82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도는 몸에 좋은 음식인가요?

... 조회수 : 3,453
아주 좋은 품질의 포도가 두상자 들어왔어요

저는 지금 다이어트중인데 포도가 살찌는 음식이라 해서 고민이네요

안먹기는 너무 아깝고.. 차라리 식사를 안하고 하루 한송이씩 먹을까...

요즘 천마즙 먹고있고 음식은 나또나 소고기 외에 잘 안먹을려 하고 있습니다. 비타민 챙겨먹구요..

포도가 몸에 좋은 음식이라면 좀 먹을려구요. 좋아하고 엄청 달고 최상품질의 머루포도라..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.12 5:00 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

포도 피로회복에 진짜 좋아요. 비타민 미네랄도 많고요.

밥 다 먹고, 밤에 자기 전에 먹는 거면
    포도가 아니라 뭐라도 몸에 안 좋지만..

어느정도 먹는거야 너무 좋죠~

• 2. ᆞ당연히
    '17.10.12 5:00 PM (175.223.xxx.247)

좋은거 아닌가요?

자연식품이고 최상의 품질인데 뭐가 문제죠?

포도를 신이내린 과일이라고도 하는데..

• 3. 누구냐넌
    '17.10.12 5:02 PM (211.227.xxx.83)

식사대용으론 좋지만
    디저트용이라면 노노
    살많이 찌더라구요

• 4. ....
    '17.10.12 5:03 PM (39.121.xxx.103)

좋죠~~갈증날때 포도먹으면 갈증도 가시구요..
    피로회복에도 좋고...

• 5.
    '17.10.12 5:28 PM (211.114.xxx.77)

자연에서 나오는 먹거리 중 영양가 없는 건 없을거에요.
    단 어떻게 먹는냐가 중요하죠. 적절한 때에 적절한 양을...

• 6. ...
    '17.10.12 5:37 PM (221.151.xxx.79)

그런 엉망인 식단으로 손쉽게 다이어트 하면서 몸생각은 또 엄청 한다는게 좀 아이러니 하네요.
    어린 나이도 아니신것 같은데 양을 줄여서 제대로 챙겨 드시고 차라리 운동을 열심히 하세요.

• 7. ........
    '17.10.12 7:02 PM (59.13.xxx.220)

두상자 먹는다고 살안쪄요

• 8. Lhj
    '17.10.12 7:24 PM (1.254.xxx.124)

제가 아는 약사는 자기는 영양제 그런거 안먹는대요.
    매일 퇴근해서 포도 큰거 한송이씩 먹는대요.
    포도 영양가 많으니 맛있게 드세요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.10.12 8:00 PM (112.150.xxx.194)

포도요법이라는것도 있는거 보면. 포도가 좋은건가봐요.