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 23 d 14:45:53 1,405
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 2 초딩맘 14:44:46 125
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 6 성형 14:40:38 894
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 13 !!!!! 14:35:05 920
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 2 걱정 14:32:05 254
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,700
1590431 같은 직장 남편 직업들 13 하니 14:28:50 1,121
1590430 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 10 ㅎㅎ 14:25:28 1,492
1590429 이혼하기로 했습니다. 29 싱글맘 14:22:44 3,593