82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 간수빼기 질문이요

감나무집 조회수 : 2,918
올해 김장할 소금은 오래된 소금으로 할 예정이구요
내년부터 써야 할 소금을 사 놓을려구 해요.
큰 통 아래부분에 페트병 놓고 소금자루로 물 빠지게
해놓고 썼는데 이 방법이 맞나요?
보통 몇년정도 있다가 사용을 하시는지요?
더불어
좋은 소금은 어디서 구입을 하시는지도 궁금합니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.1 1:42 PM (39.121.xxx.103)

전 벽돌 위에 올려뒀어요...
    일본 원전 터지고나서 신안 토판염으로 많이 사둬서 아직 많이 남긴했는데
    그때 더 사둘걸 후회하고있어요.

• 2.
    '17.11.1 1:44 PM (121.167.xxx.212)

오래 둘수록 좋다고 하는데 3년 정도 묵혀요
    저는 소금 포대채 대형 화분 받침에 올려서 벽에 기대 놓아요

• 3.
    '17.11.1 1:45 PM (121.167.xxx.212)

차 있으면 염전에 가서 직접 사는것도 괜찮고 신안쪽 소금도 좋아요

• 4. 신안소금
    '17.11.1 2:08 PM (42.82.xxx.141)

저는 해마다 여기서 주문해요. 신안 소금
    소금이 참 깨끗하고 좋아요.
    010-2313-1408

• 5. 0000000
    '17.11.1 2:22 PM (211.116.xxx.194)

신안소금 저장.

• 6.
    '17.11.1 2:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 원전사고때 소금사재기해서 올해 초까지 포대에 그대로 두고 보관했어요. 간수빼는건 저도 패트병밖에 쉽게 구할 수 있는게 없어서.. 패트병 밑에 깔았구요. 간수는 다 빠진거 같은데.. 플라스틱소재 포대에서 천연소재로 옮기라고 하더라구요. 그래서 간수도 빠졌겠다 그냥 항아리랑 유리병 큰거에 옮겨담았어요. 1년 정도는 괜찮겠다 싶은데 참고하세요~

• 7. 아울렛
    '17.11.1 2:54 PM (218.154.xxx.248)

우리도 화분위에 3포대정도사서 올려눟고 3년쯤 두엇다가 올해 통속에 담았어요
    20키로 짜리로 올해 우연히 소금가격 보았더니 올랐더라구요
    우리사는 동네 재래시장가는 입구에서 신안소금 정품제로 팔아요 배달도 해주고

• 8. ..
    '17.11.1 3:16 PM (211.224.xxx.236)

올해 가물어서 소금이 싸대요. 한자루에 작년엔 13천원였는데 올해는 11천원이라던데요

• 9. 아울렛
    '17.11.1 8:23 PM (218.154.xxx.248)

우리는 3년전에 7500원 줬어요

• 10. ............
    '17.11.2 12:03 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

우리나라 소금 세계적인 품질인데,
    너무 싸요.

• 11. 감나무집
    '17.11.2 6:49 PM (220.123.xxx.166)

댓글 주신분들 감사합니다.
    많이 참고가 되었어요!