82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 다녀왔는데...못생겼는데 예쁜 신부 아시나요?

결혼식 조회수 : 5,791

지인 결혼식이었어요.

신부, 부모 잘 압니다.

솔직히 신부가 키도 작고 인물도 별로예요.

공부도 워낙 못해서 지방의 이름 모를 대학을 갔어요.

나이도 현재 30중반이예요.

그런데 성격이 참 좋아요.

집안 좋고 부모님 인품이 아주 좋아요.

결혼식에 가면서 안 예쁜 신부라서 살짜기 걱정도 하면서 갔는데

몇년간 못봐서 혹시 성형을 좀 하지 않았을까 했더니

그냥 그 얼굴 그대로더라구요. 화장도 분장 수준 아니구요.

그런데....

좋은 집안, 좋은 분위기에서 사랑 받으며 자라서 그런가

못생긴 것을 뛰어넘는 편안함과 사랑스러움이 있더라구요.

표정이 밝고 잘 웃고 행복한 느낌이었어요.

그래서 참 예뻐 보였어요.

사실 제가 신랑측 어머니도 건너 압니다.

부잣집 마나님에다가 학벌도 좋습니다.

며느리를 까다롭게 골라 어머니 선에서 몇번 퇴짜도 놓았습니다.

그런데 신부 얼굴을 보니 왜 그 까다로운 어머니가 허락했는지 알겠더군요.

사람이 밝고 사랑스러우니 맘에 안 드는 점을 다 가려요.

저도 제 자식 정말 좋은 분위기에서 듬뿍 사랑해주면서 잘 키워야 되겠다고

다시 한번 다짐했네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.30 11:16 AM (222.236.xxx.4)

그느낌 뭔지 알것 같아요..근데 그런 사람 보면 객관적으로별로 안이쁜데도 안이쁘다는 생각 잘 안들게 하는것 같아요..사람이 밝고 환하고 하면 그사람 자체의 매력때문인지 몰라도 그분위기가 그런 생각 자체를 잊어버리게 하더라구요..

• 2. 그 며느리
    '17.10.30 11:19 AM (125.184.xxx.67)

아깝네요. 시어머니 자리가 영 별로인데 ㅠㅠㅠ

• 3. 이런 글
    '17.10.30 11:21 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

왜 쓰나 몰라요 얼굴 예쁘고 잘생긴 신부 신랑들 몇 있어요
    다들 평범 범주에서 왔다갔다죠
    제 눈에 안경이구요

• 4. TimHortons
    '17.10.30 11:21 AM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

어렸을땐 드레스만 입으면 다 이쁘게 되는 줄 알았는데 ..ㅎ ㅎ

그 시어머니되시는분이 진심 까다롭고 눈이 높으신 분이네요

얼굴 예쁜아내랑 사는거 보다 더 중요한 것을 아신듯.....그런데 자식한테 사랑 듬뿍 주는거 힘들던데요

주고 싶어도 엄마 욕심이 과해서 사랑 못주고 받지 못하는 아이들 너무 많이 봐요...

그 신부 엄마도 훌륭한분 이시네요 사랑 듬뿍받고 자란 티가 날 정도로 잘 키우셔서 세상 예쁜것을 이기게

하셨으니...ㅎ

• 5. ...
    '17.10.30 11:30 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그런 신부 있어요
    말라깽이 남매와 같이 노래 부르는 여자가수와 비슷하게 생겼었죠
    제 눈에는 복스러워보이고 귀엽던데 키만 크고 못냄이 남자쪽 이모들은 자기 조카가 더 잘생겼다고 난리도 아니였음
    제 사촌이지만 정말 받을꺼 없는 키만 있는 애였는데요

• 6. ...
    '17.10.30 11:35 AM (1.237.xxx.189)

그런 신부 있어요
    말라깽이 남매와 같이 노래 부르는 여자가수와 비슷하게 생겼었죠
    제 눈에는 복스러워보이고 귀엽던데 키만 크고 못냄이 남자쪽 이모들은 자기 조카가 더 잘생겼다고 난리도 아니였음
    이모는 시누들이 그러니 속상해하고
    제 사촌이지만 정말 받을꺼 없는 키만 있는 애였는데요

• 7. 에고
    '17.10.30 11:37 AM (211.186.xxx.176)

전 사람이 덮어놓고 밝은 것도 싫어요.사랑스러운게 아니고 생각이 그닥 없는거에요..저같음 집안 안좋고 성격 좀 어두워도 크게 문제없으면 똑똑하고 예쁜 며느리가 좋을듯요..못생기고 머리나쁘고 3류 지방대면 그닥 성실하지도 못했다는건데..그런 아가씨가 밝고 편하고 사랑스러운게 엄청 착하거나 세상을 알고 그것을 가슴깊이 이해해서 그런게 아니잖아요..앞으로는 제발 정신차리고 세상을 알아가야 할텐데 ..너무 밝고 사랑스러워서 어쩌나요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.30 12:06 PM (1.232.xxx.25)

사랑 받고 자라서이기도 하겠지만
    별고민없이 편하게 살아서일거에요
    치열하게 공부하고 세상 사는거 고민하고
    그런거와 거리 멀게
    해맑게 살아가는 사람들이 있죠
    천하태평형
    진짜 편안해보이는 얼굴이죠

• 9. ...
    '17.10.30 10:11 PM (61.253.xxx.57)

속상하네요.. 저는 너무 이기적이고 차별이 당연하다는 부모밑에서 집안의 천덕꾸러기로 자라 밝은 얼굴은 아닌데요.그치만 맘이 많이 아파본사람이 그감정을 알기에 배우자를 아끼고 속상하지않게 위할줄도 안답니다. 티없이 맑고 밝게 컸다고 그게 전부는 아닐거에요.