82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

skt 3만원 미만 요금제 쓰시는분들..

ㅇㅇ 조회수 : 2,148

전화는 거의 안쓰고 데이터는 매달 선물해주는 사람이 있어요

모바일이나 인터넷으로는 가장 낮은게 3만원대 요금제인것 같아요

1,2만원대 요금제 라는 분들도 계시던데 114 전화해서 바꾸신건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.1 12:57 AM (220.120.xxx.177)

지금은 KT 쓰지만 과거에 SKT 오래 썼었는데요. 1-2만원 요금제가 불가능 했던거 같은데요. 싼 요금제는 실버나 청소년용이라 가입을 할 수가 없었어요. 저는 데이터 800MB로 해서 쓰던게 3만원대 후반이었거든요. 더 싼걸 쓰시는 분이 계시다면 아주 오래전에 가입한, 지금은 없어진 요금제 아닐까요...?

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.1 12:59 AM (183.99.xxx.198)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2435551&page=1&searchType=sear...

윗님 이글보면 답글이 꽤 많더라구요

• 3. ....
    '17.11.1 1:06 AM (180.71.xxx.236)

저는 한 2년 반전에 홈쇼핑에서 sk 11000원 짜리 지금 쓰고 있네요.
    또 20프로 할인 받아서 부가세포함 9900원 정도 나옵니다.

• 4. ...
    '17.11.1 1:36 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

다른 통신사는 모르겠지만 sk는 스마트폰도 표준요금제 가능해요. 재택근무에다 외출을 거의 안해서 표준요금제 데이터쿠폰 사서 써요. 1년에 통신요금 20만원도 안나와요

• 5. ...
    '17.11.1 1:37 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

다른 통신사는 모르겠지만 sk는 스마트폰도 표준요금제 가능해요. 재택근무에다 외출을 거의 안해서 표준요금제 데이터쿠폰 사서 써요. 정확히는 신표준요금제일거예요 선택약정 25프로에 장기가입 할인받고 1년에 통신요금 20만원도 안나와요. 아 근데 이요금제 쓰면 데이터선물은 못받아요

• 6. ..
    '17.11.1 1:58 AM (218.146.xxx.93)

작년 10월까지 sk 썼는데 조절 요금제였나 이름이 기억이 안나네요 여튼 전화랑 데이터 필요한만큼 선택하는 요금제가 있는데 데이터 250mb에 전화 1시간에 24000원 2년쓰면 약정할인 5000원 되서 19000원 부가세하면 21900원이요

• 7. ..
    '17.11.1 8:54 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

114 전화도 가능하고 폰에 있는 모바일 T WORLD 들어가시면 요금제 변경 가능합니다.

• 8. 콩이네
    '17.11.1 4:34 PM (58.87.xxx.227)

T끼리 맞춤형 씁니다.