82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 치약

지나가다가 조회수 : 2,295

전에 동창회 갔다가 모임 기념 선물로 몇개 받아온 애터미 치약 사용중입니다.

이름도 없는 브랜드라 버릴려다가 치약이 떨어져서 아쉬운대로 사용했더니

아주 좋더군요...임플란트한 치아 한곳의 잇몸이 자꾸 패이면서 피가 나고

아픈 현상이 종종 발생했습니다. 일주일이 넘어도 증상이 호전이 안되었는데

급 좋아지더군요...애터미 치약이 떨어져 가서 다른것도 있을까 하고 알아보던중

코스트코에서 레드씰 치약을 팔더군요 기존 치약이 좀 남아서 나중에 사려고

했더니 안팔더군요...인터넷에서는 파는데...암튼,애터미와 레드씰 치약의

효능이 차이가 날까요? 레드씰이 양도 더 적고 비쌉니다.크게 차이가 안나면

애터미로 사고 레드씰이 더 좋으면 한번 사서 써보려고 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.3 6:26 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 궁금했었는데 같이 답변 기다려 볼게요~~

• 2. 저 왔어요
    '17.11.3 6:51 PM (223.33.xxx.235)

저 둘다 사용하고 있어요
    그런데 저는 특별히 치아에 문제가 없어서
    효능차이는 모르겠어요
    프로폴리스 치약의 장점을 찾아쓴게 아닌데
    그냥 일반치약 매운맛? 이 싫어 특히나 아이가 어린이 치약쓸 나이는 아니지만 기존치약을 잘 못써 양치를 소홀히 하는것 같아 썼어요
    애터미치약은 저도 선물받아 쓰다가
    괜찮아서 몇번 구입했는데 은근 사러 가기가 귀찮더라구요
    코스트코 갔다가 마침 같은 프로폴리스라서 레드씰 샀는데
    제형이 애터미는 약간 투명하다면 레드씰은 석고같은 회색이라 쓰고 깔끔히 해놓지 않으면 입구가 금방 지저분해 지고 잘 굳어요
    이건 동생이 호주서 사온 다른 프로폴리스 치약도 마찬가지 였어요
    애터미치약은 좀 촌스러운 반면에 레드씰은 디자인이 깔끔하다?
    그정도^^ 저는 솔직히 애터미가 사용후 좀더 개운한 느낌이긴 해요
    그게 더 좋은건지 어쩐지는 잘 모르겠구요
    결국 별 도움이 안된 느낌이라 급 죄송하네요^^

• 3. .....
    '17.11.3 6:57 PM (223.39.xxx.152)

저도 선물받은 애터미 쓰고 있는데 만족해요.
    다 쓰고 나면 사서 쓸려구여.

• 4. ....
    '17.11.3 7:33 PM (223.33.xxx.215)

이 글이 광고가 아닐까 궁금해지긴 하는데 저도 애터미하는 친구한테 선물받고 무려 20개를 사서 계속 사용중이에요..
    .배송료 때문에 20개 주문했네요..
    칫솔도 좀 좋아요..좋은건 이 두개가 다인거 같긴 하지만...

• 5. ...
    '17.11.3 8:55 PM (14.1.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 콤비타, 레드실 프로폴리스치약 돌아가면서 쓰고 있어요.
    우연인지는 몰라도 프로폴리스치약 쓴 이후로 치과에 가면 관리 잘 하고 있다고 칭찬받아요.

• 6. xlfkaltb
    '17.11.3 9:19 PM (219.254.xxx.77)

애터미가 은근 괜찮다는
    참고로 저는 칫솔질 조금삐끗해도 입안 헐고
    늘 구내염을 달고사는데
    프로폴리스 인터넷서 그냥 싼거 먹으니 정말 좋더라구요
    잠깐 안먹으면 입 헐고 해서 꾸준히 한알씩 먹어요
    프로폴리스가 입안에 면역력을 주는거 같아요

• 7. 지나가다가
    '17.11.3 9:27 PM (219.255.xxx.45)

절대 광고글 아니고요,치아가 젊은 시절에 관리를 잘못해서 크라운 브릿지를 했는데
    돌파리를 만나서 멀쩡한 치아를 신경 치료하고 그러고 살다가 결국 기존 브릿지는
    수명이 다해서 임플란트를 했습니다.브릿지한 치아 잇몸이 자주 패이면서 피가 나고
    아주 고생이 많았습니다.프로폴리스 치약 사용하다가 그런 증상이 많이 줄었습니다.
    입에서 닭똥 냄새 보다 더 심한 구취가 나던 중딩 아들도 이 치약 쓰고는 냄새가 안납
    니다.학교 동창회장한테 치약 문의하니 한 친구가 그걸 팔아서 비용으로 구매해서 놔눠
    준거랍니다.그 친구 한테 전화하니 뭐 가입을 하고 그래야 된다면 주민번호 달라하고
    암튼 귀찮기도 하고 피라미드는 별로라서.... 인터넷에서 적당히 사야겠습니다.

• 8. 지나가다가
    '17.11.4 4:49 PM (219.255.xxx.45)

오늘 양평동 코스트코 갔더니 레드씰 치약이 재 입고 되었더군요.
    160그램 짜리 4개를 2만원이 약간 안되는 가격으로 사왔습니다.
    인터넷서 사려면 택배비 포함하면 최저가로 23,000원정도 줘야
    하더군요.