82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 수능 엿

여쭈어요 조회수 : 1,724
담주 주말에 엄마 생신에 잠깐 볼텐데 그때 주어도 괜찮을까요? 아님 제가 수능 2,3일전 엄마 언니 사는 지역으로 찾아가서 용돈이랑 같이 주는게 나을까요? 저도 우리애 챙겨야 해서 수능 한참 전이긴한데 담주에 만날 때 주어도 이상하지 않음 그러고 싶어서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리
    '17.10.22 12:05 AM (211.48.xxx.170)

주는 것도 좋아요.
    수능 임박해서는 너무 많이 받아 기억도 안 나고 혹시라도 탈 날까봐 많이 먹지도 못하구요.

• 2. ..
    '17.10.22 12:09 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

미리 주세요. 만난김에. 그것땜에 또 만나자고 하거나 수능 임박해서 집까지 찾아오시는게 젤 싫었어요. 도시락도 싸야하고 아이도 예민한데...

• 3. 묻어서 질문
    '17.10.22 12:14 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

우리아이 둘 수능 때 챙기지 않은 시누 아들 이번에 시험보네요. 가만히 있는게 낫겠지요?

• 4. ..
    '17.10.22 12:21 AM (114.204.xxx.212)

엿보다 떡이나 쵸콜렛 작은거 사주세요

• 5. 저는
    '17.10.22 12:24 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 조카 시험보기 전에 엿이나 초코렛, 떡은 작은걸로 준비하고 시험 끝나고 기분 전환 하라고 용돈 조금 넣어서 줬어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604929 알바하고 또 일하고 너무 지쳤어요 1 ... 21:22:58 99
1604928 관리비 할인 카드 괜찮은거 있나요 .. 21:15:41 54
1604927 여자탤런트들 어릴 때 동요 부른 영상 보는데 ... 21:15:25 174
1604926 경기도 분도 되고 북쪽 평누도 되나요? 2 .. 21:14:54 63
1604925 ‘채상병 청문회’ 볼 수 없는 KBS…노조 “특정 권력에 경도돼.. 6 공영방송? 21:10:29 310
1604924 금투세는 반드시 폐지되어야 합니다 5 폐지 21:06:56 277
1604923 결혼하기전에 전여친에게 왜 연락하나요? 3 .. 21:06:41 382
1604922 임성근은 거짓말을 밥먹듯이 하네요 14 청문회 21:03:56 702
1604921 전자레인지 전원이 안들어와요 ㅇㅇ 20:59:26 102
1604920 간식중 몸에 가장 안 좋은게 아이스크림인가요? 8 이름 20:54:12 1,108
1604919 건강검진할 때 임신가능성 5 ㅇㅇㅇ 20:53:31 301
1604918 지금 나오고 있는 금쪽이.. 그랑 20:45:04 686
1604917 장윤정 vs 전현무 누가 재산 더 많을까요? 7 단순궁금 20:44:38 1,487
1604916 ‘아버님’이라는 호칭에 대한 김훈의 일갈 4 까칠마눌 20:41:44 984
1604915 귀뚫은 후 3 .. 20:39:17 433
1604914 남편 시댁 보내고 신나요. 5 20:35:20 1,251
1604913 이사람은 저를 어떻게 본걸까요? 6 ... 20:35:08 739
1604912 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 1 물론 20:33:51 849
1604911 운영위, 과방위, 법사위 청문회 중 4 망하겠다 20:32:56 468
1604910 mbk 장학생은 대단한거죠?! ~~ 20:31:40 223
1604909 알뜰폰 요금제바꿀때 유심새로사야하나요? 4 ㅇㅇ 20:30:16 351
1604908 누구 잘못인가요? 14 허허허 20:27:50 806
1604907 대상포진인데 영양제 추천 좀 1 ㅠㅠ 20:26:16 264
1604906 유교는 어떻게 우리를 망가뜨렸나 3 20:21:37 808
1604905 에어비앤비는 평일가격 주말 연휴 가격이 똑같나요? 1 .... 20:19:39 316