82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 송파쪽 유방암검사 병원 추천 좀 부탁해요

... 조회수 : 1,654
청담 대치 송파 역삼 선릉 인근 쪽으로...
여의사 유방암검사 괜찮은 곳 아시면
답변 부탁드려봅니다

작년에 검진을 받았는데...
다 좋은데...그 촬영을..
어찌나 느긋하게 하는지 찍어누르고는 너무 아프더라구요
그러고 나서 한 번 거 찍어보자고 부분촬영 해야한다고
다시한 번 더 찍던데...

비싸도 상관없으니 한 방에 제대로 신속하게 촬영해줬음 하네요 ㅜ
초음파야 통증도 없고 좀 굴욕적이어도 꼼꼼히 다들 봐주던데..

관건은 그 촬영을 한 번에 신속하게 잘하느냐 못하는냐가 다시 그 병원을 방문하느냐 다른 곳을 찾느냐 갈릴 것 같아요

추천 부탁드려봅니다
저 정말 필요한 정보입니다 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송파구
    '17.11.3 5:13 PM (1.231.xxx.43)

풍납동 아산유외과 추천합니다.

• 2. ....
    '17.11.3 5:14 PM (219.250.xxx.101)

아산유 한달 기다리라더라구요
    상담도 너무 친절하시고 좋던데 ㅠㅠ
    답변 감사해요

• 3. 두딸맘
    '17.11.3 5:20 PM (223.38.xxx.58)

잠실 신천역
    엘스 상가 이시경 유 병원 선생님 꼼꼼하게 진료 하세요
    나도 거기서 검사하고 진단 받고 세브란스에 가서 수술 했어요

• 4. 아들맘
    '17.11.3 5:53 PM (1.233.xxx.70)

대치역 이영미유플러스
    10년 넘게 가는데
    김미혜에서 작년에 샘이 이분으로
    맘에 들어요
    이곳도 며칠 기다리셔야해요

• 5. doubleH
    '17.11.3 6:34 PM (112.169.xxx.217)

전 오늘 강남 롯데 건너편에 있는 박종태 유방외과 다녀왔네요
    근데 유바외과 라고 되어있어서 잘못 써놓은 줄알았네요
    선생님 남자지만 부담없고 좋던데요
    전 아예 초음파로만 해서
    x -ray 는 잘 모르겠지만 선생님은 친절하고 꼼꼼 하게 잘 봐 주십니다
    새로 오픈 한곳이니 기계도 새것일꺼고..

• 6. 원래
    '17.11.3 6:56 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

원래 유방 검사는 다 찍어누르는 겁니다. 검사비나 싸나요?1년에 한번 40만원 이상...유방외과들 조금만 결절있어도 모양이 안 좋다 언제 암으로 바뀔지 모른다며 다들 하나같이
    맘모톰으로 빼자고 합니다. 그게 또 수백만원..
    거의 모두 비보험진료죠. 암도 있을 수 있지만 안 그래도 빼자고 합니다. 손해보험 들었는지 확인하고 그거 든 사람은 또 보험사에서 부담하게 하고요.
    덕분에 유방외과들이 환자 하나만 오면 단번에 수십~수백 쓰게 합니다. 분명 잘못되었다고 봐요.

• 7. 원래
    '17.11.3 6:57 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

원래 유방 검사는 다 찍어누르는 겁니다. 검사비나 싸나요?1년에 한번 40만원 이상...유방외과들 조금만 결절있어도 모양이 안 좋다 언제 암으로 바뀔지 모른다고 하고 환자는 겁먹게 되어서 다들 하나같이 맘모톰으로 빼자고 합니다... 그게 또 수백만원..거의 모두 비보험진료죠. 암도 있을 수 있지만 안 그래도 빼자고 합니다. 손해보험 들었는지 확인하고 그거 든 사람은 또 보험사에서 부담하게 하고요.
    덕분에 유방외과들이 환자 하나만 오면 단번에 수십~수백 쓰게 합니다. 분명 잘못되었다고 봐요.

• 8. 원래
    '17.11.3 6:58 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

원래 유방 정밀 엑스레이 검사는 다 찍어누르는 겁니다. 검사비나 싸나요?1년에 한번 40만원 이상...유방외과들 조금만 결절있어도 모양이 안 좋다 언제 암으로 바뀔지 모른다고 하고 환자는 겁먹게 되어서 다들 하나같이 맘모톰으로 빼자고 합니다... 그게 또 수백만원..거의 모두 비보험진료죠. 암도 있을 수 있지만 안 그래도 빼자고 합니다. 손해보험 들었는지 확인하고 그거 든 사람은 또 보험사에서 부담하게 하고요.

• 9. 난엄마다
    '17.11.3 8:42 PM (1.216.xxx.135)

강동역 유미안외과요 이번에 했는데 안아프게 잘 해주더라구요 초음파도 꼼꼼히 보시고.. 설명도 친절하게 해주시고.. 만족했어요