82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 지각해서 벌점 받았어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,999
아침에 늦잠자서 30분 늦었어요.
벌점1점이라고 방금 문자 왔는데요...
첨이라 뭐가뭔지 모르겠어요 ㅠ
어떡하죠ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌점은
    '17.10.23 9:35 AM (115.140.xxx.180)

나중에 없앨수있어요 걱정마세요

• 2. 괜찮아요.
    '17.10.23 9:36 AM (61.83.xxx.237)

벌점 없애주는 상점이 있어요.
    규정대로 봉사해서 상점 받으면 벌점없앨수 있어요.

그런데 어느지역이신데 벌점이 있나요?
    경기도는 없어진걸로 알아요.

• 3. 플럼스카페
    '17.10.23 9:38 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

경기도와 전라도. 경남도만 폐지됐어요.
    서울은 2학기부터 시행하려다 보류상태입니다.
    만회할 수 있으니 너무 낙담말라 하세요.

• 4. ...
    '17.10.23 9:38 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

편법이지만 앞으론그럴 땐 차라리 병원 들러서 가게 하세요. 하지만 자기 행동에 책임을 지게 가르치고 싶으시면 늦잠을 자든 말든 놔두시면 알아서 하겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.23 9:42 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

띄옹~~~~~~진짜요??????
    상점은 어떻게 받나요?
    담임선생님께서 얘기해주실까요?
    가만있어도 되나요?
    아님 먼저 알아봐야하나요?
    고등오니 모르고 가만있으면 챙겨주고 이런게 없더라구요ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.23 9:44 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

띄옹~ ~~상점이란게 있나요?
    담임선생님이 말씀해주시나요? 아님 저희가 알아봐야 하나요? 기다리로 있음 되는건지 ㅠㅠㅠ

• 7. 규정이 있어요.
    '17.10.23 9:46 AM (61.83.xxx.237)

아마 아이가 알고 있을거에요.
    상점 벌점에 관한 규정에 상세히 나와있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.23 9:48 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 82덕에 사네요...감사합니다 ㅠ

• 9. 학교도서관에
    '17.10.23 10:05 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

책 기증하는 상점 있나 학교에 문의해보라고 하세요.

• 10. ...
    '17.10.23 10:13 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

아이가 늦은 행동에 왜 부모가 죽고 살아야 하는지...

걍 냅두세요..알려주지 마시고...

• 11. ..
    '17.10.23 10:52 AM (114.204.xxx.212)

생기부에만 안올라가면 괜찮아요
    본인이 정신차려야죠

• 12. 출석 점수가..
    '17.10.23 12:15 PM (110.13.xxx.235)

벌점은 상점으로 상쇄 가능합니다만 출석 점수가 깎이겠네요. 생기부에 올라갑니다.

• 13. ...
    '17.10.23 1:03 PM (61.39.xxx.196)

지각 결과 다 생기부 올라갑니다.
    지각이면 차라리 병원가는게 낫죠.
    여자아이면 생리결석 처리하거나요.