82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 버스로 출퇴근하려면 어디에 집을 얻어야 할까요?

... 조회수 : 785
동대문 의류 쪽에서 일하려고 합니다.

현재 지방에 살고 있고 서울에 있는 친구들은 다 서쪽에 살아 도움이 안되네요ㅜㅜ

전세보증금 1.5억에서 2억 사이로 20평 정도 되는 빌라 얻으려면 어디로 가야 할까요?
(하고 있는 일이 있어서 짐이 많습니다)

돈이 많으면 약수나 신금호 왕십리 아파트 얻고 싶은데 택도 없네요ㅜㅜ

여자 혼자 살아서 치안이 좋은 곳이었으면 하는데...있을까요ㅜㅜ

혜화나 안암 외대처럼 대학가 근처로 갈까 싶기도 하구요...

지하철보다 버스를 좋아해서 버스로 출퇴근하려 합니다.

미리 감사드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '17.10.13 10:54 PM (125.178.xxx.203)

예전에 동대문구 장안동 쪽에서 버스타고 다녔어요.

• 2. ..
    '17.10.13 11:02 PM (124.111.xxx.201)

동쪽이 집값이 싸도
    치안좋고, 교통 편한, 대학가 근처로는
    그 돈으로 그 평수 택도 없어요.
    저 조건 중 몇은 포기하셔야 할 듯.

• 3. ...
    '17.10.13 11:09 PM (183.96.xxx.122)

지금 다음부동산에 신당동 21000짜리 전세 물건 떴네요. 검색해보세요..

• 4. ...
    '17.10.13 11:37 PM (125.186.xxx.152)

버스를 포기하시면 거리가 훨씬 넓어집니다.
    아무래도 지하철이 빠르니까요.

• 5. 맞아요
    '17.10.14 12:41 AM (210.103.xxx.89)

답십리 장안동이 싸그요
    왕십리나 행당동 음..신설동 5호선 라인이 좀 낫죠~

• 6. 동대문
    '17.10.14 1:29 AM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

의류쪽에 일하는 사람들 많이 사는 곳.
    종로구 창신동,숭인동쪽, 여긴 마을버스나 도보로 출퇴근 가능.
    성북구 보문동, 버스 2~3정거장 이내로 출퇴근 가능.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599749 부동산 잘 아시는 분 도와주세요 ... 23:23:30 160
1599748 G메일 아이디 ... 계정 못 살려 미치겠습니다. 3 고민 23:20:58 346
1599747 "영일만 석유, 두바이유보다 품질 좋은 최상품".. 5 zzz 23:20:50 489
1599746 재벌 형사 1 오호 23:19:16 164
1599745 교사님들 어딜가도 너는 잘 살거야 라는 말의 의미 11 ... 23:15:09 694
1599744 저만 소름 돋을 수 없어서 올려봅니다. ㅠㅠ 2 전달 23:13:59 1,276
1599743 지인 행동, 생각해보니 좀 이상해서요 15 ... 23:06:51 1,428
1599742 모기 1 ..... 23:04:05 141
1599741 제가 부동산쪽을 몰라서 그러는데..원래 이런가요 10 Ad afd.. 23:02:38 813
1599740 남편과의 소득격차 지혜를 구합니다 22 웬수야 .... 22:56:55 1,769
1599739 집주인이 택배를 저희 집으로 보내요. 9 세입자 22:55:14 1,103
1599738 오늘자 교감 뺨 때리는 초등학생 15 .. 22:52:31 1,917
1599737 삶은 달걀 보관 어떻게 하는 게 좋을까요? 6 0n0 22:48:02 968
1599736 연속혈당측정기, 안아픈가요 4 ㅣㅣ 22:46:08 430
1599735 월급을 적금과 snp500반반씩 투자하면 어떨까요 2 적금 22:44:44 561
1599734 점쟁이는 제가 눈치 엄청 보고 산 걸 어떻게 알았을까요? 3 dd 22:43:00 1,167
1599733 코스트코에 비접촉체온계 파나요? 2 ㅈㅈ 22:39:25 177
1599732 같은 사람인줄 알았어요!!!!!!!!!!!!!! 6 22:36:33 1,875
1599731 군부대 수사 경찰이 왜 밍기적 거리나요? 6 경찰이 22:33:23 444
1599730 푸바오 오늘 영상이라네요 10 ㅇㅇ 22:29:37 1,550
1599729 요새 ^^ 잘 안 쓰죠? 23 ㅇㅇ 22:29:11 1,891
1599728 중국 경유시에도 현금 한도가 있을까요? 중국 22:23:54 79
1599727 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 4 현금을 22:08:37 896
1599726 밀양 볼보 짤린 가해자 22 나락보내자 22:06:13 5,007
1599725 4일동안 어디가서 뭐하면 좋을까요? 17 ........ 22:04:23 1,305