82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 마누엘라 알바 있나요?

... 조회수 : 4,499
이제 유행 다 지난 카멜 코트 재고 떨이 하려는 것도 아니고..
김생민 말처럼 스튜핏 하지 마시고 돈 아끼세요..
유럽에선 유행 다 지났고 지금 중저가 레벨에서 재질 완전 비슷한 걸로 1/10가격에 
막 나오기 시작하니 곧 한국에 들어갈 겁니다..

글고 나름 디자인타고 10년 씩 못입어요.
10년씩 아껴 입으라고 파는 옷도 아니구요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.11.3 7:21 PM (221.148.xxx.8)

무슨
    직구 하는 사람들 사이에서 2-3년 전부터 막스마라 스투디오 제품 중 제일 싸니 많이 사 입었던 것 뿐
    십프로 가격 그 코트가 카멜 백은 아니잖수

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.3 7:22 PM (123.108.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 이건 또 뭔 알바
    '17.11.3 7:25 PM (124.49.xxx.151)

며칠 있음 마누엘라랑 똑같은 핏 1/10가격에 저렴하게 샀단 글 올라오류건가요 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.3 7:27 PM (182.222.xxx.79)

그 옷 알바라는데
    지금 먹고있은 녹차 아이스크림 걸어봅니다
    쌈박한 알바글 예고

• 5. 저도
    '17.11.3 7:29 PM (114.204.xxx.4)

알바에 한 표

그런 식으로 장사하는 업자들이 sns상에 넘쳐납니다

• 6. ...
    '17.11.3 7:29 PM (58.230.xxx.110)

암튼 참 신기한 세상...

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.3 7:29 PM (220.76.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.11.3 7:31 PM (220.76.xxx.85)

전 두번째 마누엘라 뭔가 글 속에 댓글이 엄청 재밌었어요
    지난 주말이 그렇게 추웠냐는 ...으하하하하

• 9. /////////
    '17.11.3 7:31 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

그 옷 좋아하는 분들께는 죄송하지만
    제 막눈에는 그냥 재질만 다른 목욕가운 같더라는....

• 10. ...
    '17.11.3 7:42 PM (58.230.xxx.110)

그거 제가 정말 궁금해서 쓴거에요~~
    제 기억엔 그런옷 입을만큼 추웠던거 같지않아...
    어느분이 뭐 속에 얄고 짧은거 입어 그러더만요~

• 11. 보세요
    '17.11.3 7:52 PM (211.176.xxx.69)

https://i.pinimg.com/736x/32/7a/03/327a038e60a409755faca88b2d9bd350--camel-coa...

• 12. 저도
    '17.11.3 7:53 PM (211.176.xxx.69)

이 코트 별로 안 좋아하지만 유행타고 말고 할 스타일이 아니예요. 긴 코트 유행하면 계속 나오는 막스마라 스테디셀러예요.

• 13. ...
    '17.11.3 7:53 PM (223.62.xxx.243)

저 언니 기럭지면 뭔들 안멋질까요~
    두루막을 입혀도 근사할듯.
    진돗개색코트.
    전 키가 안돼서 안사요~

• 14.
    '17.11.3 7:55 PM (211.176.xxx.69)

그리고 이게 소재가 별로긴 하지만 막스마라 스튜디오 제품 아니고 오리지널 막스마라 맞아요.

• 15.
    '17.11.3 8:02 PM (115.137.xxx.76)

찾아보고 놀랬어요 너무 특징이없더군요

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.3 8:10 PM (110.70.xxx.174)

헉. 여기서 처음 듣고 보긴했는데
    이뻐서 이쁘다고 함

• 17. ....
    '17.11.3 8:29 PM (119.64.xxx.157)

입으면 정말 예뻐요
    162 에 날씬 55 비율좋은 친구가 입었는데 커피숍 옆자리여자분들이 들어서자마자 쳐다보더니
    어디서 샀냐 얼마냐라고 물어봤어요

• 18. 제 취향은 아니지만
    '17.11.3 8:30 PM (114.204.xxx.212)

살만 한 형편이니 사겠죠
    한섬 코트도 그 가격 이상 하는대요
    우리나라 옷은 뭐 카피 없나요

• 19. 헛..진돗개 색 코트 ㅎㅎ
    '17.11.3 8:33 PM (211.178.xxx.174)

평소엔 그냥 카멜색이라고 생각했는데
    정말 그렇게 표현할수도 있겠네요.ㅋㅋ

저는 브이넥이라 싫어요.
    추위를 너무타서 무조건 코트는
    앞섬 여미게 되어있고 후드있는걸 선호해서요.

• 20. ...
    '17.11.3 8:45 PM (14.1.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 대학생때 95-96년 겨울에 저 스타일 막스마라 코트 유행했었어요.
    지금도 가지고 있는데... 유행이 돌아온건지도...

• 21. ...
    '17.11.3 9:16 PM (211.218.xxx.85)

가격이 혹시 얼마인가요? 너무 이뻐서 사고 싶네요..

• 22. 에???
    '17.11.3 9:16 PM (223.62.xxx.114)

저 2000년에 산 17년 묵은 딱 저 스타일 마인코트 있는데 ㅋㅋㅋ
    한동안 못 입다가 이상하게 작년에 오버핏 유행하면서 비슷하길래 입게 되더라구요
    올해도 입겠네요 ㅋㅋㅋ

• 23. ㅊㅊ
    '17.11.3 9:47 PM (223.39.xxx.97)

막스마라가 알바를 썼다는 말이에요??
    엥???? 막스마라가??

• 24. 제발
    '17.11.3 10:38 PM (211.36.xxx.3)

한국에 막스마라 수입업체가 있잖아요. 거기서 알바 쓸수도 있죠.

• 25. Dd
    '17.11.3 10:56 PM (62.140.xxx.52)

저 유럽사는데 유행 안지났어요 아직 백화점마다 즐비해 있고 인기 많은데??

• 26.
    '17.11.4 2:43 AM (93.56.xxx.156)

저도 유럽인데 저건 워낙 인기라 정상매장에만 팔아요.
    인기 많고 아울렛에 절대 안 들어와요.
    물론 저라면 입을 일이 없어서 오리털 파카를 사겠지만 ㅎ

• 27. 윗님..
    '17.11.4 5:52 AM (94.3.xxx.158)

저 모델 영국 아울렛에서 10년 전부터 막사마라가 350파운드에 팔던겁니다.

• 28. 윗님
    '17.11.5 11:13 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

소재 틀릴걸요. 이태리 오심 1000유로 넘어요.

• 29.
    '17.11.5 11:17 PM (93.56.xxx.156)

그거 소재 틀린 거에요.
    이태리두 소재 틀린 거 아울렛 가면 싸게 사요. ㅎㅎㅎ
    200유로짜리두 있음