82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jk가 82 짤린 이유

..... 조회수 : 5,102
아 왜 우리가 jk와 이렇게 소통해야하는건지...
우리 그냥 소통하게 해주세요!!!!
견우와 직녀도 1년에 한번은 만난다는데..
우리도 1년에 한번은..(뭐래니?)

http://v.media.daum.net/v/20171103070203776
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.11.3 1:21 PM (118.41.xxx.29)

http://v.media.daum.net/v/20171103070203776

• 2. ....
    '17.11.3 1:24 PM (1.212.xxx.227)

ㅋㅋ 퀄 그리 냠냠거리는지...
    여기서 팽당하고 딴곳가서 하소연하고 있구만요.
    82는그분말고도 감당안되는 사람들이 많이 들락거려서 버거워요.

• 3. .....
    '17.11.3 1:26 PM (118.41.xxx.29)

그나저나 김잔디 기자는 댓글보고 황당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '17.11.3 1:33 PM (110.70.xxx.212)

저 화상 왜 뜬금없이 저 기사 댓글에
    저거 발견한 82님도 재밌네요.. 숨길 수 없는 jk말투.
    사실 따지고 보면 jk보다 더한 인물들도 많았는데..
    뭐 말이 거칠어 그렇지 악의는 없었잖아요.
    가끔씩 맞는 말도 하고 그랬는데 아직 강퇴상태인지는 몰랐네요.

• 5. 들꽃향기
    '17.11.3 1:37 PM (114.70.xxx.56)

ㅎㅎ
    jk 댓글은 표가 나요....

• 6. ///
    '17.11.3 1:39 PM (1.236.xxx.107)

사실 나는 jk 댓글에 동감한 적이 많아서...
    말이 너무 과격해서 적이 너무 많아지긴 했죠
    그당시 안철수 욕을 82에서 한다는건ㅋ...새로운 정치인인것 마냥 추종자들이 엄첨 많았죠
    저같이 소심한 사람은 싫어도 욕먹기 싫어서 입닫고 있었던거고

• 7. ....
    '17.11.3 1:45 PM (112.220.xxx.102)

이가 없나
    왜저리 냠냠거려요

• 8. .....
    '17.11.3 1:45 PM (118.41.xxx.29)

1.236님 동감이에요. jk 이야기 들을만한것들 많았어요.
    무조건 까기엔 좀 그래요...
    저 아래 애증관계.. 라고 쓰신 표현이 딱 맞는듯 ㅋ

• 9. ......
    '17.11.3 1:48 PM (211.52.xxx.105)

jk는 말투가 얄미워도 국정충은 아니었음.
    탱자 일당들이나 강퇴 시켰음 좋겠네요.

• 10. ...
    '17.11.3 1:50 PM (1.229.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 강퇴 당할만 했네요.

• 11. 플럼스카페
    '17.11.3 1:50 PM (182.221.xxx.232)

아..왜..반갑...^^;

• 12. 반지
    '17.11.3 1:57 PM (218.147.xxx.188)

예전에 제가 아주 바보같은 고구마 이야기 올린적 있었는데
    따듯하고 깔끔하게 조언 주신적 있어요
    이분도 이런말로 위로도 주시는구나..참 고마웠어요
    jk님.. 보고 싶네요^^

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.11.3 2:01 PM (163.152.xxx.151)

보고싶을 거 까지는 없고
    휘트니 얘기 나오면 열나 침튀기는 팬이고 이영애 얘기만 나오면 핏줄터지게 욕하던 넘이라...

• 14. ///
    '17.11.3 2:03 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

와 진짜 무지 반갑네요.

82에도 사람 보는 눈 무지 없어서 안철수 물고 빠는 사람 엄청 많았죠.
    반대쪽도 분란이 일어날까 조심스러워 하던 분위기였는데.
    jk.용감했고 욕 무지 먹은 걸로 기억합니다.

휘트니 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '17.11.3 2:04 PM (175.223.xxx.195)

휘트니, 이영애 빼고는 나름 괜찮은 답변들 많았어요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.3 2:04 PM (49.142.xxx.181)

아아아 짤렸군요.. 거 참 쌤통 고소미네요..

• 17. @@
    '17.11.3 2:05 PM (125.137.xxx.148)

댓들 보니 여전히 입은 더럽네요...심지어 지가 좋아하는 휘트니를 저리 표현하다니....실망이다.

• 18. 본인의 82 짤린 설명 들으니
    '17.11.3 2:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

나름 정치적 식견은 갖추고 있었네요? 표현이 너무 루드해서 그렇지.^^
    나도 무르팍 때부터 촰을 못믿었고, 싫어해서 그 심정 이해할 것 같네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 여기에 옛날
    '17.11.3 2:07 PM (183.102.xxx.22)

안빠가 많았군요. Jk글 보고 이제 알았네요. 전 jk 싫지도 좋지도 않았는데 왜 다들 싫어하죠?

• 20. 욕쟁이 할머니의 가게 같은거죠.
    '17.11.3 2:15 PM (119.149.xxx.110)

욕쟁이 할머니의 욕때문에 찾는 사람도 있고
    내돈 내고 밥먹으면서 욕따위 듣고 싶지 않은 사람도 있고..
    말한마디로 천냥빚도 갚는다는데
    이쁘게는 말못해도 표현이 짜증나니
    그 속에 담긴 내용까지 보고싶은 마음이..

• 21. 어머나
    '17.11.3 2:15 PM (220.120.xxx.207)

왜 반갑죠?? ㅋㅋㅋ
    엉뚱한 기사댓글에서 jk찾아내신 원글님이 더신기!ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '17.11.3 2:15 PM (221.144.xxx.238)

그래도 사람 보는 눈은 있는갑네...ㅎ

• 23. 미화 쩌네요
    '17.11.3 2:16 PM (223.38.xxx.152)

무슨 악의가 없어요. 멀쩡할때야 좀 괜찮지, 지 기분 나쁠때 막말하고 어거지부리던거 아직도 징글징글. 귀엽다. 보고싶다는 분들 참 신기해요. 돈없어서 치킨도 못사먹냐며 한 회원 집요하게 괴롭힌거 실시간으로 봤는데 완전 싸패였거든요. 그 당하던 회원이 정중하게 그만해달라고 댓글로 부탁했는데 진짜 악랄하게 비웃었죠. 당시에 당신때문에 82안온다는 댓글 달려도 코웃음도 안치고 분탕질 화풀이해대고... 그런 찌질이편을 대체 왜편드는건지.

• 24. 미화하지 마세요
    '17.11.3 2:30 PM (223.38.xxx.105)

82에 정말 이상한 사람 많았지만
    (82 생길 때 가입한 회원임)
    끔찍하고 진저리쳐진다고 생각했던 건 jk하나 뿐입니다.
    소통이 안 되기로는 안철수 형님 급이에요.

저기 위에 반지님, 그리고 혹시나 더 있을지 모르는
    저 인간에게 도움 받은 적 있다며 그걸 근거로 나쁜 사람만은 아니라고 두둔하고 싶은 분들,
    ‘내가 본 그 사람의 단편’과 ‘그 사람의 본질’을 구분합시다.
    그런 시각을 갖고 계신다는 건, 비유하자면,
    내가 정말 힘들고 어려웠을 때 전두환이나 이명박한테 어쩌다
    급전을 조금 받게 되어서 위기를 벗어나
    그 기억을 잊지 못해
    ‘그 분이 그렇게 나쁜 분은 아닌데 사람들이 모르지...
    항상 고맙게 생각하고 있어요.’
    하는 것과 같아요.

세상은 ‘나’를 중심으로 돌아가지 않아요.
    ‘나’에게 어떻게 했냐만을 근거로 사람을 판단하는 바보가 되지 맙시다.
    나를 안 도와 준 사람보다 도와 준 사람을 좋게 생각하는 건 인지상정이지만 동시에 근시안적 판단이기도 해요.
    어떤 싸이코도 범죄자도 잠깐의 따뜻함을 보여 줄 가능성은 있는 거거든요. 그렇다고 그걸 근거로 판단하면 안 되지 않겠어요? 전체를 보자고요.

• 25.
    '17.11.3 2:40 PM (112.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋ왜ㅋㅋ 반갑.
    애 낳지 말라고 죽어라 쌩오지랖 떨던 것도 기억 나요.
    82를 못 잊어서 저러고 다니는군요. ㅋㅋ

• 26. 쓸개코
    '17.11.3 2:48 PM (218.148.xxx.109)

욕만 안했으면 좋았을텐데말이죠^^;
    근데 jk 이후로도 상스러운 욕하는 분들 더러 눈에 띄던데 그사람들도 강퇴되었나 궁금해지네요.

• 27. 하이긍
    '17.11.3 2:49 PM (118.56.xxx.205) - 삭제된댓글

지나니까 웃지요, 어구구...

이 모배우 악플로 도배해서 법적 문제 있었던것 아닌가요?

• 28. 아이고~
    '17.11.3 2:55 PM (110.47.xxx.25)

우리 jk가 왜 저기 가서 저러고 있다냐~
    2013년 8월 7일에 쓴 '19대 대한민쿡 대통령 홍준표'라는 글은 내가 아직도 스크랩 해두고 있구만은~
    503이 세월호 학살 안하고 박원순을 저렇게 반죽음 상태로 몰아가지 않았다면 jk의 분석대로 진행될 수도 있었다고 보거덩~
    극렬 안티촰이었던 나도 무사한데 우리 jk는 너무 잘나서 짤렸구나~ ㅠ.ㅠ
    돌아오라~ jk~
    82 수준향상을 위해서라도 jk는 필요하다~

• 29. 82는 안빠 소굴입니다.
    '17.11.3 2:59 PM (110.47.xxx.25)

이번 대선에서도 82에서 제일 난리쳤잖아요.
    82에 안빠가 많은 이유는 종교 때문이죠.
    저는 법륜스 신자=안빠라고 봅니다.

• 30. ........
    '17.11.3 3:16 PM (175.192.xxx.37)

여긴 장 맛 보다 뚝배기가 더 좋아야되나봐요.
    그 사람 틀린 얘기 안하던데요.
    이영애니 서미경이니 얘기는 관심없어서 제가 못느꼈는지 모르지만요.

• 31. 첫댓글부대보다 낫다
    '17.11.3 3:17 PM (61.76.xxx.203) - 삭제된댓글

제이케이를 저기서 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러고 보니 그리 틀린얘기는 한게 없네요 ...
    왜 쫒겨났죠?
    82에 감초같은 역활이였는데
    지금 설치고 다니는 첫빠댓글부터대보다 훨씬 점잖아 보입니다...

• 32. 첫댓글부대보다 낫다
    '17.11.3 3:18 PM (61.76.xxx.203) - 삭제된댓글

제이케이를 저기서 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러고 보니 그리 틀린얘기는 한게 없네요 ...
    왜 쫒겨났죠?
    82에 감초같은 역활이였는데
    지금 설치고 다니는 첫빠댓글부대보다 훨씬 점잖아 보입니다...

• 33. ....
    '17.11.3 3:23 PM (61.76.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인대통령님 나오고 나서 안빠가 많아졌지 저번 대선에서는
    안빠가 아니라 호빠였어요
    얼마나 인기 많았는데요 여기서 ㅎ

• 34.
    '17.11.3 4:29 PM (211.114.xxx.195)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ,,
    '17.11.3 4:29 PM (125.178.xxx.37)

'미화하지 마세요'님 댕글 케공감요...
    징글징글해요..jk
    맞는말을 몇개 하건말건...
    입에 걸레 문 싸이코~

• 36. ,,
    '17.11.3 4:29 PM (125.178.xxx.37)

댕글->댓글

• 37. 가장
    '17.11.3 4:57 PM (121.55.xxx.42)

냠냠아재라고 하던데
    jk도 오랜 공부 끝내고 번듯한 직업 갖고 결혼도 하고 귀여운 딸도 낳아서 잘 살고 있을 것 같네요

• 38. 돌아오라는분
    '17.11.3 5:17 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

jk가 악플단거 못보신모양.
    저렇게 혼자 짝사랑하다 사무치게? 가입시키지 말아야함.
    아 꼬시다

• 39. ..
    '17.11.3 5:35 PM (1.253.xxx.9)

요즘 왜 이런 글이 올라오죠?
    간보는 건가?
    전 싫어요
    완전 이상한 사람이던데