82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 수학도 쎈 수학이 유명한 교재인가요

.. 조회수 : 2,449

고등학생들이 가장 많이 이용하는 문제집이 뭔가요.

중학교 때는 쎈이랑 개념유형? 많이 쓰던데요.

아이는 주로 쎈을 혼자 풀었고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.3 2:13 AM (120.50.xxx.151)

센 많이 풀어요

• 2. 쎈도
    '17.11.3 2:16 AM (210.100.xxx.239)

풀어요
    저희 아이도 중등선행은 개념유형이랑 쎈을 주로 했는데요.
    고등은 개념원리 쎈 rpm 많이해요. 정석도 하구요.

• 3.
    '17.11.3 2:22 AM (117.111.xxx.43)

저 수학 과외하는데 그거 주교재로 써요.
    이유는 편집이 제일 예뻐서.
    요새 내용 떨어지는 문제집은 없어요.
    내 눈에 이쁜게 최고

• 4. 원글
    '17.11.3 2:23 AM (122.40.xxx.31)

네~
    지금 고등용 찾아 보니

개념 라이트 쎈
    개념 쎈

라이트쎈

이렇게 나눠있던데요.

개념 붙은 거랑 그냥 라이트쎈. 쎈이랑은 어떤 차이인가요.
    늘 라이트쎈. 쎈만 풀고 개념 붙은 건 안 풀어봤는데
    개념이 붙으면 문제 수준이 더 높나요 설명이 많아서 더 쉽나요.

• 5. 신사고
    '17.11.3 2:40 AM (122.40.xxx.31)

출판사 홈페이지 찾아보니 나와 있네요.^^
    http://truebook.sinsago.co.kr/book/bookSeriesList.aspx?school_div=H&subject=C...

답변들 고맙습니다

• 6. ...
    '17.11.3 2:41 AM (116.33.xxx.29)

개념쎈은 이름 그대로 개념교재에요.
    개인적으로 개념원리보다 좀 더 수월하게 진도 나갈 수 있는 교재라고 생각해요.

라이트 쎈은 유형서 쎈에서 B 위주로만 따로 뽑아서 쉽게 만든 유형서

• 7. 네~
    '17.11.3 2:51 AM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

그럼 개념쎈은 개념 위주라 문제 수가 라이트쎈 보다 훨씬 적나요?

그리고 주문하려고 보니
    개념쎈도 그냥 쎈도
    고등수학 1.2
    수학 1.2로 옵션이 4개나 있던데 무슨 차이인가요.

1.2는 학기를 말하는 건가요.
    그럼 고등수학과 수학은 뭔 차이인지.
    고등학교로 올라가니 벌써 교재 선택부터 헤매고 있네요.^^

• 8.
    '17.11.3 2:53 AM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

고등수학 1.2가 아니라 고등수학 상. 하네요.

• 9.
    '17.11.3 7:18 AM (175.117.xxx.158)

저도 쎈ᆢ교재 도움받아요 종류가 많아서 복잡하던데ᆢ