82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동 학군이 그렇게 좋나요? 대치동급이라는데..

해맑음 조회수 : 4,893

강남이라 학군은 어느정도 좋다는건 알고있었는데,

오늘 대치동 사는 친구들이랑 얘기하다보니

역삼동 학군이 치고올라와서 대치동이나 비슷하다고 하네요.

초, 중, 고 모두 강남에서도 손가락안에 든다는데

역삼동 학군이 어느정도 인가요?

강남애들은 공부때문에 혹사 당할정도 인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '17.10.9 5:46 PM (211.212.xxx.250)

헐 처음듣는데요..
    역삼중이 특목고를 많이 보낸다는 얘긴 5~6년정부터는
    있었어요~~
    고등학교는 다 대치부근에 있죠...
    휘문고 단대부고 숙명여고 경기
    역삼은 진선여중.여고가 있겠네요
    친구분자녀가 아직 고등이 아니어서 그럴겁니다
    그래도 대치죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.9 6:01 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

역삼중은 대치동에 있는 학교보다 못하지 않은 것 같아요.
    진선여고도 이과 지망인 경우 숙명보다 선호하는 경우 많고요.
    근데 위의 두 학교는 사실 대치동에서 다니는 아이들도 꽤 돼서
    딱히 역삼동 학교라고 하는 게 맞는 건지 잘 모르겠네요.

• 3. ...
    '17.10.9 6:02 PM (218.39.xxx.86)

재건축 이후 역삼중이 뜬것은 사실이나 그것은 학교에서 특별히 뭘 잘해줘서가 아니라
    새 아파트에 신규 유입된 경제력 있는 엄마들 플러스 대치동 학원가의 결과라는 평이더군요.

• 4. ...
    '17.10.9 6:07 PM (211.58.xxx.167)

강남은 다 좋아요.
    대치는 다 가깝고

• 5. dd
    '17.10.9 6:11 PM (125.191.xxx.220)

그냥 똑같다고 보시면 되요. 중학교만 조금 다른데 역삼중 엄청 좋고요, 고등학교는 똑같아요.

• 6. 대답
    '17.10.9 6:27 PM (175.209.xxx.219)

도성초 - 역삼중 블럭은 역삼동 중에서 대치동 쪽이에요
    그러니까 강남역쪽 역삼동이 아니고요
    선릉역&한티역으로 길건너면 대치동입니다.
    역삼동 학군이 모두 좋다기보다는
    이 블럭이 학교도 좋고 대치동 학원도 가까워서 좋은 것이라는 뜻일겁니다.

고등학교는 대치동 학교로도 가고요
    진선여고는 대치동에서도 옵니다.

• 7. 고정점넷
    '17.10.9 6:28 PM (221.148.xxx.8)

역삼대치도곡은 그냥 한 세트인 듯

• 8. ..
    '17.10.9 6:40 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

딱 역삼중만 괜찮을걸요
    전체적으로 보면 대치동은 어느동네하고도 비교불가

• 9. ..
    '17.10.9 6:42 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

역삼중만 괜찮을걸요..대치동 아이들도 많아서
    대치동은 어느동네하고도 비교불가

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.9 7:30 PM (125.191.xxx.220) - 삭제된댓글

역삼동에 중학교 역삼중이랑 진선여중밖에 없는거 아니에요? 이 두학교나 대치동 중학교들(대청, 대치, 대명, 휘문/.. 도곡동은 학군 다름 숙명, 은성, 도곡..) 뭐가 다른지 이해가 안가네요. 그리고 역삼중에 대치동 애들 안가요 역삼동 애들만 가지...대치동이랑 역삼동이랑 고등학교 학군은 똑같아요 뭐가 비교불가인지...

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.9 7:30 PM (125.191.xxx.220) - 삭제된댓글

역삼동에 중학교 역삼중이랑 진선여중밖에 없는거 아니에요? 이 두학교나 대치동 중학교들(대청, 대치, 대명, 휘문/.. 도곡동은 학군 다름 숙명, 은성, 도곡..) 뭐가 다른지 이해가 안가네요. 그리고 역삼중에 대치동 애들 안가요 역삼동 애들만 가지...대치동이랑 역삼동이랑 고등학교 학군은 똑같아요 뭐가 비교불가인지...대치동 아시는 분 맞나요?

• 12. 보리
    '17.10.9 7:31 PM (125.191.xxx.220)

역삼동에 중학교 역삼중이랑 진선여중밖에 없는거 아니에요? 이 두학교나 대치동 중학교들(대청, 대치, 대명, 휘문/.. 도곡동은 학군 다름 숙명, 은성, 도곡..) 뭐가 다른지 이해가 안가네요. 그리고 역삼중에 대치동 애들 안가요 역삼동 애들만 가지 (아 삼성래미안은 가는군요)..대치동이랑 역삼동이랑 고등학교 학군은 똑같아요 뭐가 비교불가인지...대치동 아시는 분 맞나요?

• 13. ...
    '17.10.9 7:34 PM (121.135.xxx.53)

보리님 역삼중 도곡렉슬에서 많이갑니다.

• 14. 보리
    '17.10.9 7:40 PM (125.191.xxx.220)

맞다 렉슬도 가지요..깜박했네요..아무튼 대치동 애들은 삼성래미안 뺴고는 안가지않나요. 랙슬은 길하나사이로 도곡동이니까..

• 15. ......
    '17.10.9 7:42 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

학교 자체가 좋은게 아니라
    어차피 대치동 학원으로 보내니까요
    사교육빨이예요