82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황반변성 자가진단법

@@굿밤 조회수 : 4,462
황반변성 자가 진단법
http://m.cafe.daum.net/beenthovenankyoung/7MLC/21?q=황반변성 자가진단표&

앜.전 틀렸습니다는 아니고;;
폰 좀 줄여야 할 듯..ㅠ

희미하게 보이는 게 좀 있네요.ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿밤@@
    '17.11.3 2:10 AM (110.70.xxx.192)

http://m.cafe.daum.net/beenthovenankyoung/7MLC/21?q=황반변성
    작년에 아이가 눈 다쳐서 자료들 찾다가 이것도 찾았었거든요^^(울 앤 몇개월 후 좋아짐.외상이었음. 지푸라기 잡는 심정으로 블루베리 매일 먹였었음)
    님들도 종종 해보시라구요. 저희 언니도 작년에 갑자기 황반변성 와서 눈에 주사 맞았었어요. 그 후 좋아져서 몇개월에 한 번 병원 가네요

• 2. 저는 황반변성은 아닌데요
    '17.11.3 2:39 AM (122.208.xxx.2)

삼십대후반 망막에 구멍이있어 저 그림이 휘어져보여요
    한쪽눈을 가리고 휘어져 보이거나 비문증이 있으시면
    정기적으로 검사받으세요
    저희 친척어르신이 병원갔더니 의사가 조금만빨리오시지.. 얼마뒤에 실명하셨었거든요

• 3. 비문증
    '17.11.3 2:51 AM (118.47.xxx.169) - 삭제된댓글

비문증 있는 사람도 정기 검진 해야해요..?
    라식 환자 사냥하러 나온 홍보하는 의사들이 그건 신경쓰지 말라던데ㅜ

• 4. 밑에 있는 그림은
    '17.11.3 5:07 AM (210.183.xxx.241)

진짜로 중심이 찌그러져 있는 것 아닌가요?
    첫번째 그림은 모눈종이처럼 멀쩡한데
    두번째 그림은 가운데가 찌그러져 보여요. 저만 그런 건가요?

• 5. 황반변성은
    '17.11.3 5:52 AM (223.33.xxx.93)

망막수술 후에 시력이 좋아지는게 아니라 , 더 나빠지는걸 막아줄뿐이예요. 즉, 빨리 수술 하지 않으면 실명 할 수도 있는거지요.
    한쪽 눈에만 황반변성이 올 경우엔 똑바로 보일 수도 있어요.
    그래서, 한쪽눈을 가리고 검사해보는게 필요하죠.
    올해 괜찮아도 내년에는 또 다를 수 있어서 , 시력이 현저히 떨어지거나 냄비 뚜껑등의 동그란테가 삐뚤어 보인다면 검사해볼 필요가있어요.

• 6. 비문증은
    '17.11.3 7:18 AM (125.176.xxx.95)

백내장에 나타나는 현상이라고 어제 방송에서 의사가 말하던데요

노화 현상의 일환이죠

• 7.
    '17.11.3 7:32 AM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

두번째그림은 가운데가 찌그러져보이는데요?
    저도.

• 8. 탱이맘
    '17.11.3 7:35 AM (182.172.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 두번 째 그림 가운데 점은 선명한데 그 밑이 찌그러져 보이는데요.다른 분들은 정상 모눈 종이처럼 보이시나요?

• 9. 저도
    '17.11.3 8:14 AM (1.225.xxx.199)

저도 두 번째는 찌그러져 보이는데요.
    아마도 저렇게 보인다는 걸 예시로 보여 준 건 아닐까요?

• 10. 비문증
    '17.11.3 10:43 AM (220.122.xxx.150)

꼭 검사해보세요~
    제가 갑자기 비문증 생겨 안과가서 망막검사해 달라니
    의사가 안해도 된다는 걸 해달라고-> 망막 두 군데가 작은 구멍(찢어짐)이 있었어요-> 남편이 안과의사인 친구에게 전화해보고-> 레이저로 망막 천공부위 둘레를 지졌어요.
    제가 시력이 많이 나쁜데... 시력이 많이 안 좋으면 말막이 얇아지고 천공생길 가능성 높아진대요

• 11. 아울렛
    '17.11.3 11:32 AM (14.34.xxx.249)

우리는 추석 지나고 눈이침침하고 시력도 알아볼겸 대학병원 안과에 예약해서 눈검진 했는데
    시력도 나이에비해 좋아서 걱정 없다고 했어요 우리남편도 어제 안과에 함께가서 검진했는데
    안구건조증이 있어서 약처방 받아왔어요 동네 안과보다 대학병원안과 전문의한테 검진 하세요