82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼이 명절에 쓴돈 92만원

... 조회수 : 4,197
엄마가 제가 사는 곳에 놀러오셨는데
비행기값 왕복 16만원 합해서
20일 있으면서 먹는거 기름값 등등 들은돈이
지금 카드 명세보고 계산해보니 92만원이네요

저랑 엄마 둘이서 20일 먹는 값이 그정도일줄이야...

엄청 고급스런 음식 먹은적 없고

5만원 회 한번, 45000원 해산물 한번, 배값 4만원...
그리고 기릅값..

그외 목돈 나간거 없이 싼 음식 먹고 집에서 해먹었는데

가득들어있던 통장 잔고가 비어서 계산해봤더니 헐..입니다

진짜 계획없이 쓰다보면 훅이네요..

이번달 적금 아직 안들어간것 등
아직 10월 10일밖에 벌써 60만원 마이너스네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.10 9:10 PM (198.200.xxx.176)

20일동안 92만원은 그냥 생활비수준 아닌가요

• 2. ...
    '17.10.10 9:25 PM (188.65.xxx.247)

비행기값 빼면...
    20일에 76만원.거기서 유류비 빼면...
    20일에 두당 35만원꼴인데요...
    크게 과소비는 아닌것 같아요...

• 3. ..
    '17.10.10 10:00 PM (114.204.xxx.212)

어디 한번 안가고도 양가에 150 이상 나가요 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598797 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 1 2조 03:28:50 20
1598796 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 동참!! 03:16:28 118
1598795 전북 완주 여행 너무 좋았어요 ㅇㅇ 03:11:30 120
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 7 .. 02:13:32 1,039
1598793 수선실이야기 10 옷수선 01:53:30 628
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 8 급당황 01:46:48 719
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 2,404
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 716
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 1,279
1598788 북한의 오물풍선 살포 7 01:17:13 925
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,525
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 457
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 3 공분분 01:05:55 1,789
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 734
1598783 성당 사무원 하려면 6 01:00:38 704
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,470
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,242
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 4,206
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 11 .. 00:31:27 1,157
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,183
1598777 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 7 ........ 00:30:12 1,912
1598776 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,765
1598775 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 226
1598774 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 868
1598773 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,445