82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코레일 할인받는게 없어졌네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,565
2주후에 형제 결혼식이 있어요. 온가족이 불가피하게 지방ㅡ서울 기차타고 이동해야해서 코레일 홈피예약 하려고보니 와~비싸네요.
ktx이용해야하는데 만만치 않네요.중학생이 있어서 청소년 할인하나받고..어른들은 할인받을게없네요,가족애 카드?그거 몇년전에 사용했는데 지금은 없어졌나봐요.ㅜㅜ 안갈수도없고.바쁜시간 쪼개는거라 ktx이용해야하는데 가격이 후덜덜하네요
다른할인 전혀없는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.27 11:29 AM (220.71.xxx.178)

중학생 할인이 된다구요? 그럴리가.. 기차는 중고딩할인이 안되서 아쉽더라구요
    KTX 동반석 이용하세요..4인이 타게 되면 각각 끊는것보단 훨 더 저렴해요

• 2. ..
    '17.10.27 11:29 AM (180.230.xxx.90)

청소년할인이 돼요?
    저는 주로 무궁화,새마을 이용하는데 만 12세 이상 성인요금 적용되던데요.

• 3. ***
    '17.10.27 12:01 PM (183.98.xxx.95)

얼마전에도 탔는데 어른은 만13세이상이던데요
    아직 그나이가 아닌가요

• 4. ㅣㅣ
    '17.10.27 12:33 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

9월말까지만 해도 있었어요
    지금 없어요?

모든 열차가 다 되는게 아니고 되는 열차는 되고 안되는
    열차는 안되고
    청소년도 있었고 만26세까지인가 청년들도 있었어요
    본인인증 해야하는

• 5. ㅣㅣ
    '17.10.27 12:37 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

ktx보다 srt가 조금 싼데
    srt는 청소년 할인이나 청년드림할인 같은 할인이 없죠
    4인이상 단체할인인가 그런거 있는거 같던데

• 6. 승승
    '17.10.27 12:50 PM (125.140.xxx.197)

묻어서 질문 드려요^^
    코레일에 들어가서 예약 과정에 들어가서 SRT 예약을 할려고 보니
    SRT만 "예약링크"라고 써 있고
    바로 예약 할 수 있도록은 안되어 있네요.

그래서 그 "예약링크"를 누르면
    KTX는 할인30%까지 되고(인터넷예약) 적립 최대11% 되는데
    SRT홈페이지로 옮길래 라고 묻는 게 자꾸 떠네요.
    무슨 말인지 모르겠어요.
    누가 설명 좀 해 주실 수 있을까요?

• 7. ㅣㅣ
    '17.10.27 12:53 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

srt는 srt홈페이지 가서 예약해야 해요
    홈피가 따로 있어요

• 8. ㅣㅣ
    '17.10.27 12:54 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

당연히 회원가입도 따로 해야 하구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.27 1:41 PM (125.186.xxx.28)

7일이내에 같은구간 왕복하는 할인도 며질전23까지였대요
    3명이 움직이는거라 4인석 할인도 애매하네요
    코레일전화해서 할인받을게 없냐니깐 아쉽게도 없대요.그냥 할인시간대.(아침일찍 출발하는건좀더싸죠)할인밖에앖다고 응대하네요