82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 정리 어떻게

준2 조회수 : 1,149

집 정리의 대부분이 옷 인 것 같애요.

옷 정리 하신 분들 정리할 때 어떤 마음 아니면 기준이었나요?

제가 정리하려고 보니 집을 줄여와서 그렇지 집 공간만 넓으면 그대로 두고 싶은

옷들이 많아요. 년수는 오래 됐어도 멀쩡하고 두면 자주는 아니어도 다른 것과 매치할 수도 있는 것들인데도

다 정리하시나요?

그렇다면 그건 그냥 버리시나요? 아니면 초록 가게에 가져다 주나요?

이사올 때 이미 3박스나 가져다 줬는데 고맙다는 말 한 마디 들은 게 다네요.

제가 보관을 잘해서 옷들이 깨긋하고 상태가 좋은데

그래서 이사올 때 골라냈던 거 빼고 남은 것들이라 상태는 좋은데 이걸 공간이 부족해서 정리해야 한다고

생각하니 마음이 불편하고 잘 정리가 되지를 않네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.11 10:03 AM (125.128.xxx.118)

저도 그런데요...공간이 허락하는한 잘 정리해서 두려고 해요. 공간이 정말 없을 경우에는 현재 계절에 맞는 옷은 상의는 옷장이나 행거에 다 걸구요, 하의는 안 구겨지면 돌돌 말아서 서랍장에 한겹으로 깔아요. 겹쳐 놓으면 못 찾겠더라구요. 계절이 아닌 옷은 상자에 넣어서 상자를 차곡차곡 어디엔가가 보관하면 되요. 대신 계절 바뀌면 엄청 귀찮아요...그래도 저도 옷을 잘 못 버려서요..

• 2. 옷은
    '17.10.11 1:20 PM (14.45.xxx.162)

ㅇ심하기는 하지만....
    옷의 기름기가 빠지면 버려야한다고 들었어요.
    좌르르....흐르던 윤기가 빠지면 옷의 생명이 다 되었다고....

ㅇ2년 입지 않은 옷은 없애는 것이 맞습니다.
    버리든지, 초록가게 보내든지, 원하는 사람 주든지.....(나는 안 입으면서...남에게는 주니까....이상하지만 원하는 사람들도 더러더러...많아요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 19
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 2 ㅡㅡ 03:08:22 308
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 10 ㅇㅇ 02:16:16 772
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 웹소설인줄 02:07:59 577
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 3 000 01:51:17 727
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 7 01:27:13 888
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,125
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 165
1599076 수선실이야기 4 옷수선나라 01:08:48 783
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 621
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 3 ㅇㅇ 00:57:31 902
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 683
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 944
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 1,993
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 305
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 510
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 714
1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 406
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 17 질문 00:03:56 3,037
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 506
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 588
1599063 엄마가 암인것 같습니다. 5 rooria.. 00:01:57 2,497
1599062 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 13 히어로 00:01:18 1,876